ID работы: 2075898

Мир глазами кота

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летняя ночь жила своей магической жизнью, насыщенной волнительным предчувствием колдовских чар и волшебных превращений. Тихо, маленькая черная, словно сажа, тень скользнула мимо входа в логово врага. Заметив ее, мохнатые заложники подняли шум и начали копошиться в своих маленьких клетках. Неужели великий герой, храбрый освободитель пришел к ним на помощь? Вот, юркая кошачья тень пробралась внутрь, в самое сердце пещеры. Все затихли в зловещем безмолвии, и лишь легкое потрескивание от костра нарушало давящую на нервы тишину. Одна секунда, две и где-то под самым потолком сверкнули два огромных серых глаза. Затем, прямо перед носом лидера преступной шайки появился он — великий Дон Котарио!       Одноглазый потрепанный кот отскочил в сторону, поближе к своим диким прихвостням.       - Ну что ж, Дон Лино, пришел час расплаты! - громко, словно гордый лев рыкнул всеми желанный герой.       - Ха-ха! Не смеши меня. - Засмеялся калека и злобно сощурился. - Парни, взять его!       Орда избитых черных котов бросилась на храброго Дона Котарио, но он не растерялся. Отступив немного назад, а затем, рванув на бешеной скорости, кинулся на огромную кучу вшивых прислужников и смел их своим смертельным ударом в сторону. Обессилившие коты не рискнули больше напасть на храбреца, поэтому просто сделали вид, что умерли.       - Пф, как два когтя об асфальт! - Гордо мурлыкнул серый кот и устремил свой кошачий взор прямо на своего заклятого врага - Дона Лино.       Кажется подлый котейка здорово испугался.       - Что ж, нападай - злобно шикнул он и приготовился к атаке.       Храбрый и всеми желанный Дон Котарио не стал терять ни секунду и живо вцепился в ногу Дону Лино. Вот, добро со злом сошлись в смертельной хватке. Оживленные котята с несказанным волнением наблюдали за происходящим из своих клеток.       - Давай! Дон Котарио, надери ему зад! - пытались они подбодрить своего героя.       Последний удар и злосчастный искалеченный Дон Лино кубарем отлетает к стене, испуская последний вздох. Могучий и окровавленный Дон Котарио побеждая жуткую боль и усталость, добрался до клетки и своим ловким коготком начал копошится в замочной скважине. Вдруг что-то щелкнуло и дверца отворилась.       - Браво! Браво! - кричали маленькие котята. - Ты наш герой!.       Затем, все начали кружить вокруг него хороводы, подносить ему вкусности. Храбрый герой, защитник справедливости и просто охурменный кот уселся на свой пьедестал и начал мурлыкать речь. Все внимательно слушали его. Когда он закончил, толпа склонила головы. Вдруг погас свет. Все всполошились, но великий Дон Котарио прекратил панику.       - Все в порядке, это всего-лишь мои рабы.       Маленькая дорожка света указала на парочку людей стоящих впереди. Прежде чем ступит на нее, они опустились на четвереньки и отдали честь своему господину. Затем, не поднимаясь, приблизились к славному герою.       - О великий Дон Котарио, - начал говорить мужчина - прошу вас о милости, простите меня за то, что выжимал вас после ванной, и за то, что пеленал, когда было нечем заняться. - затем виновато склонил голову.       - Да, простите его - подсобила девчушка, чем вызвала негодование у паренька. Скорее всего, он ожидал, что она тоже принесет извинения, но, похоже, его киданули.       - Довольно, - сказал - Дон, - Так уж и быть, я прощаю вас! - кот протянул лапу вперед, дабы его бестолковые люди могли поцеловать ее.       Первой была девушка. Она очень бережно коснулась мягкой, шелковой шерсти кота губами и тут же, словно боясь наказания, отошла в сторону. Парень же более спокойно повторил ту же процедуру, но вместо того что бы вернуться обратно, он начал делать настолько невообразимую вещь, что подданные аж ахнули от такой вопиющей наглости мальчишки.       - Что, что ты делаешь? - завопил Дон Котарио, - Прекрати меня тискать! Немедленно! - Но паренек все не отступал.       - Котя, котя - раз за разом повторял он и все так же зажимал кота в своих объятьях.       Котарио настолько трясло, что в глазах потемнело, затем, вся прошлая картина начала расплываться. Он резко мотнул головой и прозрел.

***

      Парень сидел на диване и гладил его, повторяя так ненавистное пушистому слово "котя". Оглядевшись по сторонам, он увидел обычную гостиную, с мебелью и коврами. В общем, привычный для него дом. Когда до него дошло, что это был лишь сон, кот быстро выпустил когти и вцепился в лицо человека.       - Ах, ты ж обезьяна лысая, такой сон испоганил! Ненавижу тебя, ненавижу! Гори в аду, чмо! - затем быстро соскочил с парня и, словно ошпаренный, рванул в другую комнату.       Человек остался недоумевать.       - Вот же, досада. - вздохнул он с печалью и улегся в свою любимую коробку.

***

      - Че с лицом? - испугано спросила девушка.       - Да кот твой...       - Кот?       - Ага, шибзданутый какой то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.