ID работы: 2074886

А я? Я как всегда...

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Motia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шла по мостовой, нервно выкуривая одну за другой сигареты. Тучи скрыли от нашего города солнце ещё утром. Из сумок прохожих торчали зонты. Готовы... А я? А я как всегда...

*****

      Сегодняшним утром, когда я сидела на скамье возле дома, ко мне подошла девушка. В коротком ослепительно белом платье, выделявшемся на фоне скучного серого города и свинцовыми тучами — одета явно не по погоде. Как и я.       Пышные волнистые волосы аккуратно лежали на плечах, искренняя и полная радости улыбка украшала лицо, усыпанное веснушками, что придавало ей особый шарм. Небесно-голубые глаза смотрели на меня с особой нежностью, словно обволакивали волшебной усыпляющей дымкой. Это она. Мой самый любимый человек на свете человек.       Жаль, что всё складывается совсем не так, как хотелось бы, и я не в силах сказать ей об этом... Моя нерешительность однажды погубит меня и сведет все отношения на нет.       Признаться в том, что ты являешься человеком с нетрадиционной ориентацией... Для меня это как убить кого-то — большое преступление. И грех. Да-да, чему матушка с батюшкой учили. Ха...       Но, я думаю, если бы она сама попыталась сделать это, то я, вероятно, смогла бы признаться себе. И что вы думаете? Она призналась.       Сев рядом, она нежно взяла мою руку и начала её поглаживать, рассматривать мой маникюр с блестками. Я закрыла глаза. Мне казалось, что, будь я кошкой, то она немедленно услышала бы моё довольное мурлыканье.       Спустя некоторое время я почувствовала её горячее дыхание. Открыв глаза и повернув голову, я увидела её лицо. Она приблизилась ещё и коснулась моих губ своими. Слишком горячо для меня... Слишком горячо... Не надо...       Я отстранилась, понимая, что нельзя так... Просто нельзя. Даже если она сделала всё-таки первый шаг, даже если небеса сами давали наказ: "Быть им вместе!", я все равно не смогу.       — Зачем?.. Она испуганно произнесла:       — Прости, прошу! Я... нет, я хотела! Я ждала, я маялась, страдала... — голос её дрожал. Я всё прекрасно понимала: бессонные ночи и страдания, чувства ко мне... Причём взаимные... Но я просто так не могу. Извините. Занавес закрывается.       Я чувствовала раздражение. Неужели не понимает она, моя невинная девочка? Схватив её руку, я повела её за угол дома.       — Прости меня... Но нам не стоит быть вместе. Не надо делать этого... - я вздохнула. Каждое слово давалось мне с трудом. - Это выходит за рамки общепринятых правил! Ты же девушка, как и я. Нам нельзя быть вместе, и мне далеко небезразлично мнение окружающих. Мы живём по правилам, нарушив которые, мы будем подвергнуты гонениям общества! Ты не можешь не понимать. Но, знаешь, я тоже люблю тебя... И подчеркну ещё раз: нам нельзя быть вместе! — отчеканила я, грозно посмотрев на неё. А она... Она просто смотрела на меня непонимающим взглядом. Да, я противоречила сама себе. Боролась с собой и своими чувствами. Но, видимо, мне удалось победить.       Я ранила её сильно и глубоко, задев за живое. Я прекрасно понимала, куда нацеливаю стрелы со смертельным ядом. Я сволочь, бездушная тварь.       Не в силах смотреть, как она плачет, роняя драгоценные хрустальные слезинки по моей вине, я убежала, а она не пыталась меня остановить. Пусть. Теперь я знаю, ты любишь меня, и это главное. Ты признала то, что я до сих пор боюсь осознать.       Нам можно существовать лишь по отдельности и никак иначе. Мы не половинки единого целого. Мы не терялись, чтобы найтись. Мы просто не созданы друг для друга...

*****

      Небеса сотрясались: "Ну и лги себе дальше! Только не пытайся что-либо изменить спустя время. Ей уже будет не до тебя" .       Я шла по мостовой, нервно выкуривая одну за другой сигареты. Тучи скрыли от нашего города солнце ещё утром. Из сумок прохожих торчали зонты. Готовы... А я? А я как всегда...       Спустя пару минут хлынул проливной дождь.

The end*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.