ID работы: 2076063

Подкрепление

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всем все ясно? - Босс, давай медленней, а то тараторишь - нихуя невозможно понять! Парень приложил ладонь к лицу. Его, конечно, предупреждали, что команда достаточно неопытна, но таких подчиненных даже сам Хатт бы исправить не смог. Но Дерек знал, куда его отправляли. Вынести банк - не самая тяжелая работа, но не с этими придурками. Наемник шумно выдохнул и снова достал из кармана передатчик. - Смотрите, мы высаживаемся здесь, на карте появилась пометка, - снайперы сидят на этих двух крышах, - здания поменяли цвет на зеленый, - я, Эрл и Вонзи идем с главного входа. Там надеваем маски и закидываем помещение газовыми гранатами. Заходим, взрываем двери и берем деньги. Транспорт прибудет к заднему выходу, - парень ткнул пальцем в красную пометку на карте. "Напарники" оживленно начали обсуждать друг с другом детали плана, обсуждать возможности и делиться своими вариантами траты прибыли. - Теперь-то всем все ясно? - Дерек с надеждой посмотрел на соратников. "Да" было сказано почти хором. Хоть что-то. Почему для прохождения вступительного задания только Дерека направили на Корусант? Кейн, конечно, ублюдок, но так подставлять! Ладно, с учителем потом разберемся. Сейчас нужно выспаться. Планы нарушил завибрировавший передатчик. Наемник достал приборчик из кармана. - Де-ерек, дружище! Слушай, я тут подумал решил тебе подкреплений выслать. - Неужели сам додумался?! - Ты бы не залупался сейчас. Банк взял? - Нет, - наемник сбавил тон. - Полноценным членом клана стал? - Нет... - Вот и молчи. Поблагодарил бы, щенок неблагодарный. Тогруту подберешь у Луи через десять стандартных минут. - Спасибо, Кейн. - Должен будешь. Удачи. Учитель отключился. Баба, суть её, не самый лучший вариант, но все равно лучше, чем ничего. Парень вышел с базы, прикрытой под склад, и поежился - на улице было достаточно прохладно. Надо было куртку надеть, ну да ладно. Наемник засунул руки в карманы и двинулся в сторону кафешки, которой заправлял один из людей Кейна. Через семь минут Дерек уже сидел за столиком и ел бутерброды, запивая их горячим кафом, всматриваясь в каждого посетителя. Минута, две, три - ничего. Парень посмотрел на часы. Прошло уже одиннадцать минут. За такое опоздание на базе точно последовало бы наказание. Дерек бы и не нарушал правила клана, если бы не его положение. Снова завибрировал передатчик. - Босс? - Слушаю. - Тут тогрута какая-то пришла. Тебя ищет. Говорит, что от Кейна. Чё с ней делать? - Ничего не делай, пока не приду. Ну вот. Опоздала, да еще и пришла не туда. Просто, блядь, шикарное ограбление будет! С таким-то подкреплением. Ну да ладно, не за тем его одиннадцать лет учили. Провалится - сам виноват. С такими мыслями парень оставил на столике несколько кредитов, которых должно было хватить на оплату счета, и покинул заведение. Тогрута, судя по коротким лекку и небольшим монтралам, оказалась не старше самого Дерека. Зато общаться на равных можно. Хотя, если что, можно будет и поорать. А вот физическое воздействие лучше не применять - девушка же. Ладно, разберемся. - Кейн тебя, говоришь, прислал? Тогрута обернулась и посмотрела на командира. Эти голубые глаза... Дерек хлопнул себя по щеке. "Дожил" - подумал боец - "на напарников засматриваюсь. Давно в борделе не был. Надо бы сходить, когда домой вернусь". - Да. Ты, видимо, Дерек? - Типа того. Так, парни, рассосались! Оружие и экипу проверьте, а потом отдыхать. Завтра нас ждет тяжелый день. Ты идешь со мной. Бойцы разошлись по местам, оставив тогруту наедине с наемником. - Ну что. Я Дерек. Дерек Мастерс, но ты пока что зови меня командир Мастерс. - Почему? - Я командую этой операцией, ты выслана мне помогать, так? - Да. Но Кейн не говорил... - Кейн много чего не говорит. Пошли внутрь, нечего лишний раз внимание привлекать. Тогрута опустила глаза. Наемник посмотрел на подчиненную. Парень впервые почувствовал, как что-то внутри щелкнуло. Раньше такого не было. Никогда. Может, подхватил что? Или... - Меня зовут Асока. - Что? - Асока Тано. Моё имя. - Точно. Вот что, Асока, ты меня прости. Идиоты подчиненные, неполноценный обед, облом сна. Сама понимаешь... - Нет, все хорошо. - Слушай, Асока, давай поедим, а потом уже брифинг проведу. - Да, давай. Парень достал пару саморазогревающихся пакетов, один из которых протянул тогруте. - Там на боковинке на кнопку нажми. Химия, но, зараза, вкусная. Через десять минут от обедов остались только пустые упаковки. - Так, отдых окончен. Переходим к делу. Что умеешь? - Многое. Что именно мне нужно будет сделать? - Знаешь, я планировал провернуть все по схеме 2-3-1, но сейчас, думаю, нужно поменять на 2-4-1. Как ты со взрывчаткой обращаешься? - Не совсем моя специализация, но с дверями в хранилище справиться могу. - Пойдет. Короче, тебе нужно будет только установить заряд. - Это легко. - Да? - Да. - Ну тогда бери экипу и иди к себе. Утром я с тобой свяжусь. - Но Кейн сказал, что ты все обеспечишь. Или он... - Сволочь он. С-ситх, что делать теперь будем? - А что? - Денег у меня сейчас нет, а в долг брать не у кого - И как тогда? Наемник задумался. Можно вынести магазин, но велик риск расшевелить копов. Послать тогруту в задницу с жилищными проблемами нельзя - напарник, как-никак, пусть и случайный. - Есть идея. Ложись сегодня на моей койке, я на кресле сегодня. - Командир, а это... - Дерек. Для тебя Дерек. Теперь. - Ладно. Дерек, а это удобно? - Бери, Тано, что дают. Сейчас я все равно ничего лучше не придумаю. - Спасибо. - Потом сочтемся. Пошли, покажу тебе "апартаменты". Дерек взял тогруту за руку и повел через лабиринт из контейнеров. Металлические ящики, наполненные различным хламом, служили неплохим препятствием для глаз особо любопытных инспекторов - найти жилые помещения, не зная пути, было практически невозможно. - Знаешь, Тано, я первый раз тут полтора часа блуждал, прежде чем нашел выход. - И как вышел? - Меня Эрл вывел. Сказал, что там еще полдня блуждать мог. - Зачем все это? - Защита. Сама понимаешь. Так, налево, прямо и направо. Ну вот мы и на месте. Моя комната вот эта. Не перепутай! Женщины тут бывают только с одной целью. Думаю, ты поняла.... - Да, лучше запомнить. Наемник достал ключ-карту и приложил к замку. Дверь раскрылась почти беззвучно. Кровать, кресло, стол, шкаф, телевизор - вот и весь интерьер. Неплохо для временного пристанища. - Ладно, давай спать. Завтра утром выдвигаемся. Постарайся не опаздывать, хорошо? Тогрута молча кивнула. - Хорошо. Ладно, спокойной. Парень сел на кресло, закрыл глаза и задремал. Как только он умудрился так быстро уснуть? Да еще и на кресле... Усталость внезапно напала на Асоку. Тогрута, не раздеваясь и не снимая покрывала, легла на кровать, но уснуть почему-то не получалось. Смутные мысли терзали душу бывшего джедая. Кейн, появившейся в нужное время в нужном месте, молодой наемник, лишь немногим старше самой Асоки, учитель, слуайно замеченный ею на улице около космопорта - всё это казалось неслучайным. В памяти тогруты всплыло лицо учителя. Откуда-то из-за спины раздался голос Скайуокера: - Зря, Шпилька, ты в это ввязалась... Провал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.