ID работы: 2076383

Цель

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я исчезаю. Навсегда. Меня не найти никому и никогда. Боюсь... Нависая над огромной черной пропастью, я задерживаю дыхание и пытаюсь крепко держаться за тонкие нити. Однако сил уже нет… Так что же удерживает меня здесь? Как мне поступить? Что заставляет меня хвататься за последнюю надежду, за те самые тонкие нити, впивающиеся в кожу, оставляя после себя шрамы? Есть ли на мои вопросы ответ? Не знаю… Порой мне так хочется упасть туда, в ту беспросветную тьму, провалиться с головой и больше никогда не вынырнуть. Чувство жалости к себе, эгоизм и гнев давно изничтожили все светлые стороны меня, продырявливая дыру в душе все глубже день за днем. Есть ли я на самом деле? Ведь действительно, все чаще и чаще я просыпаюсь с мыслью о том, что моя жизнь, нудное и бессмысленное существование – всего лишь иллюзия, жестокий фокус. Так кто же Я? Возможно, просто оболочка, пустое существо, созданное для бесцельного прожигания жизни. Без малейшего понятия «кто» или «что» меня создал. Я просто изо дня в день блуждаю по прогнившей изнутри земле, придаваясь несбыточным мечтам о будущем, настоящем. И в чем смысл? Затрудняюсь ответить. Однажды я подняла голову и обратилась с этим вопросом к небу, темному и неприметному. Оно молчало, игнорируя все мои крики и слезы. Видимо, еще тогда где-то в глубине моей души, если же таковая имеется, зародилось сомнение. Спросите, что за сомнение? Я отвечу вам. Оно заключается в том, достойна ли я жить, довольствоваться тем, что подарила мне судьба, в конце концов, ходить по траве в поле, принимать пищу, слушать тихий шум дождя. И знаете, я до сих пор его не могу заставить исчезнуть. Как бы я не старалась, оно всплывает в моей голове чуть ли не каждую секунду. Время, превратившееся для меня в одну сплошную черную линию боли и страданий. Мне настолько одиноко, что порой я просто в прямом смысле рассыпаюсь на маленькие осколки. Во всей вселенной нет кого-либо, способного снять это проклятье. Искала ли я? Конечно. Много моей жизни ушло на это. Я годами искала что-то светлое, к чему смогла бы потянуться моя плесневелая душонка. Однако о чем мы с вами говорим, такое понятие, как «СВЕТ» исчезло из нашего мира уже очень давно. Планетой правят люди, которых таковыми-то назвать трудно. Это алчные, жадные, мелочные и жестокие твари, ведущие за собой повинующийся скот. И я не отрицаю свою причастность к ним, ведь мною уже давненько овладели те же самые пороки. Считайте, что я пала и с каждым мгновением проваливаюсь все ниже и ниже. И каково же мое выбранное решение? Несмотря на многие свои поступки, слова и мысли, я решила не сдаваться. В глубине меня возникло странное пламенное чувство, которое я не испытывала прежде. Благодаря ему я поняла, что все еще могу что-либо исправить, изменить сложившуюся ситуацию и сломать созданную систему. Если истины не существует, то я просто создам её, наплевав на собственную ничтожность. Страх – мой порок, как и всех остальных людей. Пусть я и не знаю причину, ради которой стоит сражаться не на жизнь, а на смерть, мне все же хочется её обязательно отыскать. И пока у меня есть цель, я обязательно выживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.