ID работы: 20757

По дороге к Хичолю

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай в темпе, — торопил Юнхо Чанмина. – Придется идти напрямую, а то опоздаем! Мин жил в нескольких кварталах отсюда. Осенний день был жарким, душным, и теперь, когда опустились сумерки, начал сгущаться туман. Откинув волосы назад, Юнхо решительно зашагал по залитой туманом улице. Мин было устремился бы за ним, но вдруг резко остановился и встал, как вкопанный. — Ты что, с ума сошел! – крикнул он вслед хёну. – Через Долину Теней я не пойду! Только кладбища нам не хватало! Нет, ни за что на свете!!! Юнхо обернулся, что бы посмотреть на Мина. Тот стоял и нервно теребил кончик своей кофты, в его глубоких глазах стоял испуг. — Да, в тумане на кладбище так и мерещатся призраки, — улыбнулся Юнхо, — Но… — Никаких «но»! – перебил его Чанмин. – Страшнее, чем Долина Теней места нет во всем Сеуле, да и на всем, черт его подери, этом не белом свете! – он энергично замотал головой. – Не пойду и все! Юнхо вздохнул. Да, Чанмин трусишка и ужасно упрям, зато он верный и преданный друг. — Послушай, Мин, уже почти полвосьмого. Если мы не срежем угол – опоздаем к Хичолю, а ты же знаешь — он ненавидит ждать! — Ты прав, — вздохнул Мин. – К тому же я пообещал ему, что мы вместе приготовил поп корн с корицей… Ладно, махнем через кладбище. Только пулей, ладно? Улыбнувшись, Юнхо кивнул: — Пошли скорее! Глубоко вздохнув, Чанмин последовал за другом. Пройдя через огромные железные ворота, они оказались на старом, заброшенном кладбище, которому ранее дали название Долина теней. — Кстати, кто из нас додумался оставить машину у моего дома и идти пешком? – бормотал младший, неуверенно идя по утонувшей в тумане тропинке. — Ты, кто же еще? Забыл то ли? Ты же заявил, что сел на диету и что тебе положено больше двигаться. — М-да… — согласился Мин. Он шагал, глядя под ноги, что бы не видеть вырастающие из тумана надгробья и памятники. Вдруг Юнхо резко остановился, и Мин налетел на него. — Ты чего? – испугался младший. – Почему ты вдруг остановился? — Посмотри, — Юнхо ткнул пальцем в какой-то памятник вдали. – Вон там, на ступеньках у подножья, сидят трое. Интересно, и что они тут делают на кладбище? Сюда уже тысячу лет никто не ходит… — Кроме нас, — пробурчал Чанмин, с неохотой посмотрев туда, куда указывал хён и вздохнул с облегчением: к счастью, троица оказалась живыми людьми, а не призраками. Юнхо попытался разглядеть их лица – может знакомые? Но они были слишком далеко. Клубы тумана окутали памятник и напрочь скрыли фигуры людей. — Интересно, что они тут потеряли, — нервно проговорил младший. – Может, ждут наступления Дня Всех Святых? – он крепко схватил Юнхо за руку. – Пошли отсюда скорее! Юнхо еще раз повернул голову в сторону странной компании: — Ну, сшиваются люди на кладбище и сшиваются. Что тут такого? – сказал он, но почему-то поежился. Парни продолжали пробираться между старыми покосившимися плитами. Впереди наполовину из тумана торчали высокие белые колоны старого фамильного склепа, прекрасные и одновременно призрачно-страшные. А за ними виднелись ворота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.