ID работы: 2075413

Хочешь?

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь… Я сижу на кровати с открытым ноутом и тупо смотрю на экран. Что это сейчас было? Минут пять назад я сидел и весело болтал с друзьями в чате, и вдруг меня обдает жаром, а в голове одна мысль: Только не это! Только не со мной! Только не ты! Я поворачиваюсь к тебе и смотрю на твое лицо. Ты спишь. Рот приоткрыт, прямые ресницы нервно подрагивают во сне. Грудь вздымается. Вдох-выдох. И снова: вдох-выдох. Ты, видимо, чувствуешь мой взгляд сквозь сон, хмуришь брови и поворачиваешь голову от меня к стене. На твоей шее тонким голубым ручейком бьется вена. Я снова перевожу взгляд на твою грудь. Если присмотреться, твой сосок тихо вздрагивает, повторяя удары сердца. Ты живой, теплый, ты дышишь, и ты меня любишь. Я касаюсь твоей груди. Теплая… Под ладонью бьется твое сердце. Ты ворочаешься и что-то сонно бормочешь. Спи! Я просто посмотрю на тебя. Я просто послушаю твое сердце. Я закрываю ноут, оставляю его на тумбочке, спускаюсь ниже и кладу голову тебе на грудь. Тук-тук-тук… Как ровно оно бьется. Тук-тук… секундная тишина, и снова: тук. На эту секунду мое сердце тоже замирает. А если бы следующего удара не было? Бред! Уже светает, а я все лежу и слушаю твое сердце, вдыхаю твой запах, нежусь от тепла твоей кожи. Знаешь, о чем я думаю? Если нам суждено, что все кончится… Если это случится, то пусть это будет просто расставание. Пусть после него твое сердце так же бьется. Даже если оно будет биться не для меня… Я обнимаю тебя рукой и целую куда-то, не целясь специально, закрыв глаза. Чувствую губами твой сосок, пробегаю по нему языком. Вниз живота тяжело ухает камень. Нет! Я не этого сейчас хочу. Снова мысль… А если не будет меня? Что ты будешь делать? Долго будешь помнить меня? А еще интересно: я смогу видеть тебя после смерти? Сверху… Нет, скорее, снизу… Снизу точно не увижу. Нет! Не хочу! Снова целую твою грудь и снова попадаю губами на сосок. - Ты успокоишься наконец? - ты поворачиваешь голову и сонно смотришь на меня. - Же-ень… А ты меня любишь? - Господи! Пять утра! Люблю. Спи давай! - ты обнимаешь меня за плечо и снова закрываешь глаза. - Же-ень! А что ты будешь делать, если я умру? - я чувствую, как дрогнула твоя рука. Ты открываешь глаза и удивленно смотришь на меня. - Ты чего, малыш? Откуда такие мысли? - Просто подумал. Так что ты будешь делать без меня? - Не хочу без тебя. Хочу с тобой, - ты улыбаешься и целуешь меня в лоб. - Умереть со мной? - Глупый! Мы даже пожить вместе с тобой толком не успели, а ты умирать собрался. Давай завтра поговорим, спи, - ты снова закрываешь глаза, но продолжаешь улыбаться. - А я бы наверное умер, если б узнал, что тебя нет. - Да что с тобой сегодня? Откуда мысли такие? - Просто прочитал. Ты бы очень расстроился, если бы меня не стало? - Ну, хорошо! Хочешь поговорить об этом сейчас, давай поговорим, - ты усаживаешься, подкладываешь под спину подушку и снова прижимаешь меня к себе, - сначала я бы не верил, что тебя больше нет. Мне бы просто казалось, что ты вышел, ну например, в магазин и скоро вернешься. - Ну, а потом? - Потом я, наверное, пил бы. Долго и нудно. - А потом? - Потом вспоминал, как мы были вместе. - А потом? - А потом… потом я бы жил, состарился, заболел и умер. - Нет. Не так. Ты бы встретил кого-то другого. - Возможно. Возможно даже, что был бы счастлив, но понимаешь, малыш… Это уже не ты… - Понятно, что не я. Я ведь умер. - Да не в этом дело. Я не смог бы никого любить так же как тебя, - я слышу, как твое сердце вдруг забилось быстрее. Я поднимаю голову и смотрю на тебя. Ты совершенно серьезен. Ты говоришь уже не с капризным ребенком. Нет улыбки, и интонация сменилась. Меня просто разрывает от нежности к тебе. - Жень… Чего ты хочешь? - В смысле? - Ну, скажи, чего ты от меня хочешь? Хочешь, я научусь готовить? Не обещаю, что будет как в ресторане, но я буду стараться. А хочешь, я буду помогать тебе на фирме или с ремонтом? Я буду убираться, готовить и ждать тебя после работы. Я буду стирать твои носки, я буду гладить рубашки. Не так, как в прошлый раз, до дыр, а хорошо гладить. Я буду готовить ужин. Хочешь? - Я подумаю, над твоим предложением, - ты улыбаешься мне. - Над каким предложением? - я удивленно вскидываю брови. - Ну, ты сейчас предложил мне быть твоим мужем, - ты смеешься, а я наигранно обижаюсь. - Да ну тебя, - я пытаюсь выбраться из под твоей руки. Ты вдруг сжимаешь мое плечо еще крепче, прижимаешь губы к самому уху и шепчешь. - Просто живи, малыш! Мне будет без тебя плохо. - Же-ень… Хочешь, я буду писать только для тебя? Нет, не то… Хочешь, я буду жить только для тебя? А если ты меня разлюбишь, обещай не бросать. Я буду любить за двоих. Хочешь? Утро вползает в нашу комнату холодом и влагой через щель в окне. Оно крадется как вор, дотрагивается до наших тел и крадет их тепло. Нам плевать на холод утра. Сейчас есть только ты и я. Ты жарко дышишь мне в губы. Твои руки согревают меня, отгоняя утренний холод. Я медленно двигаюсь на тебе, пытаясь растянуть удовольствие. Я хочу запомнить эти минуты не только телом, но и головой. - Только не уходи… - шепчу я, - я все для тебя сделаю. Хочешь? - Хочу… - эхом отвечаешь ты. - Пусть будем только ты и я. Пусть как в моих сказках: долго, счастливо и в один день. - Пусть… Тишина… Утро… Стук твоего сердца… Под него я засыпаю. И последняя мысль: «Пожалуйста! Просто живи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.