ID работы: 2075407

Прецедент

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлаков стоял перед дверью ургантовской квартиры. Надо набраться смелости,прежде чем войти. Вот он опять достал телефон и проверил входящие. Да, Ваня звонил пол часа назад. Звонил и просил приехать, потому что хотел о чём-то серьёзно поговорить. Наверняка он пьян, значит говорить будет сложнее, а ещё сложнее будет сдержаться от необъяснимых желаний, возникающих у Сергея при виде лучшего друга. Но стоять у двери глупо, поэтому Светлаков быстро нажал на звонок. Спустя пару минут в дверь с той стороны что-то ударилось, послышалось кряхтение и в конце концов она медленно отворилась. Светлаков быстро подался вперёд, не давая Ивану выпасть на лестницу. Он втащил по всем признакам пьяного телеведущего в гостиную, сказав ему "я сейчас вернусь, сиди на месте". Сергей закрыл парадную дверь, быстро обошёл всю квартиру, обнаружив на кухне две пустые бутылки красного вина из Ваниной коллекции. Вздохнув, Сергей всё-таки вернулся обратно в гостиную и сел на кожаный черный диванчик напротив Ивана: - Что стряслось? - Чт..ооо стряслось? - не понял Иван. - По какому поводу ты пил? - Ааа, - телеведущий откинулся на диван, - Вот скажи,почему я такой неудачник? Светлаков удивился: подобную тему разговора они будут затрагивать впервые. - В...в каком смысле неудачник? - Ну раз:я развёлся с женой. - Это было год назад. -Три: мне уже 36 лет, а чего я добился? - Иван как-то сложил пальцы, пытаясь изобразить цифру 0. - И,наконец, два! У меня нет никакой цели в жизни! Что со мной не так? Сергей замолчал, отгоняя пошлые мысли. Потом он заговорил - медленно, мягко: - Ваня,ты не прав. Я не знаю, что с тобой не так, но я с радостью перечислю, что с тобой «так». К своим 36 ты добился очень многого, мало того: ты хороший и добрый человек. - Нда? Ну давай, перечисли, что есть во мне хорошего такого. - Ну смотри, - Сергей задумался. - Ты всегда помогаешь людям, ты внимательный, приветливый, дружелюбный... - Ну. - Отлично знаешь английский язык,тмного работаешь, почти никогда не сидишь без дела... Иван молчал, вглядываясь в лицо Светлакова. Последний продолжал загибать пальцы: - У тебя есть дочка, которая хоть с тобой и не живёт, но всё равно тебя очень любит; тебя обожают твоя бабушка и отец, у тебя много друзей и поклонников... Сергею было немного неловко всё это перечислять, учитывая, что Ургант с откровенным любопытством всё это слушал, уже не выглядя таким пьяным, как вначале разговора. Но Сережу уже занесло и он продолжал: - Тысячи девушек от тебя без ума! Ты много путешествуешь, знаком со всем знаменитостями России! Много читаешь, вы с Позднером выпустили свою книгу, что тебе тоже стоило немало усилий! Ты улучшаешь свой ресторан, ты всегда готов помочь! Ты смелый - решился переехать из Питера в Москву! Ты просто замечательный! Да что уж там, - разгорячился Светлаков, поднимаясь с дивана, - Ты лучший человек из всех, кого я знаю! Иван тоже поднялся и подошёл к лучшему другу (опьянение все куда-то улетучилось, как будто его и вовсе не было). Он что-то хотел сказать, но замолчал, уткнув взгляд в пол. Они помолчали, потом Иван всё-таки решился подать голос. Он заговорил, только очень тихо и всё ещё не смея поднять взгляд на Сергея: - Тогда скажи... если я такой замечательный... тогда почему, кхм..- он несмело посмотрел на Светлакова, - Тогда почему ты меня не любишь? Потом Иван, не дожидаясь ответа, бухнулся на диван и закрыл глаза ладонью, громко прошептав: - Блять. Он принял самую кроткую позу, не смея развалиться на собственном диване. Понурив голову, Иван безразлично рассматривал на свои колени. Светлаков, всё ещё стоя на том же месте, распахнул глаза. Он медленно осознавал, что только что услышал. Потом он перешёл к Ивану и сел рядом с ним. Они молчали. Сергей казался ошарашенным, а Иван старался казаться безразличным, несмотря на то, что сердце у него билось очень часто и довольно громко. Сергей медленно открыл рот, приготовившись что-то сказать, но передумал и опять закрыл. Потом опять открыл. Потом опять закрыл. Иван все это заметил и поднялся с дивана: - Я думаю,тебе лучше уйти, - и побрёл в коридор. Иван был уже почти в прихожей, когда Светлый его догнал и прижал своим телом к стене. Они оба часто дышали, наконец Сергей выдохнул Урганту прямо в губы: - Ты, маленький ублюдок, думаешь, я тебя не люблю?... Иван молчал, во все глаза уставившись на друга. Он и вправду казался очень маленьким, находясь в своей большой квартире пришпиленным к стене чужим телом. - Ты думаешь, я тебя не хочу? Ты думаешь, то, как я на тебя смотрю, можно назвать дружбой? Ты думаешь, я не мечтаю переспать с тобой днём и ночью, прямо сейчас? У Ивана перехватило дыхание, он положил свою руку Светлакову на плечо: - Но почему..почему ты мне никогда этого не говорил? Светлаков усмехнулся: - Сам подумай... Ургант чуть улыбнулся и притянул друга еще ближе: их губы сошлись в поцелуе. Они больше ни о чём не разговаривали, но по их глазам можно было прочитать, что они оба, наконец, счастливы. Глаза Урганта были светлые, искрящиеся, наивные, восторженные, а глаза Светлакова были тёмными, серьезными, ласковыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.