ID работы: 2074873

Крылья

Джен
G
В процессе
4
Geraniums бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь - переезд.

Настройки текста
Я - Джессика Стив, простой подросток, ни чем не выделяющийся из серой толпы других таких же простых подростков. Я родилась в небольшом тихом городке - в Квите, но за некоторое время поток жизни уволок меня туда, куда я и сама абсолютно не ожидала. Коротко говоря, меня отправили учиться в старшую школу города Синай Йору... Большого города Синай Йору.       Я только-только прибыла на вокзал. Толпа людей тут же заградила мне дорогу, толкая меня и устремляясь к стоянке с автобусами. "Так-с... Мне на двенадцатый..." - подумала я и, протискиваясь сквозь толпу, направилась туда же, куда, собственно, так и торопились остальные люди.       Наконец, мне все же удалось выплыть из этого "океана" и добраться до нужного транспорта. Меня втолкали внутрь и зажали со всех сторон так, что даже выдохнуть было почти невозможно. "Какой аромат... Да, это просто восхитительно - нюхать чужую лысину" - сморщив лицо и уставившись на блестящую от мигающего света автобусной лампы лысину низкорослого старика, подумала я и тут же развернулась в противоположную сторону. Наконец, эта груда металла сдвинулась с места, и бедная кассирша неторопливо стала проталкиваться вдоль автобуса, часто извиняясь, наступая на чью-нибудь ногу. Когда очередь дошла до меня, я быстро отдала заранее приготовленный билет и вновь слилась с серой толпой.       Из-за перегрузки автобус ехал медленно, высоко подпрыгивая на неровных дорогах. Однако, когда мы въехали в город, я вздохнула с облегчением. Конечно, как тут не вздыхать, когда почти половина пассажиров наконец-то вывалилась на остановках. Мне оставалось лишь ждать своей очереди, но до общежития при школе ехать еще около часа... За это время через пыльное и грязное окно я увидела почти половину всего города. Да уж, Синай Йору ни какое-нибудь там захолустье, вроде Квита... Здесь нет ничего похожего на мой родной город, и даже дворовые собаки, казалось бы, ухоженнее наших домашних.       Вот уж, никогда бы ни подумала, что окажусь в большом, чужом для меня городе, и уж тем более - в новой, элитной школе. Хотя, не стоит высоко задирать нос - они ведь такие же ученики, у которых есть свои интересы, своя богатая событиями жизнь. Не могу сказать, что у меня жизнь интересная - обычная, как и у многих. Но думаю, что здесь я, по крайней мере, смогу завести новых друзей, начать все сначала...       Автобус остановился, когда внутри уже почти никого не было. Я лениво вышла и, рассматривая паутину дорог на карте в своем телефоне, уверенно направилась в сторону школы "Томи-17". Подняв глаза, я замерла на пару секунд - уже был вечер и город потихоньку наполнялся огнями самых разных цветов. Я улыбнулась и снова зашагала вперед, следуя указаниям телефона. Через минут пять я уже была у кованых железных ворот, где стояла пара охранников. - Извините... - робко пропищала я, ощущая себя крохотной мышкой перед двумя слонами, - извините, это ведь школа "Томи-17"? - Да, а вы что-то хотели? - неожиданно любезно ответил один из охранников, на бейджике которого было написано "Марк Грей". - Я бы хотела перевестись сюда. Моя мама уже договорилась с директором, и документы тоже все собраны, - так же тихо и робко проговорила я. - Ваше имя и класс? - Джессика Стив, 10"А" класс. - Ах, да, нам сообщали, проходите, - резким движением руки Марк зазвал меня к себе и, достав кольцо с множеством различных ключей, открыл замок на воротах.       Я замерла. Школа была настолько огромной, что моя бывшая казалась крошечной мошкой, по сравнению с этой громадиной. Навстречу мне торопливо выбежал парнишка моих лет - видимо это староста класса. Вот ведь... Похоже, что уже все знают о моем появлении, вот только, боюсь, это никого не волнует. Я набрала воздуха и двинулась вперед. Через секунду передо мной уже стоял тот самый парень, что меня слегка удивило. - Я Рико Джим, староста твоего класса - сказал он, протянув мне руку. А он довольно симпатичный: светлые русые волосы и зеленые глаза. Ему бы только очки снять, и он, наверняка, встал бы в топ красавчиков школы. - Э-э... Я Джессика Стив, но можно просто Джесс. Я прие... - Приехала из Квита учиться в нашей школе для более высокого образования, так? Прости, но я еще должен показать тебе школу и проводить до комнаты, так что времени в обрез,- прервал меня Рик и тут же развернулся, направившись обратно в школу. Я зависла на один момент, но, осознав, что времени действительно в обрез, тут же отвисла обратно и последовала за ним.       Школа действительно огромная: здесь не только классов больше ста семидесяти, но еще и куча других скрытых комнат. Как ни странно, Рик рассказывал все довольно интересно, хоть я и прибыла жутко уставшая от долгих дорог и, казалось бы, никого не хотела уже слушать. Я с любопытством и восторгом рассматривала все вокруг - на такую шикарную школу даже смотреть страшно - вдруг сломается. Когда староста проводил меня до комнаты, мои бедные ноги уже изнывали от боли и не могли идти, а тяжелая сумка еще больше тянула к земле. В тот момент я думала, что еще чуть-чуть, и я точно помру. Но осталось еще немножко, и я, наконец, свалюсь на кровать.       Я попрощалась с Риком и открыла дверь в комнату с номером 407. Осторожно войдя внутрь, я увидела такое зрелище: комната делится еще на три небольшие комнатки - прихожая и еще две жилые. Постояв немного и осмотревшись в прихожей, я вошла в комнатку с буквой "А" на двери. Светленькая девушка с волнистыми волосами, читающая ранее какую-то книгу, резко отвела на меня взгляд. - Ты, наверное, новенькая? Я Эмми, а тебя как зовут? - довольно дружелюбно спросила она. - Э-э... Я Джессика... Джессика Стив. Меня перевели сюда в 10"А" класс... - робко произнесла я, отводя в сторону взгляд. - Ясненько... Выходит, ты с Рёко в одном классе. Надо вас познакомить! - эти слова меня слегка напугали. Я немного не лажу с парнями. - Рё-ё-ё-ё-ё!! - крикнула Эмми, удобно усевшись на кровати и скрестив ноги. - Чего надо?! - раздалось недовольное верещание за стенкой. - Дуй сюда! У нас тут новенькая, в твой класс перевели! - чуть тише, но все же именно крикнула Эмми. - Вот еще! Делать мне нечего!- уже совсем спокойно проворчал все тот же недовольный голос за стенкой. - Мда.. Ну, ты не обижайся на него, он сегодня не в настроении. Эмм... Джесс, могу я так тебя называть? - я послушно кивнула, хоть мне и не особо нравится это "прозвище". - Ну, вот и хорошо. Тогда вот твое место - обживай! - блондинка указала рукой на свободную кровать слева от двери, а я уселась на корточки перед немаленькой тумбочкой и начала раскладывать свои вещи.       Тут даже общага - и то шикарная... Зеленые с узором обои и довольно-таки массивная мебель; еще одна застекленная дверь, которая, как я понимаю, ведет на общий балкон. - Нравится? У Рёко еще и телевизор есть, но сейчас тебе лучше этого зануду не трогать - выругается еще. Ха-ха!- с какой-то насмешкой вдруг сказала Эмми. - Я, вообще-то, все слышу! - уже знакомое ворчание за стенкой. - Да ладно тебе, не обижайся уж!       Похоже, что я тут немного не вписываюсь.. Ну, делать нечего, раз уж приехала - буду врываться в это недостигаемое для меня ранее общество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.