ID работы: 2075064

Что такое любовь?

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Неджи пожертвовал собой. Погиб, спасая товарищей. Тогда Наруто был подавлен. Да и слова Обито повлияли на него. Он не знал, что делать, он был растерян. Но вдруг он услышал шлепок, увидел руку Хинаты на своей щеке, но боли, как не странно, не почувствовал. Он чувствовал только тепло её мягкой ладони. Она смотрела ему прямо в глаза. В этом взгляде читалось столько чувств... И она ни чуть не смутилась!        Такие мысли посещали в последнее время голову Наруто. Он и сейчас прокручивал в голове тот момент. В его кабинете (да-да, теперь в ЕГО кабинете) перед ним стоял Киба и отчитывался об итогах миссии. Но Наруто думал о своём, даже не слушал его. Он задумчиво глядел перед собой невидящим взглядом. - Киба,- вдруг сказал Хокаге, вставая.- У меня к тебе будет просьба. Я понимаю, что твоя команда устала после такой миссии. Но мне срочно надо поговорить с Хинатой. Не мог бы ты передать ей это, пожалуйста? - Конечно, Хокаге-сама. - И, пожалуйста, не называй меня так. Будто мы и не друзья вовсе. Ступай.        Киба кивнул и вышел. "Чёрт! И чего я вдруг об этом заговорил? Мне же это не нужно?"- думал Наруто. Вдруг дверь раскрылась. Наруто нетерпеливо посмотрел на вошедшего, но сразу разочарованно опустил голову. - Вижу, Вы не меня ожидали увидеть, Хокаге-сама?- лукаво улыбнувшись, спросил Ирука. - Не обращайтесь ко мне так, Ирука-сенсей. Просто Наруто. - Хорошо, но и ты не называй меня сенсеем. Я уже давно не твой наставник. Я твой подчинённый, так что... - Вы- первый человек, который в меня поверил! - Это не так, Наруто. - Как это?! - А вот так. Я сначала так же, как и все, чурался тебя. И только узнав тебя поближе, я понял, что ты очень хороший человек и прекрасный друг. Но ещё до меня один человек... одна девочка тебя не боялась и не отстранялась от тебя. Припомни-ка её.        И Наруто вспомнил, как он сидел один на качелях, взрослые с ненавистью смотрели на него, дети с испугом. Но один взгляд резко выделялся среди других. В нём не было ни злобы, ни страха. В нём были сострадание и доброта. Тёмные волосы и большие лиловые глаза... Да, Хината всегда относилась к нему с добротой, помогала ему по мере своих сил. Как для неё важно было его внимание... Надо же, он только что это осознал. - Ну что, вспомнил? - Да. Я как раз её жду. Ирука-сан, в этом деле я всё-таки ничего не понимаю, поэтому помогите мне разобраться. Что такое любовь? - Я рад, что ты это спросил. Видишь ли, точного определения я не могу дать. Да и навряд ли кто смог бы. Но я точно знаю одно: когда человек тебя любит, он старается прилагать все усилия, выкладываться по полной, лишь бы тебе было хорошо, комфортно. Он волнуется за тебя, всегда и во всём помогает, не задумываясь.        Наруто кивнул и сел. По его лицу ничего кроме сосредоточенности нельзя было прочесть. Но в его душе бушевала буря. - Что ж, я пойду, пожалуй,- сказал Ирука и вышел.        Наруто прокопался с бумагами ещё с полчаса, как в дверь постучали. - Войдите,- устало сказал Наруто.        Дверь открылась и в комнату вошла Хината. - А, Хината,- улыбнулся Наруто.- Привет. - Здравствуйте, Хока... - Нет-нет-нет!- перебил Наруто.- Никаких официальностей. Для тебя просто Наруто. Без всяких "Вы". Хорошо? - Да...        Наруто посмотрел на Хинату. Она настолько устала, что едва стояла на ногах. Наруто встал, взял свой стул, и поставил его прямо перед Хинатой. - Сядь, пожалуйста. Ты еле на ногах держишься. - Н...нет, Наруто-кун! Я не могу...- но вдруг её колени подкосились, и она начала падать. Наруто быстро подхватил её и усадил таки. Потом он создал двух теневых клонов. Одному велел бежать за чашкой чая, а другой достал из вещевого шкафа что-то похожее на огромный веер и встав сбоку от Хинаты стал обмахивать её. - Я вызвал тебя, Хината, потому, что мне необходимо кое-что тебе сказать. Во-первых, спасибо тебе. - З...за что, Наруто-кун? - За всю твою доброту ко мне. Я всё это время считал, что сильнее меня делал Саске. Но я ошибался. Сильнее меня делала ты, Хината. И мне порой кажется, что ты единственный человек в Конохе, кому я могу доверить не только свои тайны, но и свою жизнь.        Хината не ответила. Наруто продолжил: - Во-вторых, у меня есть к тебе вопрос. Что ты думаешь обо мне?        Этот вопрос она ожидала услышать меньше всего. - В...в смысле?- краснея, спросила она. - В прямом. Что ты вообще думаешь обо мне? Какой я из себя, по-твоему? Может, я тебе противен после стольких лет моей слепоты? Может, ты меня уже возненавидела?.. - ЗАМОЛЧИ!!!        Наруто ошарашенно посмотрел на Хинату. Из глаз девушки ручьём текли слёзы. - К...как ты мо...можешь так г..го..говорить, Н...наруто-кун?- рыдала она.- Я тебя всегда ста...старалась поддерживать, и я буду тебя поддерживать! Не говори таких вещей,- и она спрятала лицо в руках. Наруто присел рядом с ней и обнял за плечи. Такое ангельски-милое, беззащитное существо сидело рядом с ним и плакало. - Хината, прости меня, пожалуйста. Я спросил это, потому что мне далеко не безразлично твоё мнение обо мне. - Ты целеустремлённый человек, Наруто-кун,- немного успокоившись и с каждым словом всё больше краснея, проговорила Хината.- Ты хороший друг, отличный шиноби, реализовал свою самую заветную мечту- стал Хокаге. Именно поэтому,- тут Хьюга уже была сравнима с цветом огненного рубина.- ты мне так нравишься... - Вот как? Нравлюсь, значит? - Д..да... - А знаешь, Хината, ты замечательная девушка. Как же мне повезло с таким чудом,- Наруто обнял её и погладил по волосам.        Повисла минутная тишина, после которой Хокаге всё же спросил: - Хината, ты примешь мою любовь?        У бедной девушки вся кровь в теле прилила к лицу. - А разве ты не любишь... - Сакуру? Глупости. Мне один очень хороший человек объяснил, что такое любовь. И это то, что я испытываю по отношению к тебе, а не к Сакуре. Так что, Хината?- Наруто взял её руку в свою и погладил. - Д..да, я приму... - Что? Извини, я не расслышал, даттебае. - Да,- более громко сказала девушка.        Наруто осторожно приблизился, словно боясь спугнуть её, и поцеловал. Он вложил в поцелуй столько нежности, сколько смог. Когда он оторвался от Хинаты, то увидел, как по её щеке скатилась слезинка. Он ласково смахнул её и погладил девушку по щеке. - Больше тебе ждать не придётся, любимая. Я теперь твой навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.