ID работы: 2075539

Закат

Гет
G
Завершён
65
автор
Mirai Blake бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В руках тлеет недокуренная сигарета, а в небе разгорается новый рассвет. Весенний рассвет, который всегда считался предвестником чего-то нового и доброго, лишь опалил крылья своим светом. Крылья первой любви.       Незаметно для всех спуститься с крыши, пересчитывая ступени, чтобы успокоить бешено колотившееся сердце и уйти. Уйти в никуда, но потом обязательно вернуться. Пусть и спустя некоторое время, но когда уже можно с гордостью взглянуть в глаза любимого человека, тем самым бросить вызов, мол, я смогла признаться, а ты лишь промолчал. Но не разглядеть ничего за непроницаемым стеклом солнцезащитных очков. И вновь подняться на крышу, не спрашивая разрешения. Пересчитать ступени, идущие наверх. Услышать шаги за спиной и замереть, схватившись за перила. - Скоро закат, - пробасил родной голос. Мужчина встал рядом, глубоко затягиваясь и выдыхая клубы серого дыма в небо. - Да, - ответила девушка дрогнувшим голосом и развернулась к собеседнику.       Невольно ее руки потянулись к его лицу. Мужчина не отстранился и позволил снять с себя очки. Было странно заглянуть в его глаза и увидеть свое отражение. В нем загорались и без того огненно-рыжие волосы Нацумэ. Закат играл с ними, как с языками пламени играет ветер. Было больно видеть, как мужчина отводит взгляд и вновь затягивается сигаретой. Рука в кожаной перчатке тянется к своим очкам. Немного пройдясь по шелковистой коже, он забирает вещь, также грубо, как когда-то забрал ее сердце.       Мобильный Асако неожиданно запел. Полились дивные звуки скрипки. Тонко и грустно растеклась по вечернему небу плачущая мелодия. Осенняя листва в парке, в такт музыке, закружилась в невероятном танце. Было интересно наблюдать с высоты движения природы… - Ты не ответишь? - печально произнес брюнет. - Нет, это будильник. Значит, пора возвращаться домой, но мне совсем не хочется уходить, – выдыхает девушка, вновь хватаясь обеими руками за перила, как будто кто-то мог бы ее утащить отсюда. - Тогда оставайся, - не смотря на девушку, сказал Мицуёши. Плечи Нацумэ дрогнули. Приглашение на ночь прозвучало таким невозмутимым тоном, что было ясно – в нем нет никакого тайного смысла, это лишь дружеский жест. Но щеки рыжей тронул легкий румянец. Мелодия исчезла, закат же рассыпался по небу огненными искрами, всё больше заполняя его и касаясь огненных макушек деревьев. Мир замер на мгновенье… - Может, мы теперь дополним друг друга? - спрашивая у тишины, произнес мужчина и, не дожидаясь ответа, притянул Нацумэ к себе, и поцеловал. Девушка впервые пробовала на вкус табачный дым и чьи-то губы. Смешались все чувства воедино, время ожидания ответных чувств показалось мгновеньем. Будто они никогда не уходили с этой крыши. Будто сейчас снова весна, и они встречают свой первый рассвет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.