ID работы: 2075143

Нет причин выть на луну

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Cas SM бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет причин выть на луну

Настройки текста
      Даже несмотря на то, что в прошлом Бигби натворил немало дел, съел многих и был в своей настоящей шкуре, все изменилось с появлением в его жизни Снежки. Стоило ему освободить ее из оков, как все в корне поменялось.       И вот сейчас, стоя у окна и раскуривая очередную сигарету, Бигби еще яснее осознавал, что потерять Снежку по-настоящему он не готов. Бигби выдохнул дым на собственное отражение в стекле и пробежался взглядом по ночному Нью-Йорку. На небе выглядывала желтая луна, освещая своим светом город и его жителей и заставляя глаза Бигби по-волчьи светиться в темноте.       Внезапный стук в дверь привлек внимание Волка. Он с подозрением приподнял бровь, осознавая, что никого не ждал. Сжав зубами сигарету, Бигби направился к двери, ослабляя на ходу галстук. Он взялся за ручку и открыл дверь.       — Снежка? — Каждое ее появление заставляло его искренне удивляться. Но сегодня она и вовсе пришла к нему ночью. Волк не мог понять, считать ему появление Снежки плохим или хорошим знаком.       — Бигби. — Она коротко и по-деловому назвала его по имени и зашла в квартиру. Волк закрыл дверь и посмотрел на нее. В свете луны желтые глаза пристально следили за принцессой.       — Не думал, что у тебя появилось свободное время после получения нового поста в Администрации.       — Заметил Бигби, и Снежка ненадолго отвела взгляд, словно бы что-то утаивая.       — У меня есть для тебя сообщение. — Снежка помедлила, а затем протянула Волку измятый клочок бумаги. Бигби принял его из рук принцессы, развернул и молча прочел, затянувшись сигаретой и подсветив таким образом бычок.       — «Тебе больше не нужно выть на луну». — Прочитал он вслух, затем строго посмотрел на Снежку. — Записка написана твоим почерком. Принцесса хотела что-то возразить, но он добавил:       — И пахнет твоими духами. Снежка помедлила, а затем медленно подошла к Бигби и нежно дотронулась до его руки. На ее губах заиграла печальная улыбка. Волку действительно понравилось такое внимание со стороны Снежки, но он не мог рисковать ее жизнью из-за своих собственных желаний.       — И я не вою на луну.       — Я знаю.       Они молча стояли рядом какое-то время: тишину нарушало лишь дыхание Бигби и редкие потягивания им сигаретного дыма, а так же слегка учащенное дыхание Снежки. Она провела пальцами по его руке.       Чувство несправедливости сжало его горло, но Бигби умел сопротивляться подобным соблазнам — ему пришлось провести слишком много времени тем, кем он больше не хотел быть.       Бигби плавно взял сигарету и, бросив ее на пол, потушил носком ботинка. Сжав в воображаемом кулаке всю свою волю, он вывел ее на лестничную площадку, а затем нажал на кнопку лифта.       — Может, в другой жизни, Снежка.       Принцесса ничего не ответила. Волк решил проводить ее до здания Администрации, прекрасно зная, что она захочет провести остаток ночи там.       — Конечно… — Было ее прощальным словом.       Бигби проводил спину Снежки взглядом и дождался, пока за ней закроется дверь. Он знал, что они оба ищут возможности быть друг с другом. Но продолжать цепляться за желания было слишком опасно.       Волк достал пачку сигарет, извлек оттуда одну и поджог ее с помощью зажигалки. Желтый лунный свет непрестанно освещал улицы Нью-Йорка. Бигби выдохнул сигаретный дым в воздух и осмотрелся. Желания выть на луну у него так и не появилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.