ID работы: 2075351

Необыкновенная ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV девочка

Мама спит. Интересно что творится на улице. Уже три часа ночи. Ну почему мне не спится? Мама опять будет ругаться, ну ничего, пойду хоть водички попью.

Конец POV девочка

POV автор

Малышка аккуратно сползла с дивана и пошла на кухню. Стол был высокий, поэтому она поставила табуретку рядом и взобралась на неё. Налила водичку в кружечку. Кружка дрожала в её маленьких ручонках. Маленькими глотками девочка осушила ёмкость и решила пойти в другую комнату. Она взобралась на подоконник и начала смотреть. Облака медленно плыли, на тёмно-синем небе ярко блистала полная луна. Вокруг было скопление маленьких звёздочек. Из открытого окна повеяло свежестью. На улице было холодно и девочка замёрзла. Но ей было всё равно.

Конец POV автор

POV девочка

Как же красиво. Деревья разговаривают со мной, шепчут мне что-то. Прислушиваюсь. Слышу чёткое: " Смотри... " Из-за листьев аккуратно выглянуло маленькое светлое личико. Оно посмотрело на меня и спряталось. Снова выглянуло. Из-за листьев вылетела фея. Её крылышки блистали в свете луны. Аккуратные русые волосы падали на плечи, на малышке было нежно-голубое платьице и небесного цвета балетки. - Тебе не холодно? - спросила я. - Немного, - ответила мне фея. - А как тебя зовут? - поинтересовалась я. - Вика, - смущённо сказала та. - Если хочешь, то залетай ко мне, в квартире теплее. Фея немного подумала и залетела в комнату. С её Зелёных крылышек сыпалась пыльца. Она светилась, словно звёзды. Комната осветилась светом, а Вика рассматривала мою игрушку - маленького львёнка, с большими карими глазами и короткой шерстью. - А он настоящий? - спросила гостья. - Нет, это игрушка, - с сожалением ответила я. Вика промолчала и достала маленький мешочек. В нём тоже была пыльца. Опа посыпала её на игрушку и она зашевелилась. Львёнок сел и смотрел на меня, словно ожидая чего-то. - А как тебя зовут? - обратилась я к львёнку. - Эллар, - ответил он. - А я Мисси, - решила представиться девочка. - Хочешь увидеть живого дракона? - спросила у меня Вика. - Конечно! - воскликнула я. И тут из-за дома напротив я увидела что-то. Это был дракон. Его фиолетовые мощные крылья рассекали порывы ветра, большие огненно-рыжие глаза смотрели на нас. Он подлетел к моему окну. Я сняла с окошка сетку и дотронулась до него. Чешуя дракона мыла гладкая, приятная на ощупь. Я решила полетать на нём и села на него, перебравшись через окошко. Дракон парил выше облаков, вёз меня куда-то. Вот перед нами было большое нежно-розовое облако. Уже светает. Мы со стремительной скоростью снижались. Я испугалась. Дракон приземлился на лесной полянке. Там было много драконов разной расцветки, в листве деревьев резвились феи, такие же, как и Вика, только крылышки, причёски и платьишка у них были другие. Я села под дерево. Оказывается здесь, совсем рядом, было лесное озеро. Я встала и подбежала к нему. В воде плескались русалки, а я дотронулась до воды. Она была тёплая. - Пора домой, скоро встанет твоя мама, - сказал дракон. - Хорошо, подожди чуть-чуть, - ответила я и побежала собирать букет из цветов, которые не растут у нас. Прилетели домой очень быстро. Как только я ступила на подоконник - львёнок снова стал игрушкой, а дракон улетел. Вика улетела. В комнату вошла мама. - Мисси! Что ты делаешь, ты же можешь упасть! - закричала на меня мама и закрыла окно. - Ложись спать, - договорила она и уложила меня в кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.