ID работы: 2075659

Твои мысли пахнут арбузом

Гет
G
Завершён
570
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 14 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По улицам Синдрии разносился голос тёмного Маги, уже который час торговавшегося с девчушкой, продававшей синдрийские сладости и арбузы, которыми насквозь пропахла эта лавочка со сладостями. Местные, давно привыкшие к этой картине, с улыбкой проходили мимо.       А вот Джудалу было совсем не до улыбок. - Слишком дорого! Эта сладость даже мизинца моего не стоит, - возмущался брюнет. - Да ты даже крошки этой сладости не стоишь, - парировала девушка. - Три золотых. - Грабёж, - недовольно фыркнул Джудал, совсем не согласный с ценой. - Сколько раз повторять? Не нравятся цены - иди в другое место, а мою лавочку больше не трогай.       Маги тяжело выдохнул, утомлённо глядя на продавщицу. Он и сам толком не понимал, какого чёрта продолжал приходить именно сюда: то ли сладости были тут столь вкусны, то ли без споров с этой девкой было как-то пусто. - Ладно, как постоянному клиенту уступаю. Две золотых, - с трудом переборов себя, пошла на компромисс спорщица. - Одна золотая, - упрямо снижал цену Джудал.       Девушка широко распахнула глаза, совсем не ожидая такой наглости. Она и так с первого прихода черноволосого юноши уступает ему, а тут он вообще сладость за одну золотую потребовал отдать. И ещё называет её цены грабежем! - Две золотых, - не менее упрямо стояла на своём продавщица.       Брюнет шумно выдохнул. И вот почему эта девчонка была такой противной? И имя у неё наверняка было столь же противным. Кстати, а какое у неё имя?       Невольно заинтересовавшись этим вопросом, Джудал захотел узнать ответ. - Две золотых и помимо сладости я получаю твоё имя, - гордо приподняв голову, предложил юноша. - Решил сменить личность и стать женщиной? Тебе для этого такие длинные волосы? - скептически глядя на покупателя, спросила девушка. - Идиотка! Имя просто своё ещё скажешь, имя, - возмущённо размахивая руками, повысил голос Маги. - Сам идиот. И хватит руками размахивать, товар ещё уронишь, - недовольно пробурчала девушка и, подумав, что не к добру всё это, кивнула. - Хорошо, две золотых и моё имя. - Вот так бы сразу, - доставая две монеты и кладя их в протянутую ладошку, проговорил Джудал. Сначала деньги, потом товар. К этому эти двое пришли ещё при первом споре. - Спасибо за покупку, - протягивая сладости, натянуто улыбнулась девушка. - А моё имя... - Сестрёнка Айша!       От неожиданности Джудал слегка вздрогнул и резко обернулся. Ему не показалось, это был четвёртый Маги. Вот только что он здесь делает? - Здравствуй, Аладдин, - уже искренне улыбнулась продавщица.       Ах, точно. Джудал совсем забыл, что эта лавочка пользуется неплохим спросом, и не один он приходит сюда. - Джудал? А ты что здесь делаешь? - увидев тёмного Маги, удивился мальчик. - Не твоё дело, мелкий, - огрызнулся брюнет и, глянув на Айшу, махнул рукой в прощальном жесте. - До свидания. - Скатертью дорога, - злобно кинула вслед уходящему покупателю девушка и обратила своё внимание к Аладдину. - Ты опять за арбузами?       Маленький Маги, посмотрев на этих двоих, окруженных Розовой Рух, задался вопросом, отчего же тогда они так спорят? Сколько он встречал людей, окружённых Розовой Рух, они всегда были нежны, добры и несколько смущенны. - Сестрёнка Айша, а почему вы с Джудалом так недоброжелательно друг к другу относитесь? - посмотрев на продавщицу, спросил мальчик. - А как прикажешь относиться к тому, кто всё время цены так занижает? И при этом соглашается на конечную цену с таким недовольным лицом? Конечно же я недоброжелательна к нему. Раз не нравится моя лавочка, пусть в другом месте сладости покупает! - скрестив руки на груди, объяснилась Айша.       Однако, несмотря на чёткое объяснение, Маги всё так же не понимал поведения этих двоих. Может, в таком случае стоит спросить Джудала о причине его недоброжелательности? - Ну так что, будешь что-нибудь брать? - вновь улыбнувшись, спросила продавщица. - Нет, в другой раз, пожалуй, - так же улыбаясь, отрицательно покачал головой Аладдин. - До скорого.       Помахав рукой в прощальном жесте, мальчик вышел из лавочки и быстрым шагом отправился во дворец. Где, как ни странно, застал достаточно мирно ведущих беседу Джудала и Синдбада. Вот только, о чём? - Ты и впрямь сегодня сам не свой, - задумчиво протянул король, глядя на тёмного Маги. - Иди ты, - уныло протянул брюнет. - И впрямь что-то с тобой не так, - с неким беспокойством в голосе проговорил Синдбад и, склонившись над брюнетом, глубоко вдохнул. - Хм... Твои мысли пахнут арбузом. - Совсем сбрендил? - отскакивая от короля, возмутился Джудал. - Мысли в принципе не могут пахнуть, идиотина. - А вот тут ты не прав. Просто ты не умеешь улавливать запаха мыслей, - улыбнулся мужчина, скрестив руки на груди. - В лавочке сестрёнки Айши тоже ведь арбузами пахнет, - удивлённо проговорил Аладдин, чем обратил на себя внимание собеседников и слегка замешкался. - О, Аладдин. Прости, мы тебя не заметили, - извинился король. - И, неужели ты говоришь про ту лавочку со сладостями с той миленькой продавщицей? Но при чём тут Джудал?       Маги нерешительно посмотрел на Синдбада, явно заинтересованного в его ответе, после чего перевёл взгляд на утомлённого Джудала. Нет, надо всё-таки сказать Синдбаду. Быть может, он сможет всё объяснить? - Вокруг Джудала и сестрёнки Айши летали Розовые Рух, - слегка потупив взгляд, проговорил мальчик. - Но все, кого я встречал и кто был окружён Розовой Рух вели себя совсем не так, как Айша и Джудал. Кажется, они недолюбливают друг друга.       Аладдин поднял неуверенный взгляд на Джудала, на что тот недовольно фыркнул и отвернулся. Губы Синдбада растянулись в широкой улыбке. - Розовая Рух, значит? Так вот, что с ним происходит. Знаешь, Аладдин, часто предназначенные, скажем так, друг другу ссорятся и не особо ладят между собой, но в итоге... В общем, вспомни наших Шарркана и Ямурайху. Та же ситуация.       Мальчик вспомнил названных генералов. А ведь и правда, они очень часто ссорились и временами даже доходили до драки, но вместе с этим отлично понимали и поддерживали друг друга. - Погоди-погоди, Синдбад, на что ты намекаешь? - заинтересовавшись в беседе, настороженно посмотрел на короля Джудал.       Маги показалось, что улыбка мужчины стала несколько коварной. - Я могу сказать это прямо. Ты влюбился. - Я что?! - от возмущения брюнет даже вскочил на ноги. Утомлённость как рукой сняло. - Ваше Глупейшество, у Вас плохие шутки, так что советую больше с юмором не играться. - Если не мне, признайся в этом хотя бы себе, - не отступая от своего, проговорил Синдбад.       Злобно глянув на короля, Джудал взмыл в воздух. - Дядя Синдбад, всё будет нормально? - с волнением спросил Аладдин. - Нет, Аладдин, - всё с той же улыбкой ответил король. - Всё будет просто замечательно.       Влюбился? В какую-то продавщицу сладостей и арбузов, да ещё именно в эту? Пф, бред, какого раньше не слышал свет! Ну чем вообще могла привлечь его эта противная Айша? Хорошей фигурой? Своими фиолетовыми глазами? Безрассудной смелостью? Упёртостью? Чувством юмора?       Усмехаясь столь нелепым мыслям, падший Маги провалился в сон.       ...Следующим днём, в лавочке, пропахшей арбузами, громкие споры сменились неожиданной тишиной.       Кто ж знал, что губы у Айши с привкусом арбуза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.