ID работы: 2075397

Наследник Преисподней

Смешанная
R
Заморожен
867
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 194 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Спасибо. Спасибо вам обоим. *** Несмотря на то, что оставаться в Аду было небезопасно, учитывая то, что Дурсли могли в любой момент заглянуть в его каморку и обнаружить присутствие полного отсутствия племянника, Гарри решил ненадолго задержаться. Он так давно не видел своих друзей, что просто не мог позволить себе не остаться. К тому же, у Гарри теперь появился новый четвероногий друг, который требовал внимания. Лорд привязался к Гарри за считанные мгновения и теперь везде сопровождал своего хозяина, смешно перебирая своими лапками. Эти несколько дней пролетели — как будто и не было. Гарри успел поговорить со своими друзьями на все животрепещущие темы, включая погоду в маггловском Лондоне. Однако, на данный момент разговор перешел в более воинственное русло, а все потому, что… — Азазель, Лилит, я подумал, — Гарри на пару секунд замолчал, собираясь с мыслями, — я хочу поступить в Хогвартс. — Гарри, зачем? Ты полноправный демон. Будущий наследник престола. Тебе это абсолютно не нужно, — попыталась воззвать к здравому смыслу Лилит, — к тому же, если ты туда поступишь, то тебе придется семь лет разыгрывать из себя настоящего волшебника, тебе придется научиться использовать палочковую магию и тебе будет трудно связываться и, тем более, посещать нас, — загибала пальцы Лилит. — Ах да, чуть не забыла, еще не известно сможешь ли ты взять с собой в школу Лорда. — Лилит, я не маленький мальчик. Я знаю, что со временем адские гончие по желанию хозяина могут становиться невидимыми, помимо того, что я смогу общаться с Лордом мысленно. — Ну допустим, — нехотя отпустила свой аргумент Лилит. — Ну, а что по поводу всего остального? — Это, конечно, будет нелегко, но я должен. Из-за волшебника погибли мои родители. Я должен отомстить. — Лилит, он один из сильнейших демонов за всю историю. Уже сейчас он знает некоторые аспекты нашей магии лучше, чем наш король. Он справится, — встал на защиту друга Азазель. — Я этого и не отрицаю. Просто тебе, Гарри, придется очень непросто. В магическом мире тебя знает каждый ребенок. Ты Мальчик-Который-Выжил попав под проклятие самого могущественного темного мага их мира и практически лишив его сил. Конечно, он еще вернется. Это всего лишь вопрос времени. Но сейчас не об этом. Так вот, Гарри, тебя там знают все, тогда как ты не знаешь никого. — Я справлюсь. Неужели ты во мне сомневаешься? — Конечно нет! — возмутилась девушка. — За кого ты меня принимаешь? — За свою лучшую подругу, — рассмеялся Гарри. — Лилит, — послышался в кое-то веки серьезный голос Азазеля. — Мы ведь уже совершеннолетние. — Ну да, — согласилась Лилит, вопросительно глядя на друга. — К чему ты клонишь? — Мы можем поехать в школу вместе с Гарри, — изложил свою мысль Азазель. — Да? И как ты себе это представляешь? В Хогвартс нельзя просто прийти, мы должны получить письмо, оповещающее нас о зачислении на первый курс. Для этого мы должны жить где-то в пределах Великобритании и желательно поблизости с Гарри. И еще школа должна почувствовать наш магический потенциал. — Ну с этим проблем возникнуть не должно, — самым наглым образом перебил Лилит Азазель. — Мы должны жить с магглами, — кинула на друга уничижительный взгляд Лилит, — как ты планируешь это провернуть? — Мы можем жить в приюте, а когда приедут потенциальные родители, мы немного… подтолкнем их к верному решению и заставим их себя взять. Нам ведь даже не обязательно, что бы они нас любили. Нам просто нужно место, куда мы можем приезжать на летние каникулы, не вызывая ни у кого подозрений, — не сдавался Азазель. — Хм… В принципе, это возможно. Не могу сказать, что это отличная идея, но все же она имеет право на существование, — наконец сказала Лилит, а Гарри стало страшно. — Вы что? Решили угробить спокойную жизнь? Вы должны радоваться ее наличию, тому, что вам не нужно никому мстить. Вы можете просто жить и наслаждаться жизнью. У меня такой возможности нет. И я не позволю потерять ее своим самым близким друзьям, — Гарри решил твердо стоять на своем, — вы должны понимать, что не перестанете быть моими лучшими друзьями, если останетесь жить нормальной жизнью. — Гарри, а ты должен понимать, что сейчас мир магов бросается из крайности в крайность. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше вероятность того, что и наш мир будет втянут в эту грызню за власть. Поэтому наша последующая спокойная и умиротворенная жизнь напрямую зависит от наших решений, принятых уже сейчас. И у тебя, Люцифер, нет другого выхода, кроме как принять нашу помощь. Тебе все ясно? — грозно спросила девушка, сложив руки на груди. — Да, — стушевался Гарри, впрочем понимая, что слова Лилит вполне имеют подоплеку, — тогда вам стоит приступить к поиску семьи уже сейчас. Письма из Хогвартса придут еще только через четыре года. Но к тому времени мы должны быть готовы. — Мы будем, Гарри, — заверил друга Азазель. — Тебе пора возвращаться. И не забудь Лорда. А то он будет скучать, — давал напутствия Азазель, вручая Гарри растерявшегося щенка, — и помни, мы всегда будем рядом. — Как будто могут быть другие варианты, — усмехнулся Гарри, закрывая глаза, — до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.