ID работы: 2076254

Савада Тсунаеши - ученик Деймона Спейда?!

Джен
PG-13
Завершён
772
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 126 Отзывы 332 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Намимори. Спокойный, очень тихий городок. Конечно, и здесь часты нападения, грабежи и другие не самые приятные вещи, но полиция успешно с ними справлялась. Только сейчас это практически разрушенный городок: землетрясение унесло жизни более половины горожан и разрушило город чуть ли не полностью. Именно в такой обстановке оказался Деймон Спейд - первый хранитель кольца Тумана Вонголы. Он непонимающе огляделся: до этого он был в кольце и выходить пока оттуда не собирался. Он и так прекрасно знал, что будет в недалеком будущем: через девять лет Тимотео, нынешний босс Вонголы, проведёт "Конфликт Колец", во время которого будут страдать невинные. Он знал четыре имени претендентов на место Дэчимо: Занзас Скариани - сын Тимотео, Оливьер Моретти - сын главы небесного отряда CEDEF, Риг Риччи - какой-то родственник пятого босса Вонголы и Тсунаеши Савада - сын Внешнего Советника Вонголы. Последнего Деймону было жалко больше, чем остальных: на данный момент ему всего шесть. Тут хранитель услышал плач и тихие всхлипывания: - Мама... Мама, проснись. Так как Спейду делать было нечего, то он пошёл в сторону плача. Ему представилась ужасная картина: шатенка лет тридцати была придавлена большим куском кирпичной стены и лежала без сознания. Рядом с ней был маленький мальчик, очень похожий на саму женщину. Он пытался разбудить маму и вытащить её из-под обломков. - Давай помогу, - тихо произнёс Деймон и с помощью иллюзий облегчил вес камня, поднимая его и отодвигая подальше. Шатенка не была серьёзно ранена, но помощь ей все-таки требовалась. Как, впрочем, и её сыну. - Как тебя зовут? - спросил Деймон только для того, чтобы хоть как-то расположить к себе малыша. - Тсуна... еши... Савада Тсунаеши, - тихо ответил мальчик, смотря, как голубоволосый достаёт колоду карт и вытаскивает пару карт, делая ими какие-то выкрутасы. Спейд чуть не уронил все карты. Перед ним один из претендентов на пост босса Вонголы?! Да не может быть! - Ясно, - слабо улыбнулся Туман, - а меня зовут Деймон Спейд. Тсунаеши-кун, я смогу тебя спросить, что тут произошло? - Здесь было землетрясение, - так же тихо, как и сначала, ответил шатен, - маму придавило куском стены и она закричала, а потом уснула. Я попытался её разбудить, но у меня ничего не получилось. С ней все в порядке, Спейд-сан? Деймон во время повествования Тсуны опять начал крутить картами и что-то бормотать себе под нос. Потом он положил одну карту на живот Наны и от неё начали исходить синее свечение. - Вот когда свет перестанет идти из карты, то с ней все будет в порядке, - сказал иллюзионист. Тут он пристально посмотрел на ребёнка и произнёс. - Тсунаеши-кун, мне нужно тебе кое-что рассказать. Только выслушай меня внимательно, это очень серьёзно. От этого будет зависеть твоё будущее. Мальчик кивнул и навострил уши. - В Италии существует одна организация, которая очень мне не нравится. Её название - Вонгола. Твой отец - член этой организации и не последний там человек. Из-за этого ты можешь стать следующим главой этой организации. Это... Это просто ужасное место. Эти люди - мафия. Они убивают, грабят, унижают других людей. И ты можешь стать таким же. Мне этого не хочется. Я вижу, что ты слишком беспечен и из-за этого можешь пострадать. Я могу тебе помочь: я могу тебя научить, как жить в том мире, мире мафии. Ты станешь сильным и, возможно, благодаря тебе та мафия, которую я знаю сейчас, может измениться. Мой босс, который создал эту организацию, и не думал, что она настолько погрязнет в пороках этого мира. Я хочу, чтобы ты изменил ту мафию, которая существует сейчас, но и сам понимал, что до конца ничего не изменится, что-то останется, но если ты согласишься, то, возможно, облегчить в будущем жизнь многих людей. Ты согласишься? - спросил Туман в конце тирады. Шатен хлопал своими карими глазами и ничего не понимал. Мафия? Бандиты? Папа - бандит? И из-за этого он тоже может стать таким? А этот человек хочет ему помочь им не стать, но все равно будет в мафии? Мальчик помотал головой, чтобы успокоить свои мысли. - Оооох... - вдруг очнулась Нана, - Тсу-кун, ты где? - Мама! - воскликнул малыш и пододвинулся поближе к матери, - я в порядке, а тебя Спейд-сан вылечил. И он сказал, что знает, где работает папа и что он не шахтер!.. Чем больше слушала своего сына Нана, тем в больший ужас приходила. Она перевела взгляд на иллюзиониста и хрипло спросила: - Это правда? Тот лишь кивнул. Если сейчас он сможет убедить эту женщину, то Вонгола, наконец, сможет выбраться из пороков настоящего, сможет показать, что она не только устрашать может, но и защищать. Его любимая и вместе с тем ненавистная Вонгола придёт к своему Золотому веку. - Тсу-кун, - так же тихо произнесла женщина, - я думаю, что стоит прислушаться к нему. Я почему-то верю ему, - и тут она обратилась у голубоволосому, - Спейд-сан, сейчас у нас нет дома и мы, скорее всего, временно переедем в другой город, чтобы заработать денег на новый дом и переждать, пока отстроят Намимори заново. Вы можете поехать с нами? О таком раскладе Деймон даже мечтать не мог: он может вернуть былое великолепие Вонголе и сможет, наконец, опять нормально жить. - Конечно, э... - Нана, - представилась шатенка, пытаясь встать. Мужчина ей помог. - Извините, но уезжать мы будем прямо сейчас. Надеюсь, Вы не против? - Нет, - спокойно ответил Спейд, - я с радостью поеду с Вами. Нана-сан, я могу Вам помочь с финансами... - Не нужно, - с улыбкой перебила кареглазая и достала из кармана кошелёк, - у меня на карточке около трёх миллионов йен, так что все нормально. Я раньше думала, откуда у мужа столько денег? Теперь понятно, странно, что он ещё больше не присылал. Женщина взяла за руку своего сына и пошла в неизвестную для иллюзиониста сторону. Шатенка обернулась и спросила: - Вы с нами до Киото или своим ходом? - А? Да, извините, задумался. Я с вами. Синеглазый поспешил за шатенами. Он чувствовал: обучение мальчика будет увлекательным и явно не скучным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.