Часть 1
15 июня 2014 г., 11:56
Выпускной вечер, последние часы ношу гордое звание «Ученица лицея». Грустно. И почему же? Скоро все школьные мучение закончатся, будет новая жизнь, придут новые люди, уйдут старые. Забудется все. А забудется ли?
Одноклассники весело отмечают последний день, окончание учебы, а я…
А я сижу на мокром крыльце в кафе и пытаюсь достать из сумочки пачку сигарет. Все это, конечно, глупо – курить в таком возрасте, но сейчас я понимаю, что только это может спасти меня и не дать пустить слезу. Вот почему вечно так?
Ждешь человека уже в последний день, готовишь ему подарок, маешься над прощальной речью, а он нагло берет и не приходит. Она забыла?
Разве можно было забыть красивое приглашение, в котором красивыми буквами было выведено время, дата и фраза «Придите, пожалуйста, я буду очень ждать!»
И зачем я только приглашала её? Знала ведь, что все этим и кончится. Дождь льет все сильнее, тучи черные, вокруг все мрачно. В уши бьет громкая музыка. Я, не стесняясь запачкать шикарное платье, уселась прямо на ступеньках у заднего входа. А что? Меня уже второй час никто не ищет, я до нитки промокла.
- Ведьма… - сквозь режущую боль в сердце, улыбаюсь я и поджигаю сигарету. Чтобы нормально покурить, нужно стать под навес, что я и делаю. Глубокая затяжка – дым наполняет легкие, с улыбкой выдыхаю и закашливаюсь.
Выдыхаю сердце на воздух. Глотаю отравленный дым. Голова немного кружится.
Рукой вытираю слезы на мокром лице. Дождь понемногу прекращается. Смотрю на ладонь – черная тушь окрасила большой и указательный палец.
- Что ты здесь делаешь? – оборачиваюсь на знакомый голос. Елена. Моя прекрасная милая Елена.
- Жду кое-кого. А вы что здесь забыли? Почему вы не внутри? - одной рукой поправляю взлохмаченные мокрые волосы, а другой притягиваю ко рту сигарету и делаю очередную затяжку.
- Позволь угадать – Валентину? – она улыбается и подходит ближе ко мне, прикрывая рот ладонью от дыма. Мой любимый правильный учитель биологии.
- Её… - еще одна затяжка. Смотрю на брюнетку, в её нежные голубые глаза и начинаю кашлять. Дым застревает в горле, становится противно, режет привкус металла во рту.
- Оль, она не приедет. Оставь её в покое. – её губы искривляются в презрительной ухмылке, она отнимает у меня недокуренную сигарету и выбрасывает её в грязную лужу.
- Оставить её в покое? Хорошо, но оставлю ли я в покое себя?! – срываюсь на крик. Почему я так с ней? Она же пытается мне помочь. – Не трогайте меня! – уворачиваюсь от её рук и стаю к ней спиной. Женщина тихо смеется.
- А вам все смешно, да, Лена?
- Ты такая глупая. Оль, мне так тебя жаль. Она… Она недостойна тебя. Подумай только, ты потратила на неё столько лет, а что она дала тебе взамен? Только вредные привычки и искалеченную психику. Пожалей свои нервы.
- Да, черт, она сама как вредная привычка, Лен! – разворачиваюсь к женщине лицом и пытаюсь улыбнуться уголками губ.
- А от вредных привычек нужно избавляться. Бросать их. – Она показывает пальцем на мокрый окурок.
- Ах, было бы все так просто.
Елена подходит ближе ко мне, я упираюсь в бетонную стену. Её алые губы в считанных сантиметрах от меня. Смотрю в её глаза. Господи, почему они жалеют меня? Почему они околдовывают меня?
- Оглянись вокруг, в мире полно людей, которым ты небезразлична. – Она произносит это шепотом, почти одними губами. Они у неё такие большие, правильной формы и небрежно окрашенные в красную помаду.
- У вас такие красивые губы… - произношу непроизвольно и тихо, но она слышит и улыбается; глаза её сверкают.
- Вы не знаете, почему меня тянет на учительниц?
- Ты не знаешь, почему меня тянет к ученице?
- Лена… - шепчу, когда она приближается ко мне и пальчиками нежно убирает локон мокрых волос, выбившейся из прически. Её губы еще ближе, я чувствую горячее дыхание на своей щеке.
- Оль, забудь её. Она не любит тебя. – Женщина проводит пальчиками по моей мокрой щеке, мои руки осторожно обхватывают её талию, и я прижимаюсь к ней.
Елена такая теплая, от неё веет нежностью, лаской; приятный запах духов перемешивается с запахом дыма и дождя.
- Почему вы сейчас рядом со мной? – пытаюсь посмотреть в её глаза.
- Потому что… Я… Люблю тебя, маленькая… - её горячее дыхание обжигает шею. Улыбаюсь. Эта женщина всегда была рядом, еще класса с пятого. Она такая… Прекрасная…
- Лен… - не договариваю, как её губы пленяют мои смелым поцелуем. Я понимаю, что это неправильно, но не могу остановиться. Какая банальная мысль. Я хочу целовать эту женщину! Она прижимает меня к стене, обхватывает ладонями мое лицо и проникает глубже языком в мой рот, слегка покусывает мои губы.
Мои руки блуждают по её спине; прижимаю женщину к себе. Поцелуй длится долго. Влажный. Терпкий. Сладкий. Нежный. Требовательный.
- Я тебе тоже подарочек приготовила. – разрываю поцелуй и не смотря на Елену, роюсь в сумочке и достаю маленькую коробочку.
- Что это? – она вытирает размазавшуюся помаду и улыбается.
Открываю коробочку и преподношу ей. Вытягиваю небольшое аккуратное колечко с выгравированной фразой «Будьте рядом» и надеваю ей на пальчик.
- Спасибо, котеночек. – она улыбается и крепко обнимает меня, - Давай уедем? Выпускной планирует встречу рассвета. Давай встретим этот рассвет вместе? - она протягивает мне ручку и еще шире улыбается.
Встреча рассвета за стеклом машины – лучшее время. Женщина уснула у меня на плече, а я, потягивая очередную сигарету, сравнивала цвет неба и её голубые глаза.
«Я помогу тебе забыть о ней» - эта фраза еще долго звучала в моей голове.
Примечания:
Может перерастет в Нц