ID работы: 2076621

Волчий Рай

Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 63 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Солнечные лучи медленно ползли по улицам просыпающегося Лондона. Редкие прохожие спешили на работу, домохозяйки только начинали готовить завтрак для своих семей, а в саду на Тисовой улице №4 уже вовсю кипела работа. Маленький мальчик, лет шести-семи на вид, усердно занимался прополкой шикарных клумб с цветами.       Внешний вид ребенка оставлял желать лучшего: поношенные штаны, на два-три размера больше чем нужно, такая же футболка, изношенные кроссовки и перемотанные скотчем очки-велосипеды.        По лицу мальчика обильно стекал пот, руки ребенка слегка подрагивали от перенапряжения, но малыш с завидным упорством продолжал работать, даже не думая об отдыхе.        Мальчика звали Гарри Поттер. У него были черные волосы, образовывавшие на голове ребенка что-то вроде вороньего гнезда, ярко зеленые глаза и тонкий шрам в виде молнии на лбу.        Проходящие мимо люди старались не обращать на мальчика внимания, лишь изредка скользя по нему сочувственным взглядом. Впрочем, ребенку было абсолютно наплевать на все, что происходило вокруг, он был полностью поглощен прополкой. - Иди сюда, мальчишка! – Громкий рык ненадолго разрушил устоявшуюся на улице тишину, - И побыстрее!        Мальчик оторвался от работы и поспешил к дому. Чем ближе он подходил к дому, тем медленнее и короче становились его шаги, а во взгляде отчетливее виднелись страх и обреченность. - Слушай сюда, Поттер, - Сильные мужские руки грубо втащили мальчика внутрь дома и захлопнули за ним дверь, - К нам скоро приедут мои деловые партнеры, поэтому сейчас живо идешь на кухню, ешь, а потом тут же куда-нибудь уходишь и не возвращаешься домой до того момента как гости не уедут. - Хорошо, дядя Вернон, - Мальчик покорно опустил голову и пошел завтракать. ****** POV Гарри Поттер ******        Я сидел на берегу небольшого озера в парке и задумчиво смотрел на водную гладь. Время уже подходило к двум часам дня, а я до сих пор не ел, и сейчас мой живот периодически напоминает мне, что неплохо было бы и пообедать.        Я нервно хмыкнул. Поесть, как же, так Дурсли и расщедрились мне на еду! Как же все-таки жаль, что мои родители погибли, ведь будь все иначе, то мне не пришлось бы постоянно работать и терпеть все эти унижения.        Легкий ветерок и тихий шум воды расслабляли, успокаивали и дарили чувство умиротворения. Так и хочется здесь остаться и никуда не уходить. Вот еще бы еды немного, и тогда все было бы вообще замечательно.        Погруженный в невеселые мысли я, сам того не замечая, уснул. Не сказать, что это плохо, нет, совсем наоборот: так я быстрее отдохну, да и чувство голода не так сильно давит на сознание.        Протерев глаза рукой и, осмотревшись вокруг, я заметил, что солнце уже почти скрылось за горизонтом, а ночь начала вступать в свои права. Парк был уже пуст, поэтому я решил, что гости уже уехали, и мне пора идти домой. Горестно вздохнув и последний раз взглянув на водную гладь, я поднялся с земли и зашагал в сторону выхода из парка.        Спустя пять минут ходьбы, передо мной предстали слабо освещенные улицы Лондона. Внимательно осмотревшись по сторонам, я зашагал по одной из них. Я плохо знал эту местность, так как путь от дома до сюда занимал почти пол часа, а это не позволительная роскошь для меня, ведь их можно потратить на дополнительный отдых.        Медленно бредя по ночным улицам Лондона, я думал над своей жизнью: зачем я родился? В чем мое предназначение? Пожалуй, это самые простые, и, в то же время, самые сложные вопросы в моей жизни.        Поток моих мыслей прервали шаркающие звуки: как будто кто-то шел по улице, едва переставляя ноги. Ночная темнота не позволяла увидеть источник звуков, но, по мере моего продвижения, стал прорисовываться человеческий силуэт. Мужчина, а судя по комплекции это был именно мужской представитель рода людского, медленно шел ко мне на встречу, придерживаясь руками о забор. Одежда его представляла собой потрепанную, а местами и порванную, кожаную куртку, широкие штаны так же не избежали проверки окружающей реальности.        Между нами было каких-то двадцать метров, когда я заметил следы крови на его одежде и лице. Первоначальный шок, вызванный видом истекающего кровью человека, быстро сменился на панику, когда мужчина не удержался на ногах и стал заваливаться на бок. Сам толком не осознавая зачем, я подбежал к лежащему мужчине и поинтересовался: - Что с вами? Вам помочь? - Кха... - Мужчина сплюнул кровь и слабо усмехнулся, - Мне уже не поможешь. Как и тебе. Кха-ха-ха...        Мужчина с тоской посмотрел на беззвездное небо и крепко зажмурился как будто готовясь к чему-то сильно неприятному. Проследив за его взглядом, я увидел лишь полную луну, что медленно выплывала из-за облаков. Это зрелище настолько сильно приковало мой взгляд, что я даже забыл, что рядом со мной лежит умирающий человек. - Кха... Начинается... - Мужчина грустно усмехнулся и крепко стиснул зубы.        Отвлекшись от созерцания луны я посмотрел на мужчину. Надо сказать вовремя: с ним начали происходить необъяснимые изменения. Мужчина начал увеличиваться в размерах, тело его стало покрываться шерстью, а сам он начал приобретать звериные черты. Все эти изменения длились от силы секунд десять-двадцать, и сопровождались слабыми стонами и хрипами раненого.        Но вот, превращение закончилось, и передо мной предстало некое подобие волка: такая же вытянутая морда, схожее строение тела, темно-серая шерсть, но все же было в этом существе что-то, что отличало его от обычных волков.        Мой разум мгновенно очистился от посторонних мыслей и эмоций, но буквально через секунду мной полностью овладели паника и страх, время для меня будто замедлилось, а тело отказывалось слушаться меня. Вот волк медленно сосредоточил свой взгляд на мне и хищно оскалился. Стоило только ему оторваться от земли, как время возобновило свой ход, а я понял что настал мой конец.        Прошло даже меньше секунды, а клыки животного уже сомкнулись на моем плече, а сам я начал падать на асфальт под массой хищника. Чувство того, как клыки начали покидать рану подействовали на мое сознание как ведро холодной воды, и я, вдруг, осознал, что не смотря на то, что вся моя жизнь состояла из побоев, работы и унижений, я по прежнему хочу жить. Нет, не так. Я хочу ЖИТЬ, а не существовать. Хочу, чтобы обо мне заботились, чтобы я был кому-то нужен.        Стоило только этой мысли сформироваться в моей голове, как я заметил яркую вспышку, ослепившую меня на несколько секунд, а мое тело будто начали протаскивать через какую-то узкую трубу, во всяком случае ощущения были похожими. Белые пятна перед глазами начали проходить, но на смену им пришла сплошная мешанина из цветов и картинок.        Все закончилось так же неожиданно как и началось: картинка перед глазами резко остановилась, а мое тело упало на мягкую землю, покрытую высокой травой. Попытавшись подняться, я едва не потерял сознание от боли: рана от укуса волка никуда не делась, а кровь бурным потоком покидала мой организм. С трудом приняв сидячее положение и зажав рану рукой, я попытался осмотреться вокруг: небольшая поляна, со всех сторон окруженная лесом, вся она заросла высокой травой, а посередине рос огромный дуб.        Неожиданно я понял, что начинаю сходить с ума, а иначе как объяснить то, что из кроны дерева высунулась любопытная девичья мордашка. Протерев глаза свободной рукой и так и не добившись исчезновения личика, до меня дошло, что это вполне реально. Следом за личиком показалась и верхняя часть тела девочки.        Она с беспокойством и нескрываемым любопытством оглядела меня и весело улыбнулась: - Если ты хочешь жить, то тебе не стоит там сидеть...        Это было последним, что я услышал перед тем как мое сознание заполнила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.