ID работы: 2075693

«Короли» стратегии

Джен
G
Завершён
162
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Первые потери

Настройки текста
На всех экранах медленно загружалась выбранная ранее локация Варкрафта, когда игровой чат ожил.

Игровой чат:

Повелитель Вселенной: Вот и настало время нашей игры! Надеюсь, все помнят её правила? Пчела: А? Выноситель процессоров: Да что тут помнить? У кучки кибертронцев полетели процессоры, и они решили перенести войну в цифровой вариант. Ну и лечиться вам всем вечно! Но причём тут Я?! Бессмертный Лидер: Успокойся, старый друг. Музыкальная Искра: Во-во! Я давно ему говорил, что он старый. А он мне всё «при твоей диагностике разберёмся». Выноситель процессоров: Ты… Чтобы немедленно явился ко мне в медотсек! Деактиватор: Но у нас же сейчас битва. Как её? «Стенка на стенку»! Бессмертный Лидер: Нет! Никаких стенок. Мы мирно, а главное - честно, сразимся с нашими… соперниками. Божество: А заодно решим исход дальнейшей войны! Сдавайтесь жалкий автохлам! Мы непобедимы в любой реальности! Музыкальная Искра: «Божество»? О Праймус, как же это скромно! Божество: Зато правдиво! Повелитель Вселенной: Заткнитесь, вы… Системное сообщение: Данные пару строк вырезаны из диалога, так как нарушают правила цензуры сайта. Повелитель Вселенной: Что? Да как вы посмели?! Музыкальная Искра: И вправду, как они посмели затыкать и без того мало кем слушаемого лидера. Повелитель Вселенной: Да я тебя!.. Бессмертный Лидер: Довольно! Скоро начнётся игра, вот там и разберёмся кто кого. А сейчас я вам напоминаю, что мы играем двумя командами, в каждой из которых по шесть игроков. Музыкальная Искра: Ага. Максимальная карта. Бессмертный Лидер: Каждому из этих игроков даётся в распоряжение начальные строения и юниты выбранной им расы… Разрушитель: Невероятно! Он даже из простых правил игры смог сделать «Историю Кибертрона №2». Непревзойдённое Совершенство: Вы бы хоть предупредили, что понадобятся подушки! Выноситель процессоров: Удивительно, но я первый раз в жизни с ним согласен. Хм, а игра и вправду невероятная… Бессмертный Лидер: Ох… Хорошо. Раз все ознакомлены с правилами, тогда автоботы… Музыкальная Искра: Только не «трансформируемся и вперёд»! Деактиватор: И не «выкатываемся»! Бессмертный Лидер: … Собираемся и играем! Музыкальная Искра: Я уже обожаю эту игру. Есть! Выноситель процессоров: Быстрей начнём - быстрей окончим этот кошмар здравого рассудка. Деактиватор: Точно. Игра ещё не началась, а уже хочется деактивировать парочку конов. Пчела: Вперёд к победе! Google: Да. Музыкальная Искра: Постойте! За нас играет «Гугл»? Тогда нас не победить! Повелитель Вселенной: Как же, размечтался! Да вас и «Википедия» не спасёт. Десептиконы! В бой! Божество: Что ж, снизойду до этого. Разрушитель: А можно не играть? Непревзойдённое Совершенство: Без вариантов! Разрушитель: И вправду, какие здесь могут быть варианты?.. Только, небольшая просьба, убери циркулярную пилу от моей шеи. Непревзойдённое Совершенство: Мешает? Разрушитель: Жмёт! Непревзойдённое Совершенство: Так лучше? Разрушитель: Мне - да. А вот моей спине - не очень. Эмоция: Начали. Пустота: … Игра началась. Все игроки мгновенно принялись строить базы. Ну, практически все.

Игровой чат:

Повелитель Вселенной: Я не понял! Божество: Как же это привычно. Повелитель Вселенной: Почему мы играем в ледяной локации?! Музыкальная Искра: Что такое? Ностальгия пробила? Повелитель Вселенной: Молчи, шлак! Кто выбирал локацию? Кто посмел?! Божество: Жалко это был не я. Google: Право выбора локации было у красного игрока. Повелитель Вселенной: И кто он такой?! Выноситель процессоров: А вот это - мне уже самому интересно знать! Только что я убил всех монстров у ближайшего рудника, когда на меня напал красный игрок, управляющий ночными эльфами. После недолгого боя, мне пришлось отступить, но… Что это всё значит? Моя личная почта с каждой минутой забивается письмами с угрозами и упрёками… А! Это ты, «Непревзойдённый на весь процессор»? Непревзойдённое Совершенство: Раса людей и жёлтый цвет… Я его нашёл! Теперь ты заплатишь мне за все лучшие годы, что ты забрал у меня в кибертронской Академии! Выноситель процессоров: Это ты про своё пристрастие к нелегальным гонкам? Уволь, я к этому не имею никакого отношения. И прекрати постоянно парализовывать моего героя, окружая его своими войсками! Непревзойдённое Совершенство: Нет! Это я про то время, что мне пришлось потратить на учёбу, догоняя в ней тебя! Вернее - обгоняя в ней тебя! И нет! Не прекращу. Разрушитель, мы должны сделать всё, чтобы стереть с лица игры жёлтых людей. Разрушитель: Да хоть голубых. Выноситель процессоров: Великолепно! Психически неуравновешенный эльф и (цензура) орк. Кто-нибудь думает мне помогать? Деактиватор: Я могу. Только, почему эти боевые единицы постоянно что-то выкрикивают?! Я же им приказывал - молчать! Что? Он ещё смеет мне дерзить?! Это он мне сказал?.. Да ты!.. Системное сообщение: Игрок «Деактиватор» потерпел поражение. Выноситель процессоров: А я предлагал ему вколоть успокоительное перед игрой. Ну, или экран сделать попрочнее… Божество: Это срочно! Кто-нибудь! Ужасно!.. Непревзойдённое Совершенство: Ты увидел своё отражение и понял, что это не твой случай, когда красота спасёт мир? Божество: Нет! Хуже! У меня есть золото, у меня есть древесина… Выноситель процессоров: Я не понял, это он нам сейчас так извращённо жалуется? Пчела: Или он хочет, чтобы мы ему позавидовали... Выноситель процессоров: Да отдай ты мне этот рудник, чёртово «Совершенство»! Непревзойдённое Совершенство: Нет. Он мой! Я уже его оплёл. Выноситель процессоров: Да хоть оплевал. Отдай! Божество: Это трагедия! Музыкальная Искра: Ага. Чтоб я так жил! Божество: У меня всё есть… Непревзойдённое Совершенство: Кроме нормального процессора. Божество: … но я не могу построить армию! Непревзойдённое Совершенство: Я же говорил… Бессмертный Лидер: Как? Пустота: М? Божество: Вот так! Мне постоянно говорят: «Нужно построить зиккурат»! Непревзойдённое Совершенство: В чём проблема? Иди и построй. Божество: … Гениально! Повелитель Вселенной: Идиот.

Через десять минут по земному времени.

Первым из игры вышел Деактиватор. Причём - сам вышел, оставшись непобедимым никем, кроме самого себя. Базы соперников успели развиться и уже вовсю отравляли друг другу жизнь.

Игровой чат:

Музыкальная Искра: Да! Вы не поверите! Непревзойдённое Совершенство: Ты поумнел?! Выноситель процессоров: И вправду, не поверим. Музыкальная Искра: Да нет же… Выноситель процессоров: А, ну тогда всё нормально. Музыкальная Искра: Я только что прокачал героя до десятого уровня! Представляете? Бессмертный Лидер: Да. Музыкальная Искра: Ну и кто я после этого? Юзер?! Выноситель процессоров: Скорее - ЛУзер. В игре нужно развить трёх героев до десятого уровня, а ты за это время создал и развил только одного. Музыкальная Искра: Упс… Повелитель Вселенной: Старскрим! Пчела: Оу, внезапно… Повелитель Вселенной: Ты, деактив на ножках, что это такое?! Божество: Кхм… Вообще-то, мы же договаривались не разглашать наши настоящие имена… Повелитель Вселенной: Я тебя ещё раз спрашиваю: что это такое?! Божество: Это зиккурат, ваше темнейшество. Повелитель Вселенной: Правда? Как мило… Но какого шарка, он делает в моём тронном зале?! Божество: Эм… ну… Вы понимаете… Повелитель Вселенной: Нет! Объясни! Божество: Я просто подумал… Повелитель Вселенной: Сколько раз тебе нужно повторять: не умеешь - не берись! Божество: Для создания армии нужен был зиккурат, вот мне и посоветовали его построить. Непревзойдённое Совершенство: А? Разрушитель: Это никогда не кончится. Повелитель Вселенной: Что, прямо в моём тронном зале и посоветовали?! Божество: Нет. Но я подумал, что зиккурат ещё может вам пригодиться… Там, вдруг вы захотите в нём пожить… Повелитель Вселенной: Что?! Да это ты у меня сейчас там будешь жить, а точнее - не жить. И вообще, мне просто интересно, чья это союзническая армия нежити, только что уничтожила мою рудниковую шахту и поставила там свою? Божество: Правда? К-Какая неожиданность… Да я… Повелитель Вселенной: О нет, это скорее «ожидаемость»! Особенно, когда это происходит третий раз за игру. Системное сообщение: Игрок «Божество» потерпел поражение. Повелитель Вселенной: Нет! Не поражение. Я требую, чтобы вы написали, что он потерпел деактив! Немедленно! Администратор: Вообще-то, это не принято, но… Системное сообщение: Игрок «Божество» потерпел деактив. Повелитель Вселенной: Ах, ты был прав, Бессмертный Лидер, это и вправду очень справедливая игра! И да, десептиконы, не смейте никого выпускать из моего нового зиккурата. Как бы этот кто-то не просил. Он там до следующего пришествия. Эмоция: Как прикажете. Бессмертный Лидер: Это не гуманно, но не мне решать. Может, если с этим разобрались, продолжим нашу игру? Все игроки выразили согласие, и действие на экранах начало активно развиваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.