ID работы: 2074933

Повержена

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вы. Мне. Омерзительны, — жестокие слова вновь и вновь раздавались в её голове, и, закрыв глаза, Китти Райли могла до мельчайших подробностей представить того, кто это сказал. С какой ненавистью он смотрел на неё, насмешливо и грубо описывая её жизнь, вполне осознанно унижая и опуская девушку до высоты плинтуса.       Это напоминало падение с Олимпа — она, считавшая себя достойной журналисткой для того, чтобы взять интервью у Шерлока Холмса, стояла в мужском туалете, негласно осмеянная и почти уничтоженная краткой речью и холодным взглядом. Всё в ней закипало лишь от одного выражения его глаз, смотревших на неё, как на ничтожество. Её гордость, чувство собственного достоинства были сломлены, да и сама девушка была на грани. Резким движением она сдернула со своего пиджака значок «Я люблю Шерлока Холмса» и дурацкую шляпу детектива; ввязываться в игру с сыщиком теперь не казалось ей такой прекрасной идеей, ведь Холмс сделал всего один ход, и уже был объявлен шах и мат.       Китти Райли выбежала из туалета, стараясь не разреветься на глазах у толпы. О, Шерлок бы так обрадовался, увидь он эти слезы. Ведь это было бы еще одним доказательством его победы, еще одной монеткой в копилку поверженных врагов. Ах, глупая девочка, не по зубам оказался тебе этот сыщик!       Но горечь проигрыша и унижения быстро переросли в нечто другое, совершенно противоположное чувство — ненависть. Шумные улицы Лондона и стены собственной квартиры вмиг оказали на журналистку целебное свойство, а удачно подвернувшийся под руку Мориарти, рассказавший ошеломляющую информацию о себе и Шерлоке Холмсе — придал сил для последующей борьбы. О нет, Китти Райли не сдастся без боя, и слишком рано трубили фанфары о победе детектива!       Несколько статей — и вот он, поверженный, стоит в её квартире. Не оправдывается, почти признает свое позорное поражение. Трюкач и жалкий психопат! И он смел так обойтись с ней! С той, которая могла возвысить его до небес несколькими строками. Впрочем, Китти Райли была ужасно рада тому, что не взяла у него интервью. Ведь все его слова, все до единого, были ложью. С каким упоением она смотрела на него, когда говорила эту заветную фразу:       — Вы мне просто омерзительны!       Победная улыбка не слетала с её губ. Это мат, беспрекословный триумф! Вот только почему в его глазах все те же насмешка и презрение?       Китти Райли невидящим взглядом смотрела на утреннюю газету, буквально кричавшую о том, что Шерлок Холмс, лжегерой нашего времени, был бессовестно оклеветан, и что она, успешная журналистка, одержавшая победу над его великим умом, была за это ответственна. Никакого Ричарда Брука не существовало, и, выставив посмешищем гениального сыщика, она в первую очередь опорочила свое имя. Девушка не до конца осознавала, что происходит. Она потеряла работу, профессию, большинство знакомых, отказавшихся от неё. А он, великий Шерлок, вышел сухим из воды и, что главное, живым. Он одурачил полмира и все еще был национальным героем, а она...       Китти Райли рухнула на диван, уткнувшись лицом в твердую дешевую обивку. Оркестр в её голове пел о первенстве Шерлока Холмса, а перед глазами раз за разом выводилась одна фраза: «Вы мне омерзительны». Бывшая журналистка отчаянно старалась прогнать эти навязчивые слова и победные лавры детектива, прекрасно осознавая, что игра, которая велась лишь ею одной, окончена и она, Китти Райли, стала лишь еще одной монеткой в копилке выигрышей Шерлока Холмса.       Только едва ли ему было до этого дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.