ID работы: 2075546

Жизнь среди Мафии

Джен
G
Заморожен
0
автор
Бу-тян бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное предложение.

Настройки текста
Прекрасный солнечный день стоит за окном, солнце уже подходило к полудню, а я все еще сплю. Завтракать уже поздно, поэтому приступим сразу к обеду. Перекусив тем, что нашел в холодильнике, я отправился прибирать комнату. Сейчас 3 часа дня и мне пора идти на встречу. На улице жара, температура под 30 градусов, а я иду в черном костюме. Гений. Прохожие смотрели на меня, как на больного. Ну да, кто пойдет по такой жаре в костюме, тем более в черном? Только я. Я уже на месте, а человека, с которым у меня встреча, еще нет. Я присел возле кафе на скамеечку. Мимо меня прошли пара и остановилась в трех шагах от меня. Они о чем-то спорили и вдруг повернулись ко мне. -Ты пойдешь с нами, - сообщила мне темноволосая девушка. На ней были шорты и белая майка, и болтались черные наушники. -С какой это стати? Вы вообще кто? - я был очень удивлен и шокирован. Мне куда-то сказали идти не знакомые люди, и я что, должен слушаться? Ага, сейчас, разбежались. -Прости, совсем забыла представиться. Меня зовут Даша, а этого идиота Эрик. Так ты идешь? -Разбежался! Вы меня еще куда-нибудь заведете и зарежете там! -Ладно, не будем тебя заставлять. Если передумаешь, то вот мой номер, - Даша вручила мне бумажку с номером и продолжила спор с Эриком. Так и не дождавшись знакомого, я ушел домой. Дома мне не было ничего делать, решил обмозговать это загадочное предложение. Ночь была бессонной, и я все-таки принял это предложение. Солнце светит, птички поют, а я опять разоспался. На часах 11:27. Ладно, не будем терять времени. Позвоню-ка я Даше, может она уже проснулась. -Алло? Какого черта вам не спится? - со злостью прозвучал недовольный голос. -Здрасте! Э-э-э... Как бы на часах полдень. -Что, правда?! Блин! Я проспала! Ладно, ничего плохого не случится, наверное. -Я хотел вам сообщить, что передумал. Можем ли мы встретиться? -Да, конечно. Сможете ли вы в 3 часа дня подойти к кафе напротив центральной библиотеке? -Хорошо. До свидания! Ладно, пойду я, наверное, собираться. До центра мне придется пилить не мало. Лучше выйти раньше и придти с запасом времени, чем выйти вовремя и опоздать. Вот я уже и на месте. В запасе оставалось еще полчаса, поэтому я решил зайти в библиотеку. В ней я появляюсь впервые. Она была очень просторной и уютной. Посредине стояли красные диванчики со столиками. Диваны были довольно старыми, их уже давно не выпускали. Очень порадовало, когда я взошел на второй этаж. На нем тоже находились столики со стульями той же сборки и цвета. На столах стояли лампы. Осмотревшись, я заметил шкафы с книгами, их было очень много. Я таки не осмелился зайти в глубь этих шкафов, боялся не выйти обратно. Очень все тут запутано. Короче говоря, библиотека просто восхитительна! Вот я уже сижу в кафе и дожидаюсь очень странную знакомую. А вот и она. Даша вошла и стала осматривать. Я помахал рукой, дабы она увидела меня. -Здравствуй! -Привет! Давай перейдем на "ты", не люблю официально. -Хорошо. Я так и не представился, меня зовут Миша. -Очень приятно. -По поводу Вашего предложения, что нужно делать? - И не раньше, не позже, а именно в этот момент приспичило подойти официантке и спросить про заказ. Мы оба заказали кофе. -Итак, продолжим. На чем мы остановились, когда нас так грубо прервали? Ах, да! Ваше предложение. -Уже сегодня мы должны быть в Италии. Я уже купила билеты на самолет для нас. Вылет уже через 2 часа. -Хорошо. Разве Эрик не летит с нами? - я очень удивился, что билеты только на нас двоих. -Нет, он еще задержится тут. У него не мало дел, которые уже давно ждут решения, но какие, мне не говорил. -Ладно, тогда я пойду собираться. -Не стоит, всё, что тебе нужно уже находиться в штабе. -Эм... Ладно. - это все было, конечно, очень странно, что нужно лететь в Италию, какой-то штаб там. Очень странно, ну ладно, потом все узнаю.

***

Вот мы и в аэропорту. Даша подошла к охраннику и показала ему какой-то значок, он сразу нас провел к самолету. До вылета оставалось полчаса. -А что это за значок, который ты показала охраннику? -Этот? - Даша достала его из кармана, - это знак нашего клана. Он позволяет его владельцу проходить везде без очереди и еще кое-какие привилегии. Об них ты узнаешь потом. Полет длился 3 часа. Почти все время я проспал, но не пропустил горячее. Ноги сильно затекли и меня немного шатало. Как нам передала стюардесса, за бортом была температура +20 градусов. И вправду, не обманули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.