ID работы: 2075491

Чашка, которая стоит здесь

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чашка, стояла здесь уже давно. "Здесь" представляло из себя деревянную полку, покрашенную в темно-зеленый цвет. Полка была резная, хоть старая, но все еще красивая. Чашке нравилось стоять здесь, но ей было немного обидно, что в нее давно не наливали чай. Полка, которая была для чашки "здесь", висела на стене одного кафе. Это было самое маленькое кафе в старом городе. Всего три небольших столика. Управляющей здесь была одна старушка. Ее звали Маргарет, она была похожа на маленькую птичку. Кроме Маргарет в кафе больше никто не работал, она протирала столики, принимала заказы, наливала кофе посетителям, резала домашние пироги и красиво раскладывала их на тарелках. Словом, старушка была вся в делах. Она потратила полжизни на это кафе, и заведение было очень уютным. На стенах висели старые фотографии и полки с разными безделушками, на одной из них и стояла наша чашка. Чашку украшал узор из цветов и птиц, и выглядела чашка особенно волшебно. Она тоже была немолода и любила вспоминать прошлое. Чашка помнила семью Маргарет, у них даже был когда-то свой ресторан, а чашка со своими сестрами стояла в кухонном шкафу, и доставались они оттуда каждый раз, когда закипал чайник. И все было хорошо. А потом была война. Люди теряли свои семьи, Маргарет потеряла свою, даже чашка лишилась своих сестер. Тогда все было серо: серая комнатушка, в которой они жили, серое небо, серые люди... Чашка никогда не забудет всю горечь слез Маргарет. Но все кончается, кончилась и война. Теперь чашка стояла на полке в маленьком кафе, и жизнь здесь шла своим чередом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.