ID работы: 2074887

Все можно изменить, если захотеть

Гет
PG-13
Завершён
78
Veronika_Lonts бета
Kamilla_Del бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Так и началось для Алекса незабываемое приключение.

Настройки текста
"Ливень целую ночь стучал по стеклам и крышам. Низкое, набухшее дождем небо как будто прорвало, и оно изливалось на землю, превращая ее в месиво, распуская, точно сахар. Порывы ветра обдавали душным зноем. Как типично для Лондона. Уже прошло два месяца, с тех пор, как он меня бросил. Иногда я понимала, почему он это сделал. А иногда я просто сходила с ума. Как он мог подумать, что кто-то мог его заменить. Как он?.. Как ты, мой Доктор? Была глубокая ночь, очередная ночь, когда я не спала. Я сидела в своей комнате, на своей кровати и смотрела в окно. Через немного приоткрытое окно отдувал ветер, были слышны капли дождя, падающее с неба. Я положила локти на подоконник и стала прогонять в памяти наши с ним моменты. - Роуз! - Доктор! Тот самый момент, когда он в первый раз меня оставил. Когда впервые не вернулся за мной, хотя я его ждала. Слезы невольно потекли у меня из глаз, и я, как обычно, вытирала их тыльной стороной руки. - Пожалуйста, - прошептала я, но это было больше похоже на писк. – Верни мне его. Я знаю, знаю, что должна смериться с этим. Но мое сердце не может. Я могу обмануть себя, родителей, Джона, но не мое сердце. Оно хочет, то, что оно хочет. Оно хочет Доктора, хочет держать его теплую руку, слушать рассказы о его путешествиях. Но оно понимает, что я его обманываю. И когда беру руку Джона в свою, оно уже не бьется так, как раньше. И словно обиженное на меня, начинает напоминать каждую ночь о нем и том времени, когда я была по-настоящему счастлива и чувствовала себя живой. - Роуз, милая, ты не спишь? Что-то случилось? - я рукой вытерла глаза и посмотрела на маму. Хоть раньше у нас были и не совсем близкие отношение, но сейчас мы стали одним целом. Я полностью доверяла ей, я рассказывала ей все, что творилось у меня в душе. Она зашла ко мне в комнату, аккуратно закрыв дверь за собой. Со словами «Роуз, ты же простудишься» она хотела закрыть окно, но я ее остановила. Она села рядом со мной на кровать и на протяжении некоторого времени смотрела на меня. В комнате повисла тишина. Я смотрела в окно, как дождь барабанил по крышам. - Роуз, милая, тебе опять снилась та девушка? - ее голос отвлек меня от мыслей о Докторе. И правда, мне уже которую ночь снился один и тот же сон. В нем девушка протягивает мне руку, но я из-за страха боюсь идти за ней, думая, что это конец для меня. Но я в то же время знаю, что она вовсе не злая и хочет мне помочь, но из-за страха я не могу это принять. - Забудь, это всего лишь сон, - отмахнулась я. Хотя я чего-то ждала, непонятно чего. Я чувствовала, что что-то надвигается. Надвигается буря. Я вспомнила слова Доктора. Он сказал их, когда мы были на олимпийский играх в 2012. После чего мы с ним надолго расстались. Интересно, где он сейчас? Как он? С кем он? А вдруг… Вдруг, он регенерировал и забыл меня. У меня потекли слезы. Одна за другой. Я не могла их сдерживать. Доктор, мой дорогой Доктор, я думаю о тебе каждую секунду, прошу, не забывай меня. Самая большая связь между людьми – это духовная. Не важно, где ты находишься. Не важно, как ты далеко от человека. Если ты любишь, если между вами есть какая-то связь, то ты всегда можешь использовать ее. Ты всегда будешь рядом с ним. Это слова той девушки, слова из моего сна. Они внезапно всплыли у меня в памяти, но я до сих пор не понимаю, что она хотела этим сказать. - Тогда, это опять Доктор? – спросила Джеки. – Ты опять думала о нем? - Ты знаешь, мам, он всегда в моих мыслях. Каждую секунду моего бренного существования я думаю о нем. И ничто не может это изменить. И никто, - сказала я. Никто не мог заставить меня перестать думать о нем. Даже его иллюзия. Никто. Я обняла свои коленки и краем глаза увидела шаги, удаляющееся от моей комнаты. Это был Джон. Он все слышал. Прости, Джон, мне очень, действительно, очень жаль. Вдруг, неведомая сила заставила меня подняться и со всех ног побежать за ним. Я вдруг почувствовала….." - Эй, что это? – Алекс выхватил лист бумаги, над которым я работала. – Тетушка, что за каракули? Опять твоя поэтесса написала? «Тетушка?» сколько раз я просила его меня так не звать. - Даже интересно, кто она такая раз заставила тебя плясать под ее дудку... – он явно не следил за своим языком, раз произнес такое при мне. Или он не совсем понимал, что эта девочка для меня значит. - Эй, маленький сосунок, отдай это мне! Это я написала, взяв некоторые слова Кейт! – я отобрала у него лист бумаги и положила в мою коллекцию. Но вдруг у меня возникла идея, я повернулась к парнишке, он уже лежал на диване, вытянув свои длинные ноги. – Говоришь, интересно? - Ага, - ответил он. Он открыл глаза и ужаснулся. Он видел на моем лице заманчивую идею, от которой ему уже не убежать. Так и началось для Алекса незабываемое приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.