ID работы: 2075692

Рассказать

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок похож на инструмент. Холодный, блестящий, немного жутковатый. Делающий аккуратные и болезненные, но необходимые надрезы и пункции. Джон… Джон не может быть похож на неодушевленный предмет. У Джона светлые с сединой волосы, пушистые пшеничные ресницы, брови, то и дело поднимающиеся «домиком» и улыбка, которая всегда дремлет в уголках губ. Впрочем, нет. Не всегда. Инспектору доводилось видеть доктора в моменты, когда серые, обычно смеющиеся глаза, превращались в две непроницаемые преграды, не позволяющие понять, что дальше будет делать этот решительный и суровый человек. Но вот Шерлоку ничего не угрожает, и перед Грегом снова Джон Ватсон — милый, немного нелепый в своих свитерах… Когда Лестрейд увидел Джона впервые, он никак не мог поверить, что тот действительно был на войне. Настоящей: грязной, безжалостной. Потом, через несколько раскрытых дел — не мог поверить, что не разглядел внутренней силы за вежливостью и безупречными манерами добропорядочного лондонца. А еще Грег жалел, что Джон не психолог. Он не верил в психологию, но это был бы прекрасный повод рассказать. Рассказать все о снах, о том, что он тоже успел повоевать, пусть недолго, о том, что Шерлоку нужны не няньки, а друзья. И промолчать о том, как нужны друзья ему самому, о желании взъерошить светлую макушку, о смертельной зависти, которой раньше никогда он не испытывал по отношению к консультирующему детективу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.