ID работы: 2075918

Легион

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: " Первый шаг сделан "

Настройки текста
Сегодня идёт дождь. Серые краски вокруг мёртвого города. Царит пустота. В мрачной тиши городских руин начал слышится мотор незнакомый машины. Через минуту из-за угла одного из домов показался свет. Три секунды и ярко-жёлтые фары ослепили глаза, стоявшей по середине дороги женщины. Резкие тормоза и неожиданный поворот автомобиля испугали незнакомку. Она отошла на один шаг назад, потом ещё на один шаг. Из салона машины начали выходить незнакомые люди с оружием, в том числе была и женщина. Испуганная незнакомка отходила от чужаков всё дальше и дальше. У неё на руках был младенец, укатанный в уже запачканное одеяло. Руки женщины дрожали, но в то же время удерживали ребёнка. Появившаяся из машины женщина остановилась, а за ней все остальные. Незнакомка с ребёнком ничего не понимала и уходила назад дальше и дальше. -Остановитесь! Мы Вам ничего не сделаем. Мы хотим помочь.- раздался жёсткий голос дамочки в костюме. Вперёд выступили четверо военных. Незнакомка не останавливалась и медленным шагом удалялась всё дальше от чужаков. Она прекрасно слышала все слова, но ей они безразличны, таким не верят. Военные сделали ещё один шаг вперёд, незнакомка ушла ещё на два шага дальше и остановилась. Дамочка улыбнулась краем губ, думая о том, что та её послушала. Женщина с ребёнком осмотрелась вокруг. С двух сторон от неё были длинные улицы, на которые можно было свернуть и укромно спрятаться. -Поймайте её! Только с ребёнком будьте аккуратней, его нужно спасти.- отдала свою команду дамочка военным. Тем ничего более не оставалось, как только послушаться её приказа. Незнакомка насторожилась. Военные выдвинулись вперёд и медленным шагом начали подходить к незнакомке. -Нет, нет, нет! Я никому ничего не отдам.- бубнила себе под нос женщина с ребёнком. Она медленно поднесла к своему лицу младенца, приоткрыла одеяло и поцеловала. -Всё будет хорошо.- произнесла сама себе незнакомка, закрыла глаза и тяжело вздохнув, резко выдохнула. -Она что-то задумала! Ловите её!- кричала военным дамочка. Они резко обернулись, кивнули и вернули свои головы обратно, но никого уже не было. Незнакомка воспользовалась этим моментом и повернула на улицу, которая была слева от неё. Не понимавшие военные разделились по двое и побежали в разные стороны. Женщина с ребёнком на руках бежала, выкладывая все свои силы, лишь бы спасти младенца и себя. В переулках, между домов было темно. Разобрать, что впереди оказывается очень сложным делом для испуганной женщины. Из-за спины мелькал свет от фонариков. Военные постепенно уже догоняли и незнакомка это прекрасно понимала, надо сворачивать на другую улицу. Ей нужно срочно где-то спрятаться и укрыть своего ребёнка. Время на исходе. Враги всё ближе и ближе. Ноги уже заплетаются сами по себе, главное лишь бы не упасть лицом в грязь. Силы на исходе. Дорога длинная и недальняя. Свет от фонариков становится ярче. Военные недалеко. И тут нога. Женщина со стоном падает на бок, удерживая ребёнка на руках и сильно прижимая к своей груди. Капли дождя всё ещё не прекращают идти. Незнакомка не может подняться. Она чувствуют своим сердцем, что ей уже не жить, её не пощедят и маленькую девочку заберут с собой. Слёзы на её глазах накатились сами по себе. Пара попыток и она с трудом поднимается вновь. Снова, чтобы бежать дальше, чтобы не отдавать своего ребёнка, чтобы спастись. Храмая на одну ногу, ей очень тяжело. Она останавливается на дороге, чтобы передохнуть. -Прости меня, доченька…Я очень хотела тебя спасти.- с трудом говорила мать, она захлёбывалась в своих слезах. Уже были слышны шаги военных. Они приблежались. Женщина осталась на месте и не стала двигаться. Без вариантов, ей не убежать, да ещё и с малышкой на руках. Глаза устремились на небо, там виднелись солнечные лучи. Тучи ушли и дождь закончился. Опустив глаза, незнакомка открыла одеяльце малышки и увидела её глубокие и большие, голубые глаза, которые смотрели на неё и ничего не понимали. Женщина осмотрелась вокруг. По близости были лишь одни чёрные здания, даже и без окон. Ничего хорошо. Этот город вымер уже два года назад и оставались здесь всего лишь несколько людей, которые скончались или их убили. И вот, в этом городе осталась только наша незнакомка с ребёнком. -Вот мы вас и догнали. Резвернитесь и отдайте ребёнка!- прозвучал твёрдый голос одного из военных. Оружие обоих уже было нацелено на женщину. -Никто ничего не получит и вашим приказом я не подчиняюсь.- вполне ясно выразилась незнакомка. -Да будет по-вашему.- это всё, что сказали военные и выстрелили в спину женщине. Десять пуль впились в тело незнакомки. Из-за угла одного из домов показалась тень и дуло пистолета. Доля секунды, и от туда вылетела пуля. Её целью стало сердце женщины. Летя на огромной скорости, пуля миновала все препятствия человеческого организма, таким образом, пройдя сквозь сердце незнакомки, было ранено и сердце малышки. После выстрела и быстрого поворота событий, военные обернулись назад, но за своими спинами ничего не увидели. Были лишь чёрные, сырые дома и дым от только что пролетевшей пули. Раздался крик малышки. Двое мужчин повернулись обратно и увидели уже лежащие на мокром асфальте тело незнакомки, а в её руках всё ещё держалась малютка, истекавшая кровью. -Быстрее, нельзя, чтобы она погибла! –прокричал один из военных и тронулся с места. Второй резко за ним. Подбежавшие мужчины забрали малышку и исчезли в темноте, оставив умирать незнакомку. Из её глаз текли слёзы. Ели дыша, она перебирала губами и смотрела в красное от восхода небо. Ей не верилось, что именно так всё закончилось. Она надеялась на лучшее. Могла убежать от них куда угодно, но всё повернулось именно так. Так, как не хотелось, но как видели свыше. В последний раз, незнакомка вспоминает голубые глазки своей дочки и закрывая глаза, покидает сей мир… *** -Почему так долго?- раздалось ворчание женщины в чёрном. -Простите, Госпожа. Мы виноваты. Но у нас возникли проблемы.- начали пояснять двое из четырёх солдат, которые убили незнакомку. На руках одного из них была малышка. -Быстро все в машину! Ребёнка мне! – раздражительно командовала дамочка. По приказу, ей быстро передали малышку. Как только та появилась на руках, женщина куда более завопила, увидев, что та ранена. -Кого только и брали на работу! Нормально даже уследить не могут! Жаль, не время разборки сейчас заводить. Быстро в лабораторию! -Но…А другие как?- осмелился спросить один, что в ответ получил недовольный рык и кучу непорядочных слов. После чего ему пришлось заткнуться. А дамочка в чёрном прокручивала всяческие планы в своей голове. В данный момент, главное спасти это дитя и отдать отчёт главному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.