ID работы: 2076052

Канадские горы или учителя-страны

Смешанная
PG-13
Завершён
180
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Так проходил день за днем. Страны хоть и привыкли к этой работе, но все равно очень ждали, когда учебный год закончится, несмотря на то, что он только начался. Почти каждый день в школе случались казусы, что щекотало нервы директору, который чуть не разнес школу к чертям из-за очередного происшествия с участием учителя мировой литературы Дании. Хорошо, что потом его успокоили, а точнее, его привязали к стулу и дали успокоительное. Сегодня был очередной нелегкий день в школе. Сейчас большая перемена, которая продолжается час. Большую часть этого времени учителя проводят в учительской, где могут спокойно посидеть на диване, выпить воды и даже вздремнуть. Есть несколько держав, которые это время тратят в столовой, чтобы нормально поесть. Большинство государств еду берут из дома, и только уникумы всегда забывают. Хуже всех приходилось Венгрии и Беларуси, которые весь день должны были проводить в столовой, ибо на переменах покоя от учеников не жди, а в большую перемену тем более. Большинство стран-учителей сползлись к учительской и разместились кто где. Хоть они и устали, но тут как всегда слышны разговоры, споры, смех и вздохи. Эта комната придавала хоть немного сил, ведь попадая в эту обстановку, ты начинаешь понимать, что ты не один тут, что рядом есть друзья, которым тоже нелегко, но они идут дальше и пытаются поймать ритм новой жизни. От этого появляется какой-то стимул, который не дает упасть и помогает идти дальше. В комнату вошел Китай, который был чем-то недоволен. Обычно он заходит спокойно и не выражает никаких эмоций, но сегодня что-то пошло не так. - Сегодня дети какие-то слишком буйные и активные... - тихо жаловалась Украина Ване, который с типичной для него улыбкой сидел и слушал свою сестру. Он тоже устал, но по нему не видно. - Я согласен с тобой, ару! - поддержал мнение украинки Яо, присев напротив Оли и Ивана. - Что-то случилось? - дружелюбно спросил Россия, переведя взгляд на китайца, который выглядел усталым, нервным и злым. Русский удивился, ведь не каждый день такое увидишь. Если Китай так выглядит, значит у него действительно что-то случилось. - Только что у меня был урок в десятом классе, это был кошмар, ару. Все началось после звонка на урок. Я как всегда отмечал в журнале тему урока, прозвенел звонок, и через несколько минут возле меня стояла толпа учеников. Это был наш первый урок, так как на прошлой неделе пришлось переставить занятия, ибо они не успели диктант по немецкому дописать, а у них только один урок в неделю, ару. Я осмотрелся, почему-то около меня стояли лишь парни, я удивился и спросил, где девочки. Ответа я так и не получил, но вместо этого на меня начали сыпаться дурацкие вопросы: "Как зовут столь красивую учительницу?", "Сколько Вам лет?", "А Вы замужем?", "А где Вы живете?", "Что Вы делаете вечером?". Они меня перепутали с девушкой, ару! Неужели я так похож на женщину? Я им миллион раз объяснял, что я парень, а не девушка. Мне не поверили, пришлось раздеваться! И только тогда эти балбесы поняли, какого я пола, ару! - на протяжении всей истории Яо активно жестикулировал. Этот рассказ заинтересовал всех, даже Англию и Америку, которые яростно о чем-то спорили в сторонке, они собрались около дивана и внимательно слушали каждое слово китайца. - Так нужно было сказать, что ты женат на мне. Они ведь боятся меня, поэтому тебя бы не трогали, - с наивным взглядом произнес Брагинский, на что Китай только вздохнул и устало закрыл глаза. А страны, хихикая, вновь разбрелись по комнате, и занялись своими делами. Оставшиеся полчаса державы провели в полном молчании, что было странным, ведь тут всегда было оживленно. Даже Америка стих, думая о своем. Стояла такая тишина, что можно было услышать муху. Прозвенел звонок, и учителя, взяв журналы, разошлись по классам, где должны были быть их уроки. Романо решил немного задержался, скинув вину перед учениками на директора. Потом и Варгас пошел на свой урок, прихватив с собой ноутбук, который позаимствовал еще вчера в учителя информатики Эстонии. Сегодня он решил показать детям какой-то краткий фильм о природе в этих местах. Так же Южный Италия хотел показать, что он разбирается в технике, доказав, что он отличается от других учителей, которые понятия не имеют об этом. Открыв дверь, Романо зашел и поздоровался с детьми. Положив ноутбук на учительский стол, Варгас записал что-то в классном журнале и начал вести урок про местную фауну и флору. Рассказывал он недолго, но зато монотонно и скучно. От такого голоса ужасно хотелось спать, это увидел и Южный, потому решил перейти к более приятному, по его мнению, делу. Подняв крышку ноутбука, итальянец начал искать фильм и лекцию, которую делал вчера поздним вечером. - Вот же черт, - вспылил, как всегда, Романо, нервно тыкая по клавишам ноутбука.- Какого оно не включается!? Что значит "Файл не найден", я ведь вчера весь вечер потратил на эту идиотскую лекцию! И что теперь? Итальянец заорал на весь класс, активно размахивая руками. Это ситуация его взбесила окончательно, и Романо ужасно хотелось кинуть бедное устройство об стенку или вообще в окно, как недавно Альфред выбросил учебник английского. Варгас начал сыпать итальянскими матами на всех и вся. Один из учеников, сидевший на задней парте, решил подойти к учителю и предложить помощь, так как он единственный, кто разобрал неприличную итальянскую ругань, ведь сам из Италии. Этого мальчика, кстати, зовут Марио. Он отличился от всех своей любовью к истории, иностранным языкам и информатике. У Ториса и Эдуарда он является любимчиком, ведь он делает все как нужно, а не как получится. Марио поднялся со своего места и не спеша прошелся по немаленькому классу к учительскому столу. Романо же внимания даже не обратил на ученика и продолжить сыпать ругательства то на ноутбук, то на Эстонию, у которого взял это устройство. Мальчик никогда не слышал такой запас матов, особенно от учителей биологии. - Сhe cazzo vuoi da me?* - продолжал орать Романо, обращаясь к ноутбуку. - Insegnante, permette?** - Марио улыбнулся, обращаясь к учителю. Романо же, услышав родной язык, тут же замолк, ведь Варгас думал, что итальянцев нет в этом классе. Если Марио пойдет к Садыку, то Варгас крупно получит, поэтому он замолчал. - Нет, сядь на место! - огрызнулся Романо, отвернулся от Марио и посмотрел в окно. Парнишка лишь вздохнул и пошел на место, ну хоть от этого учитель перестал ругаться матом, уже прогресс. До конца урока оставалось всего ничего, поэтому дети занимались, чем хотели, а Романо, закусив губу, сдерживался от того, чтобы не разломать этот ноутбук на маленькие кусочки. Это у него почти получилось, так как за пять минут до конца урока Южный будто с цепи сорвался. Он взял несчастный ноутбук и швырнул его в стенку, тот разлетелся на два больших куска. Потом злой учитель выскочил за дверь и не возвращался до конца урока. Дети такого не ожидали, поэтому не знали, что делать: бежать за ним или сидеть тут до начала перемены? Ученики решили остаться в классе, только Марио и еще несколько парней подняли бедное устройство с пола и решили занести в кабинет информатики. Увидев это, фон Бок вздохнул и опустил голову, мол, зачем он вчера технику Романо дал, ведь знал, что нечем хорошим это не закончится. И вот очередной день приблизился к концу. Страны, еле дождавшись конца этого очень трудного дня, разошлись по домам, хотя некоторые решили еще немного поработать в школе. Сhe cazzo vuoi da me?(ит.)- Какого хр*на от меня хочешь? Insegnante, permette?**(ит.)- Учитель, позвольте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.