ID работы: 2076272

Торнадо чувств

Гет
R
Завершён
195
автор
хагн бета
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 512 Отзывы 78 В сборник Скачать

9. Приятное воспоминание из детства.

Настройки текста

Просто протянуть руку помощи... ©

      Утро: убожество, терзание, разочарование, огорчение. Да, определённо хорошая подборка этому, несомненно, жуткому факту. Каждый день, раз за разом, оно заступает на свой пост, разочаровывая множество людей, спящих по ту самую секунду в своих тёплых кроватках. Звон будильника, дикий ор соседки по комнате на семпая – это уже стало обыденным, однако злость, вновь возникшую из-за недосыпа, унять всё это не поможет.       Сонно протерев свои заспанные очи, Зои разлепила их и, зевая, стала подниматься со своей ложи, за чем и последовала Свит. Ни то чтобы они ещё не привыкли, просто легли поздно – всю ночь, можно сказать, прогуляли кто где, а проспали всего-то ничего. Час, а может и два, не суть. Главное то, что семпай жуткий тиран, который не потерпит отклонений от графика, предоставленного девушкам ещё при их первом собрании. А ещё, Миказе любит чистоту – это девушки поняли после их «весёлой» прогулочки в комнату Стариш и семпая. Определённо, этого не следовало делать, но кто же знал, что они попадут именно в его комнату? Разве можно было это предугадать? Конечно же, нет, однако можно было просто уйти куда подальше. Но как же! Надо же остаться пошуметь фотоаппаратом.       Застелив свои кровати, две молодые особы, не особо жалуя, направились в ванную комнату, где могли бы спокойно смыть с себя всю вялость и потрёпанность почти бессонной ночи. Проделав все необходимые процедуры и переодевшись в заранее подобранную из огромных шкафов одежду, они вышли из чистилища почти довольные и почти работоспособные. Однако неумолимое шарканье ногами выдавало их состояние с головой, отчего изумлённо изогнувший вверх бровь Миказе, окатил их с головой красноречивым взглядом. Но даже и столь грозный взгляд не помог девушкам избавиться от рвущихся наружу зевков.       Проделав какие-то странные приёмы с шеей и руками, они более-менее смогли различить перед собой лицо семпая. Было ясно, что они немного опоздали. Ну, как сказать «немного»? На полчаса. Сказать, что он был зол – ничего не сказать. Миказе был просто в гневе, хотя внешне не показывал это, интригуя девиц своим неординарным поведением.       — Вы ведь знаете, что полагается за опоздание? — хриплым, ещё не отошедшим ото сна голосом спросил обладатель аквамариновых глаз с сужеными до размера точки зрачками. Негодование – это чувство сейчас пожирало его изнутри, всё больше и больше создавая трещину в каменной маске лица. — Это неприемлемо. Я не потерплю такого. Вы вычистите до блеска кладовку наверху.       Таша не стала ничего отвечать, она понимала, в чём допустила оплошность, но ведь семпай был неправ! Как можно успеть за десять минут привести себя в божеский вид, при всём, при том, что они девушки, существа, требующие большего внимания к своей внешности, нежели мужчины. А ведь семпаю и не выскажешь всё это в лицо, да и если ещё учесть то, что он кумир.       Зои же, напротив, начала возмущалась только в путь. Разве можно терпеть такое отношение к себе? Разве можно сдерживать себя, когда тебя, можно сказать, открытым подтекстом приравнивают к рабу. Да проучить негодяя всеми возможными и невозможными способами! Начнём, пожалуй, с самого оптимального: начистим ему его прекрасное лицо.       — Я тебе не… — сжимая руку в кулак, отчего коротко отстриженные ногти впились в кожу с необычайной резкостью, Оклус уже было занесла кулак для совершения расплаты за доставленные неудобства, так сказать, как её тут же сковали в кольцо сильные мужские руки, пахнущие розмарином и лавандой. — Ты-то что тут забыл?       Воззрившись с толикой гнева взглядом на рыжеволосого друга, альбиноска цокнула язычком. Не удержавшись, парень улыбнулся самой что ни на есть добродушной улыбкой, коя подвластна лишь искренним в своих поступках людям. И это всё было бы настолько мило, если бы идиллию не нарушил уже изрядно потрепавший всем нервы, в большей частности, конечно же, Хидлт, король всего и вся – Камус.       — Прекратили возню, уважаемые, — притворно-уважительно поклонился он, чем просто взбесил уже подошедшую к месту назначения брюнетку, по более всех остальных возненавидевших его с первой минуты знакомства. Лопату бы сюда, а то, чувствуется, некуда будет труп скидывать – не загрязнять же местное озеро, так ведь.       — А не прикрыть бы вам рот, уважаемый граф, — в том же духе поклонилась Сара, блаженно прикрыв глаза, завидев перекошенное лицо оппонента. Этот бой, скорей всего, выиграет именно она.       Сегодняшней ночью солистке так и не удалось заснуть, что говорили немалые синяки под глазами и усталый взгляд изумрудных глаз, блестящих под попаданием на них света. Ворочаясь, ёрзая на непривычной спине кровати, девушка, с которой за один только день произошло столько событий, просто не могла устроиться поудобней, каждый раз прокручивая картины дня в голове. Она устала, она хочет спать, но теперь-то уже толком и не поспишь, ведь надо исправлять ошибки.       Заприметив начинающуюся схватку диких тигров (такую кличку они получили из-за своих постоянных стычек и характеров, от которых столько проблем), Рейджи и Майк, распределили их по разным углам, чтобы не дай Бог, они что-нибудь не сломали друг другу.       Если же Сара просто поддалась другу, чтобы он мог спокойно её отстранить в самый дальний угол, то вот граф просто одёрнул свою конечность из цепких рук Котобуки. Поправив, видимо, фирменный пиджак, мужчина гордо поднял голову вверх, показывая своё превосходство.       — Что ж, раз всё уладилось, можем и продолжить, — Миказе явно не нравилось такое вот отклонения графика. Порой кажется, что он робот, следующий своей программе. Но мы-то ведь знаем, что это не так. Просто он… не может показать свои чувства.       Собравшись, они вновь направились в зал, чтобы отрепетировать все свои недочёты перед завтраком. Сегодня будет сложный день.

***

      — Я больше не могу! — взвыл от усталости Арлерт, тяжело дыша и вытирая со лба испарину, выступавшую за время их репетиции.       Если честно, они вообще не должны были репетировать танцевальные движения, они ведь рок-группа, которая в любом случае будет находиться за своими инструментами. Так к чему такие хлопоты? Да потому, что семпаи умеют убеждать. Очень хорошо, знаете ли. Вот поэтому они сейчас здесь полностью изнеможенные упали на пол, стараясь привести дыхание в норму. Ладно девушкам – им не привыкать, они всё-таки любят по сцене побегать, да и шопинги в помощь (не лёгкое это дело бегать от одного магазина к другому, часами пропадая в примерочной и таская на своих двоих тяжеленные сумки с покупками), но какого не привыкших к таким нагрузкам парням? Издевательство, да и только.       Присев в позе лотоса и, выпрямляя спину, Таша потянулась, отчего тишину нарушил хруст. Она согнулась, бурча под нос какие-то ругательства. Надо было сегодня утром всё-таки сделать разминку, как обычно и бывает, а то одна Сара сидит спокойненько у стены по-прежнему сонно зевая и показывая всем своим видом, что все ничтожества. И как только она с ними в одной группе состоять стала? Ах да, спасибо Майку.       — Хид, мы поняли уже, прекрати буравить нас взглядом. Бесит, — высказала своё мнение по поводу тонкого намёка на их состояние Зои. Она, конечно, тоже не выспалась, понимая какого Саре, но это уже ни в какие ворота – даже сосредоточиться нельзя толком.       — Хочу и буравлю. Зои, не лезь ко мне – покусаю, — мотнув головой в сторону, выказывая своё недовольство, Хидлт поднялась на ноги, обращаясь к семпаям, мирно сидевшим на мягком диванчике. — Это всё? Или ещё желаете нас помучить? Мне лично абсолютно фиолетово, однако они, — не оборачиваясь, показала на развалившиеся по средь зала друзей, — уже ни то чтобы станцевать, и подняться не смогут.       Пожав плечами, девушка поправила приспустившиеся шорты и мятую футболку, предназначенных как раз-таки для вот таких вот репетиций. Ранмару фыркнул, но ничего не сказал, запрокидывая голову и продолжая наслаждаться сладостной музыкой одной очень популярной в Америке рок-группой. Наверное, что было у этих двоих общего, так это вкусы в музыке, на которые они и могли поговорить в перерывах между спорами. Камус дёрнулся, а вот Рейджи лишь шире улыбнулся Саре.       — Может, тогда покажешь, что ты можешь одна, — выделяя последняя слово интонацией, Аи кривовато улыбнулся, уже предчувствуя, что грядёт потеха. В прошлый раз девушка показала не самый хороший результат, но, как бы то ни было, сегодня в компании друзей она справлялась, за что и заслужила такие почести. — Или ты боишься провалиться?       — Брать на слабо, так нехорошо, семпай, — выйдя чуть вперёд, Хидлт-младшая встала в незатейливую позу, дабы начать представление. Она была уверена в своих силах и голосе. «Сегодня удача на твоей стороне» – как сказала Зои перед самым началом репетиции. Да и надо же куда-то энергию выплеснуть, а то и следующая ночь будет бессонной.       Рейджи включил магнитофон, откуда нежной мелодией полились звуки. Сара выгнулась, словно кошка, створяя со своим телом что-то невообразимое. Покачиваясь в такт, еле слышно запела, нахмуриваясь и проводя ступнёй по полу.       Её движения были отточенными, как и слова в песни, передающие всю боль персонажа, о котором она пела. Музыка нарастала, она становилась более дерзкой, неумолимой. Хотелось качать головой в такт, повторять за певицей слова, но гордость упрямо не позволяла этого делать всем участникам Ночного Квартета. Один лишь Рейджи, улыбаясь, еле двигал губами, стараясь не мешать. А он ведь знал, что она справится… Верил. Тем вечером он действительно сильно удивился, что она не смогла нормально спеть. Переволновалась – вынес он вердикт. И он был правильным, ведь повторим, это был просто мучительный день.       Закончив песню, как и танец, которым она сопровождала своё пение, Сара притворно-почтительно сделала реверанс, после чего удалилась, оставив лёгкое непонимание витать в напряжённом воздухе. Ни Ранмару, ни Аи не считали, что следует вернуть нерадивую ученицу обратно в залу – она выполнила свою часть уговора и теперь спокойно могла удалиться, куда душе угодно. Камус же злобно зыркнул на своего кохая, грузным мешком уволившегося около стены. Майк не считал нужным даже подниматься – спасибо Саре, заделавшею такое одолжение всей группе, ведь без неё их вряд ли будут терроризировать. Как же он ошибочно полагал, что смет избежать этой участи.

***

      Над покрытым лесом сопками взлетела стая птиц. Они летели, словно в замедленной съёмке махая своими пернатыми крыльями, рассекая воздух. Ровной галочкой они направлялись куда-то на северную территорию агентства Саотоме. Эта территория… Сара никогда не знала насколько она большая, но, конечно же, как и любой другой ребёнок хотела узнать её величину.       Сара была ещё ребёнком, она никогда не говорила о себе, что уже взрослая и может выполнить всё сама, без чьей-либо помощи. Насчёт невысокого роста – пожалуйста, сразу истерика, но вот в остальном ещё слишком маленькая. Всего шестнадцать, впрочем, уже почти семнадцать, но она всё равно ещё ребёнок, который не смыслит во взрослой жизни ничего. Будучи ещё совсем маленькой девочкой, Хидлт ни при каких обстоятельствах не могла нагрубить пожилому человеку, никогда не отлынивала от домашней работы по дому, всегда уступала место в автобусе, когда ездила на нём в школу. Один минус был – слишком любопытна, из-за чего постоянно влипала в разные непонятные ситуации. Но даже так они приносили ей только радость. Ведь при одной такой вот ситуации и познакомилась со своим первым лучшим другом.

— Начало Flashback —

      Линия горизонта всё дальше опускалась, растягивая по, казалось бы, фиолетовому небу яркий свет. Солнце уже почти село, погружая город во тьму. Поблизости того водоёма никого и ничего не было, только одинокое дерево, с такой же одинокой девочкой на его ветвях. Как она там оказалась было известно только самой девочке и стайке улетающих куда-то птиц. Было прохладно, но малышка упорно лезла наверх, пытаясь забраться выше. Холодный воздух попадал вовнутрь красного из-за болезни горла. Даже красный шарф не мог удержать тепло в теле. Маленькие ручки в вязаных перчатках цеплялись за сучки, напрягаясь. Ещё один рывок, и малышка, наконец, добралась до самой верхушки откуда открывался поистине захватывающий вид.       Изо рта вырвался куб воздуха, медленно растворяясь. Малахитовые глаза, казалось, искрились восхищением и неким удивлением от увиденного. Нет, не подумайте, что ей было не страшно, наоборот – страх сковал её, ноги неумолимо тряслись, а руки всё крепче сжимались на ветвях. Она сомкнула зубы, которые тут же стали издавать постукивание. Ей было холодно, но это чувство, оно затемняло все остальные.       — Ты была права, это действительно волшебно… — хрипло произнесла малышка, томно прикрывая глаза и от нетерпения закусывая губу. Она зажмурилась, но резко открыв свои очи, расплылась в блаженной улыбке.       Прохладный ветерок окрутил её со всех сторон, сдувая куда-то вниз, подальше от такой красоты. Но русоволосая упорно держалась своими конечностями о ствол и ветки. Ей не хотелось отсюда уходить, не хотелось покидать это место, но солнце уже почти уснуло, а небо из фиолетового оттенка стало переходить в тёмно-синий.       Отчего-то захотелось остаться…. Навсегда зависнуть на этом дереве и наслаждаться мгновениями, но время поджимало, и мама уже волнуется, наверное, пора спускаться.       Проходя мимо одинокого дерева, на поляне перед озером, направляясь вместе со своим младшим братом Каору домой, Сё – а это был именно он – заметил непонятные движения в лысых ветвях этого самого дерева, под которым они обычно любили отдыхать всей семьёй. Поправив съехавшую на голубые, словно просторы неба, глаза шапку, блондин пригляделся.       — Человек… — определив, что это не какая-то там птица или зверёк, мальчик ускорил шаг по направлению озера, где находился человек. На верхушке дерева происходило что-то странное: ветви подрагивали, древесина издавала какие-то потрескивания, а красный шарф мельтешил перед глазами. — Эй, наверху, ты что там забыл?!       Второй мальчик непонимающе переводил взгляд со своего брата на человека, и обратно, после чего тоже подключился, подзывая неизвестного спуститься:       — Это дерево слишком старое, чтобы на нём сидеть! Оно может не выдержать, спускайся скорей, — Каору опасливо посмотрел на уже надламывающуюся ветку. Если человек не слезет, то упадёт, больно ударившись о камни, что находились подле ствола, и никакой сугроб не спасёт от перелома или ещё чего-нибудь эдакого.       Русоволосая хотела спуститься, она старалась, но никак не могла нащупать ногой ветку, на которую могла бы встать. Ей не получалось спуститься, и она уже слышала ужасающее потрескивание, да и плюс ко всему этот страх, взявшийся ни из-за чего. Чисто из пустого места. Ну, почти.       — Я… я не могу слезть! — пискнула она, крепче хватаясь за ветку. — Помогите, п-пожалуйста.       Слёзы застилали глаза, но она упорно старалась сдержать их, ведь леди не плачут – как говорила её мама каждый раз, когда хрустальные слезинки наворачивались на глаза. А она ведь и правда была леди, и сестра, и мама, только они красивее.       Вот на кой чёрт она полезла на это дерево? Говорила же Юи, не лазь по деревьям, а она не послушала её, вновь полезла для того, чтобы утолить своё любопытство. Ну вот что за ребёнок?       — Мы… мы сейчас тебе поможем, продержись чуть-чуть, — крикнул в ответ старший из близнецов, метаясь глазами в поиске хоть чего-нибудь, на что можно было бы встать, но так ничего и не найдя, добавил. — Прошу, только не отпускай ветку, мы что-нибудь придумаем!       Посмотрев на своего близнеца, Сё дёрнул его за рукав, утягивая к стволу этого проклятого дерева. Установив его рядом, проговорил:       — Подсади меня, — на это Курусу-младший лишь кивнул, присаживаясь на корточки, дабы брат смог забраться на его плечи. Подтянувшись к ближайшей ветке, блондин забрался на неё, пытаясь удержать равновесие, дабы не упасть, а то сам заработает себе перелом или того похуже – сотрясение, а это, уж простите, но ему никак не нужно. — Приспустись, я тебя поймаю, если не удержишься! — крикнув это, он оперся о ствол спиной и протянул руки к маленьким ножкам, облачённых в чёрные аккуратные сапожки.       Не сомневаясь ни секунды, малышка, более-менее расслабив руки, смогла достать до руки мальчика, а тот в то же время направил их на толстую ветку, куда она могла бы поставить ноги. Чувствую под собой опору, она уверенно отпустила руки и приземлилась обеими ногами на неё, чуть ли не упав. Благо хоть удержать равновесие смогла.       Присев на колени, она смогла усесться на ветвь пятой точкой, свесив ножки вниз. Выдохнув, русоволосая перевела взгляд малахитовых глаз на спасающего её мальчика. Блондинистые волосы, торчащие из-под серой вязаной шапки, обрамляли испуганное лицо; блестящие голубые глаза следили за каждым действием, будто боясь, что сделай она неверный шаг – упадёт; и небольшой румянец от жалящего по щекам мороза. Заключением всего этого был не особо высокий рост, как подметила Сара – даже ниже, чем она сама.       — С-спасибо, — покрываясь небольшим румянцем, хрипло поблагодарила его малышка, держась двумя руками о ветвь, но мальчик лишь фыркнул:       — Рано ещё благодарить, — нахмурившись, он протянул ей свои руки, напрягаясь всем телом, чтобы не дай Бог, не упасть вдвоём, когда та будет держаться за него. — Быстрей хватайся! — буркнул он на неё, нервничая.       Сара дёрнулась, но ничего говорить не стала. В итоге приземлилась она прямиком в руки неизвестного пока что блондина. Осталось только спуститься с этой ветки, и всё – блаженство. Здравствуй, так сказать, мягкий снежок.       — Сё-нии! — испуганно пролепетал Каору, во все глаза наблюдая, как ветка начинает трещать по швам. Если они не слезут сейчас же – упадут. И не факт, что целыми останутся.       Посмотрев друг на друга и потом вниз, Сё резко позеленел, а Сара, закатив глаза, чуть ли не падала. Все дело в том, что Курусу-старший боится высоты – это всем известно. А вот Хидлт-младшая просто перенервничала, что бывает с ней очень часто. И вот, уже двое бледных ребёнка, дрожа, пытались быстрей спуститься с этого проклятого дерева, однако удачно всё проходило не так долго, как хотелось бы. Когда малышка уже спустилась, а блондин почти добрался до земли, ветка резко трескается, и падает вниз вместе с держащимся за неё мальчиком. Благо хоть камней в том месте, где он приземлился – не было, но зато синяк на мягком месте набил.       Через какое-то время все трое ребятишек, весело улыбаясь, сидели на упавшей ветке и разговаривали обо всём на свете, от занимательной истории из жизни, до родственников.       — Точно! Каору-кун, Сё-кун, простите меня, мне пора домой, — поджав губу, горестно проговорила хрипловатым голосом младшая из Хидлт, стараясь скрыть плохое самочувствие. Всё-таки не стоило идти гулять больной, и она это знала. Но ведь не пойдя она сюда, никогда бы не познакомилась с этими замечательными братьями, которые только и удерживали на её устах улыбку после самого знакомства. Ей хотелось побыть с ними ещё, поговорить, поиграться в снежки, хотя это было бы невозможно, ведь на улице уже совсем стемнело. Но она и без того сбежала без спросу, а ещё и на дворе ночь почти (зимой обычно темнеет раньше, так что время ещё не перевалило за девять).       — А ведь точно… — грустно улыбнулся Каору, бросив взгляд на озеро. — Сё-нии, нам устроят по полной, если не поторопимся.       — Сара-чан, давай через два дня встретимся здесь же?! — воскликнул Курусу-старший, злобно сверкая глазами, в которых плясали дикие чёртики.       — А давайте! Я только рада буду!

— Конец Flashback —

      Сладостно вздохнув, Сара двинулась в сторону недавно найденного озера…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.