ID работы: 2075170

Как турианец не смог отпустить вашу маму

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Come back alive

Настройки текста
— Детки, я рассказывал вам о том, как я встретил вашу маму? После этого последовал четырехчасовой рассказ о всех событиях в жизни Гарруса, которые произошли благодаря тому, что турианец встретил Шепард. В конце истории Гарруса: — Ну, давай, Гаррус. Ты уже так долго один, всё таки прошло больше полутора года, - подбадривал его сотрудник. — Не знаю, мне кажется, что сейчас не подходящее время для любовных историй, да и завал на работе, сам же понимаешь. — Не маскируй свою депрессию под работой, тебе просто нужно найти девушку. Несколькими часами ранее. — Вам помочь? — Оу, это так мило, спасибо, Супермен — Без проблем. Я либо вам помогу или не дам упасть поезду в пропасть...Но, вы симпатичнее. Девушка засмеялась — Может, выпьем? — О, нет, простите...мне всего 16. — Что?...Серьёзно? Ну...Прошу прощения тогда, хорошего вечера, - уже было хотел разворачиваться Гаррус — Вы что, купились? Вы мне уже нравитесь. Конечно, можете меня угостить, без проблем. Спустя еще пару часов. — ...Ну, спасибо за выпивку. Слушай, может как-нибудь поужинаем? — Э-э-эм, Найла, ты конечно, славная девушка, но...Я очень давно люблю одного человека и он уже...умер. — Оу, прости.-- — Нет-нет, это ты меня прости, это конечно глупо, и это мое приглашение, но это знаешь, как будто ты купила первый лотерейный билет и сразу же сорвала джек-пот и после этого думаешь, что больше выигрыша тебе никогда не светит. Я имею ввиду, не такой, как первый. Поэтому я больше не покупаю лотерейные билеты. — Понимаю. — Так что я, пожалуй, пойду. — Но, если ты вдруг передумаешь, - девушка протягивает листок уверенному турианцу, - Позвони мне. — Хорошо. На работе Гаррус рассказал любопытному сотруднику о истории с Найлой. — И мы поужинали. Она...Славная. — Славная? С твоих слов она - просто нечто. Красивая, стильная, всё время шутит. Чего тебе еще нужно? Ты хоть знаешь, какие сейчас бывают? И вот так, детки, Ваш папа стал встречаться с Найлой. И это продлилось пару лет. На кухне слышны голоса Гарруса и турианки, он во всю шутит и смеётся, стараясь развеселить свою "половинку" за завтраком. Но это была не любовь. А затем...Вмешалась судьба. Гаррусу позвонили и назначили собеседование в Фархэмптоне. А у Найлы как раз был пляжный домик возле него, где она и разрешила остаться Гаррусу. А когда турианец вернулся с назначенной встречи...он увидел там ее. — Найла? — Может, давай поженимся? - держала кольца возлюбленная Гарруса, а может, и не возлюбленная вовсе, - Я хотела сделать всё намного романтичнее, но не было времени. Гарруса охватил ступор, как будто Лиара воспользовалась силой биотика и околдовала его стазисом. — Дай мне минутку, - ответил турианец. — Э-э-эм, ладно. — Мне нужно кое с кем поговорить, я сейчас вернусь, - после чего Гаррус вышел за дверь. Выйдя на крыльцо турианец обхватил столб пальцами и застал себя в полной расстерянности, посмотрев на звезды сказал: — Привет, Шепард. Это я. Прости, что отвлекаю, ты там, наверное играешь в бейсбол с Эшли или разговариваешь с Мордином и Тейном. Эм...Слушай, у меня тут проблема, кажется я...запретил себе влюбляться. А всё потому что я не могу отпустить тебя. Но ведь...тебя больше нет. Ответь мне, прошу, дай мне знать. Ты не против, если...Я буду двигаться дальше? Я понимаю, что ты не можешь мне ответить, но, - Гаррусу в лицо задул сильный ветер, заставивший его отшатнуться, - Хорошо, хорошо, я...Я буду считать, что это да. И раз так...я пожалуй, вернусь к ней, - турианец еле удерживая слезы промолвил, - Вот, пожалуй, и всё. Теперь уже наверняка. Прощай, Шепард. Отойдя от столба, он открыл дверь. Найла встала с дивана, в надежде услышать хоть что-то, — Ну так?, — спросила она. — Мой ответ...Нет. Забрав свои вещи, Гаррус захлопнул за собой ту самую дверь. — И вот так детки, я остался один на рождество и ... "отпустил" вашу маму. По праве говоря, детки, вас не существует.

Потому что Шепард так и не успела родить вас.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.