ID работы: 2076689

Полуночное кафе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела за столиком небольшого кафе. Людей в заведении было мало, но я даже не ждала, что официантка обратит на меня внимание. Хотя раньше, примерно год назад все было по-другому: я любила это место и здесь меня всегда ждали с улыбкой на устах. Встряхнув золотистыми локонами, я попыталась отогнать воспоминания минувших дней. Хотя если я буду все время от них убегать, что от этого изменится, не пришла ли я сюда из-за них? Вздохнув, я закрыла глаза и позволила себе окунуться в прошлое.       Был май. На мне было легкое шелковое платье изумрудного цвета, на ногах изящные босоножки. Я бежала по мокрому асфальту, разбрызгивая воду из луж. Прохожие смотрели на меня кто с улыбкой, кто с недоумением: ведь на улице шел сильный дождь, а я была без зонта, только пыталась прикрыть свою испорченную прическу небольшой сумочкой. Мне позвонили из компании, в которой я недавно была на собеседовании, и сказали, что они выбрали меня. Я была счастлива. По этому поводу мы с подружками устроили небольшие посиделки, с которых я направлялась домой. Пара бокалов вина плохо сказались на моей координации, нога подвернулась и я должна была быть уже на земле, если бы не ОН. Почувствовав крепкую руку на своей талии, я резко развернулась и попыталась оттолкнуть своего спасателя, но рука не хотела меня отпускать. В недоумении я подняла глаза и тогда впервые встретилась с ним взглядом. Большие серые глаза смотрели на меня по-доброму и немного с усмешкой. Поняв всю неловкость ситуации, я сначала виновато улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась сама от себя. Незнакомец представился Ником и пригласил на чашку горячего кофе в уютное кафе. В это самое кафе. Таким образом, моя жизнь круто изменилась. Мы стали встречаться все чаще, ходили в кино, катались на байдарках, ловили рыбу, соревнуясь между собой словно мальчишки. И вот однажды Ник снова пригласил меня в это кафе. Он заехал за мной в костюме и на мопеде. Мы смотрелись более чем странно: два взрослых человека в вечерних нарядах, ехали по ночному Нью-Йорку на мопеде. Но нам было хорошо вместе, я, как могла, крепко сжимала его в своих объятьях. В ту ночь Ник одел мне на палец кольцо. Если бы не та авария...       Я поморщила нос и открыла глаза. На улице уже было темно, а часы показывали без четверти полночь. Посетителей кроме меня не осталось, и бармен лениво протирал стойку, прикрывая зевоту рукой. Волнение потихоньку стало проникать ко мне в грудь, уже поздно, а он все так и не пришел. Обычно он появлялся здесь в одиннадцать вечера, заказывал двойное виски, расплачивался и молча уходил. Я задышала так часто, словно мне не хватало воздуха, но тут я услышала звон колокольчика, от открывшейся двери. Подняв глаза, я увидела Ника. Радостно улыбнувшись, я вскочила и встала перед ним. Но он не смотрел на меня, его взгляд был устремлен на бармена. Еще секунду и я почувствовала жар во всем теле, потому что Ник прошел сквозь меня. У меня перехватило дыхание. Вслед за этим я почувствовала еще одну волну жара и с удивлением обернулась: сквозь меня прошла девушка, невысокая миловидная брюнетка. Она трепетно сжимала ладонь Ника в своей руке. Они сели за тот столик, где ранее несколько часов я ждала его. Сонный бармен вздохнул и предложил им карточку вин. ОНИ улыбались.       Я вышла на улицу. Чем мне нравится Нью-Йорк, так это тем, что этот город никогда не спит. Уже ночь, а вокруг кипит жизнь. И тысячи людей заняты своими делами: кто-то смотрит футбол по телевизору, кто-то занят любовью, а кто-то возвращается домой с работы, как и я когда-то. Моя смерть была достаточно быстрой. Автомобильная авария, я не справилась с управлением и врезалась в столб. Я практически ничего не помню, кроме девушки, которая подбежала ко мне и говорила, что все будет хорошо, поглаживая мои окровавленные волосы. Да, это была она. Та милая, невысокая брюнетка из кафе. Я поежилась от ветра и улыбнулась. Странно, но я все еще чувствую холод. Я вам говорила, за что люблю Нью-Йорк? Я люблю его еще и за то, что здесь есть место всем, даже призрачным ангелам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.