ID работы: 2076707

Нечистая кровь

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кошка с горящими жёлтыми глазами и пепельной шерстью стояла у обрыва и рассматривала звёздное небо. К ней незаметно подошёл крупный серо-белый кот. - Почему ты позвала меня сюда, Луноликая? – раздался его звучный голос. - Ох, Мокрозвёзд, а ты так и не изменился с тех пор, как был оруженосцем. Всё также подкрадываешься ко мне сзади. - Луноликая, я же понимаю, что ты позвала меня сюда не за тем, чтобы вспоминать былые годы, как парочка старейшин, - усмехнулся Мокрозвёзд. - Каким ты был резким, таким и остался, - проворчала Луноликая – И за этой резкостью ты пропускаешь многое, важное для своего племени. - Я ничего не пропускаю, - возразил Мокрозвёзд – Огненное племя процветает и ни на что не жалуется. - Над Огненным племенем нависла угроза. Над всеми племенами, - прогремела Луноликая – Ты должен найти тех, кто спасёт всех. - Но как? – пошевелил усами Мокрозвёзд – Я даже не представляю, что это за коты! Луноликая нахмурилась, огонь в её глазах разгорелся ещё больше. Она заговорила чужим, гулким, незнакомым голосом: - Семь котов из трёх племён, в чьих жилах течёт нечистая кровь, сразятся с мраком, сгущающимся над племенами, чтобы спасти их. - Кто эти коты?! Скажи мне, Луноликая! – воскликнул Мокрозвёзд. - Я не могу сказать тебе большего, чем требует от меня Раннее племя, - Луноликая опустила глаза – Ты узнаешь всё в своё время, иначе пророчество не исполнится. - А.., - попытался начать предводитель, но старая кошка уже растаяла в сыром воздухе. Мокрозвёзд вздрогнул и проснулся. Он не находился на территории Раннего племени, если, конечно, это неуютное место находилось в его угодьях. Мокрозвёзд был в пещере предводителя Огненного племени,его пещере. Но странный сон не давал ему покоя. Луноликая являлась умершей целительницей Огненного племени и точно сказала ему правду. Раннее племя шутить не будет! «- Это надо обдумать потом, - подумал Мокрозвёзд – А сейчас у меня есть другие дела.» … На закате вновь вспомнил о пророчестве Луноликой. « - И всё-таки, что значит это пророчество? Что за угроза, и каковы имена этих котов? Как они спасут наши племена?» - думал Мокрозвёзд, пережёвывая вкусную мышку, оставленную его любимой подругой Фиалкой. Он не мог смириться с тем, что никак не может помочь племенам, и для себя решил – пора действовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.