ID работы: 2075482

Любовь и далматинцы

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Весна в этом году выдалась ранняя и необычайно тёплая. Солнце светило вовсю. Ещё кое-где лежал снег, но его было очень мало. Кастиэль остановился возле знакомого дома и мягко приказал собаке: – Сидеть, Парди, – питомица послушно села, умными глазами глядя на хозяина. – Вот молодец! Кастиэль достал из кармана бежевого плаща вкусняшку и протянул собаке. Через минуту из дома вышел высокий парень в зелёной кожаной куртке. Не сдерживая улыбки, он подошёл к Кастиэлю и за талию притянул его к себе. Кас легко поцеловал Дина в губы и тоже улыбнулся в ответ. – Здравствуй, Дин. – А ты не ревнуй, – обратился Винчестер к Парди, которая внезапно заёрзала на месте. – Ну, как всё прошло? – Отлично! – отозвался Кастиэль. – Суд разрешил мне оставить Парди. Люцифер остался с носом! – О да! – воскликнул Дин и даже подпрыгнул на месте. – Я ни на секунду не сомневался! Как же можно отказать тебе?! Дин потрепал Парди за ушком. – Прости, красавица, но Сэм сам собирается гулять с Понго. – Но я думал, мы… – начал было Кастиэль, но Дин его перебил. – Ещё поплаваем в пруду, как в тот раз? – закончил за него Винчестер, и оба рассмеялись. – Сэм хочет познакомить Понго с Джессикой. Она наконец-то приехала с каникул от родных. Парди немного поникла. Она уже привыкла, что с этим чудаковатым парнем, от которого всегда пахло хмелем и вишней, всегда приходит её друг. Сегодня парень пришёл один. – А как продвигаются дела с продажей щенков? – спросил Кастиэль, переминаясь с ноги на ногу. – Просто супер! Сегодня продали последнего, – объявил Дин и сделал жест рукой, будто смахивал пот со лба. – Да, приятель, продать девяносто девять щенков – не такое уж лёгкое дело. Эй, ты чего? – поинтересовался Винчестер, заметив, что Кас погрустнел. – Ну, мы же сто раз об этом говорили. Нам не по карману содержать их всех. – Да, я знаю, – отозвался Кастиэль. – Я просто надеялся, что Гейб всё же возьмёт одного из них. Или Анна. – Не переживай, – Дин потрепал Каса по плечу и лукаво улыбнулся. – Всё равно рано или поздно нам пришлось бы их продать. Им уже, в конце концов, три месяца. – Ну а ты, Дин? – не сдавался Кастиэль. – Ты разве не скучаешь по малышам? Я думал, ты уже изменил своё мнение о собаках. – Я-то изменил, – Дин, словно извиняясь, протянул руки вперёд. – Собаки и правда теперь кажутся мне не такими уж и плохими существами. – Теперь Сэм будет гулять с Понго, – отозвался Кас. – А как же наши вечерние прогулки? – Думаю, я смогу что-нибудь придумать, – Дин опять улыбнулся и повернулся в сторону своего дома. Кас с непониманием уставился на парня. Дин вложил пальцы в рот и громко засвистел. Нижняя часть двери дёрнулась, из неё показалась пятнистая голова. Через секунду настоящий ураган полностью выскочил из дома и понёсся по направлению к друзьям. Следом вышли Сэм и Понго. Сэм закрывал дверь на ключ, а его пёс помчался к Парди, чтобы поприветствовать подругу. Пятнистый подросший трёхмесячный щенок с россыпью мелких пятен на мордочке подбежал к Дину и начал ласкаться. – Это же Веснушка! – догадался Кастиэль, принимаясь трепать щенка за ухом. – Привет, девочка. Дин, но что это значит? Дин продолжал улыбаться и загадочно смотреть на Кастиэля. Подошёл Сэм и пожал Касу руку. – Привет, как жизнь? Как Гейб? – Всё в порядке, – отозвался Кастиэль. – Габриэль уехал домой. Наконец, все проблемы с Люцифером решились. Он сознался, что был инициатором кражи. Только вот в его планы вовсе не входили щенки. Он о них даже не знал. Нанял двух местных жуликов, кажется, неких Аластера и Кроули, чтобы те похитили Парди из дома при первом же удобном случае. Но, увидев щенков, воришки решили и их прибрать. Люцифер не долго ругался. Он отвёз щенков в старую заброшенную усадьбу и быстро нашёл человека, который был готов найти им не очень хорошее применение. Но для этого ему нужна была сотня щенков-далматинцев. Люцифер докупил остальных в питомниках. – Что же он хотел с ними сделать? – удивился Сэм. – По словам Люцифера, этот человек хотел сделать из щенков шубу. Сэм даже прикрыл рот ладонью. – Вовремя они сбежали. – Да, – улыбнулся Кас. – Наш брат тот ещё собачник. Он оставил Аластера и Кроули следить за щенками, а сам уехал. А эти два балбеса упустили их из виду. – И они прибежали домой, – закончил за него Дин. Кастиэль кивнул. – Хорошо, что сейчас щенки в надёжных руках, – улыбнулся Сэм, смотря на Понго и Парди, которые уже затеяли возню неподалёку. – Мы всех продали, но Дин просто не смог распрощаться с Веснушкой. Я был так удивлён, когда он предложил оставить её. Младший Винчестер толкнул брата локтем в бок, но тот лишь с укором взглянул на него. Веснушка поняла, что говорят о ней, и гордо выпятила грудь с красным ошейником. Маленькая медалька звякнула и засияла на весеннем солнце. – Ладно, – отозвался Сэм. – Думаю, нам с Понго пора идти. Джессика ждёт. Удачно погулять. Сэм позвал Понго. Тот без раздумий подбежал и поплёлся за хозяином, продолжая оглядываться на Пардиту. – А она подросла, – Кастиэль кивнул на Веснушку. – Значит, ты решил оставить её у себя. Винчестер пожал плечами, как будто в этом не было ничего особенного. – Я же сказал, что изменил своё мнение относительно собак, – улыбнулся он. – Значит, я могу не спрашивать, почему ты оставил именно её? – настала очередь Каса лукаво улыбаться, а Дин покраснел и перевёл взгляд на собак. Мама и дочка сидели рядом. Пардита вылизывала мягкую шубку Веснушки. Дин притянул Кастиэля для очередного поцелуя. – Можешь и не спрашивать, ты ведь знаешь ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.