ID работы: 2076253

Он

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнату заходит человек и быстрым шагом приближается к креслу. За ним следует девушка, отдаленно похожая на него. Ч. – Вот, проходи – это мой дом. Д. – И здесь ты живешь? Какой кошмар… Ч. – Да… Здесь когда-то был зал советов. Теперь здесь живу я. Ниже этажом бомжи, слева бездомные. Чувствуй себя как дома. Это наш общий дом. Д. – Мне нравится здесь. Я пожалуй побуду с тобой какое-то время. Чем ты обычно здесь занят? Ч. – Я жду его. Д. – Его? Ч. – Да. Я Вас обязательно познакомлю, а пока присаживайся… - Человек предлагает девушке расположится в кресле, единственном убранстве комнаты. После чего подходит к батарее и начинает усиленно бить по ней. – Спускайся, гадкая твоя душа… Д. – Это твой загадочный друг? – Девушка подошла и обняла Человека. Ч. – Нет… К его приходу ещё ничего не готово! В проходе появляется тип бомжеватого вида, взъерошенный, в лохмотьях, но с безупречно-чистой бабочкой на шее. Др. – Зачем было так тарабанить. Ты распугал мне все ноты, а их так сложно собрать вместе. Представьте себе – Др. обратился к Д. – Недавно нашел скрипичный ключ на крыше… Опять целовался с бемолями! Ч. – Отстань от неё ради всего святого! Лучше приготовься… Др. – Ты решил познакомить её с ним? Ч. – А стал бы я вызывать тебя по пустякам? Д. – И всё же, что происходит? В окне появилось довольно злобное лицо юной девушки. Она быстрым взглядом окинула всех присутствующих и распахнув створки влезла внутрь. Юн.Д. – Хамство господа забыть про меня! А это ещё кто? Ты так быстро нашел мне замену? Ах ты… юн.д. замахивается на Ч., но тот ловит её руку и будто оправдываясь произносит - Ч. – Иногда думаю, что она моя совесть… Сестра. Не более того. И всё же меня мучает вопрос, где остальные? Человек взял в руки кусок железной арматуры и суетясь стал бить в стены своего жилища. Ч. – Где же вы все? Не портите мне весь вечер! Час пришел! Сегодня мы станем абсолютно счастливыми! Все сюда, все ко мне! Из всех проемов, щелей, углов появились лица, глаза, пальцы, всё шуршало, трещало и разговаривало меж собой. Ч. – Вот где вы… А ну-ка ко мне! Люди-образы сделали к нему шаг, музыкант достал скрипку и приготовился играть. Ч. – Вот моя дорогая триумф того, к чему я вел тебя! Подойди ближе ко мне, мы вместе прибудем в страну счастья! – Д. Подходит к нему, вместе с ней шаг делают Люди –образы. Происходит непонятное шевеление, музыкант начинает пиликать… Ч. – Свет обернись обратно, музыка играй громче, сегодня мы станем великими и никто из тех людишек, что каждый день смеялся над нами не будет знать о нашем величии! Счастье здесь! Звук лопнувшей струны Люди-образы поворачиваются на Др. и постепенна начинают двигаться на него. Ч. – Что вы делаете? Прекратите! Толпа набрасывается на него и уволакивает в сторону, на сцене остается только скрипка с разорванными струнами. Ч. – Я так и знал, что что-то произойдет, я так и знал, что мне что-то помешает. – Ч. Берет за плечи Д. и начинает с видом одержимого объяснять ей. – Только один раз в год, когда все вместе, бродячий музыкант играет свою сонату и нам открывается дверь в другой мир, где всё переворачивается. Ты понимаешь это? Всё замирает. Люди-тени обращают на него внимание. Девушка начинает говорить голосом Ч. -Ты сам себя обманывал. Ты сам виноват. Это не правда. Постепенно подключаются к разговору люди-образы, которые все говорят его голосом, создавая гул – Это всё ты. Ничего не будет. Неудачник. - Звучит смех. Это постепенно подавляет его. Человек не выдержав кричит и тут же люди бросаются на него. Крик прерывается свет гаснет. Когда же свет снова включен. На сцене стоит один человек, в руках у него скрипка с целыми струнами и на шее у него бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.