ID работы: 2076821

Mary X-mas

Джен
R
Завершён
8
автор
Cas SM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Mary X-mas

Настройки текста
      Якшаться с этими болванами Труляля и Траляля ей было скучно. Мэри так и хотелось извлечь из их жирных тел их легкие и скормить собакам. Но старые деньки были далеко позади, и это не радовало.       Вид шерифа Сказаний внушал многим благоговейный ужас, но только не ей. Мэри была восхищена — он выдержал такой напор из пуль и почти добился своей цели. Почти. При сладком воспоминании на губах Кровавой Мэри заиграла безумная ухмылка.       В отличие от близнецов она не была мелкой сошкой. Она умела думать головой, и ей в тот момент нужно было всего лишь всадить одну пулю в бок Бигби.       Когда Снежка отдала ей Крейна, Мэри испытала разочарование, смешанное с возбужденным ожиданием — она бы не отказалась встретиться вновь с шерифом, но уже один на один.       Ее желанию было суждено сбыться. Они «совершенно случайно» встретились в день человеческого Рождества. Совершенно бесполезно-счастливый день, по мнению Мэри. Но при виде Волка ее глаза загорелись безумным огоньком.       — Шериф, — с презрительно язвительной интонацией произнесла она, глядя на Бигби, который поджигал сигарету, остановившись неподалеку от нее. — Тебе явно повезло, что ты не издох в луже собственной крови.       Бигби взял сигарету двумя пальцами и выдохнул дым, разглядывая Кровавую Мэри, освещенную мигающей неоновой вывеской, которая каждый раз меняла свой цвет.       — Я и не собирался умирать. Для начала я приведу тебя в участок. — Пояснил он свои намерения, чем вызвал сумасшедшую усмешку на лице Мэри.       — Попробуй, Волк. Но предупреждаю сразу, тебе этого не удастся сделать. — Она обнажила свои превосходные зубы, ожидая, что же будет делать шериф.       Бигби не чувствовал ярости, совершать какие-либо превращения на улице Нью-Йорка, где полно обычных людей, было невыгодно. Волк решил загнать Мэри в тупик. Он сделал шаг вперед, — Мэри шагнула назад в темный переулок. Между ними завязалась негласная игра — кто кого пересилит.       Бигби делал шаг вперед, она — шаг назад. Со стороны это могло бы быть похожим на нападение маньяка на жертву, если бы у жертвы не было столь безумного лица.       Мэри сделала шаг назад и задела спиной решетку, отчего та брякнула и затряслась, создавая вибрацию.       — Тебе некуда бежать отсюда. — Предупредил Бигби, бросив сигарету на землю и потушив ее ногой.       — Как и тебе. — Кровавая Мэри не испытывала страха, лишь больше раззадоривалась. Решетка из проволоки не была для нее преградой.       — Где Крейн?       — В надежном месте.       — В каком надежном месте?       — Там, где ни ты, ни твоя Снежка его никогда не найдете. — Мэри произносила слова медленно, растягивая их и наблюдая за меняющимся выражением лица Бигби. — Ну же, шериф. Ты слишком медлишь.       Бигби знал, что ему лучше не упускать такую прекрасную возможность как поимка Кровавой Мэри. Но его рассудок говорил, что здесь что-то нечисто. Как и врожденное волчье чутье.       Однако после того, как она с близнецами устроила им засаду, Волк рассчитывал только на один исход. И он не был окрашен в радужные цвета.       — Пожалуй, ты права. Я слишком долго медлил. — Согласился со словами Мэри шериф.       Бигби ничего не стоило стать самим собой. Гораздо труднее было контролировать свою настоящую сущность. Но сегодня был особенный день, поэтому он решил пренебречь правилами, которые сам же и создал.       Волк совершил рывок и в мгновение ока оказался подле Кровавой Мэри. Он зарычал ей в лицо, а затем схватил лапой за шею и приподнял над землей. Мэри не ожидала, что Бигби нарушит все запреты, и обратится в Волка прямо сейчас. Она попыталась достать пистолет из кобуры, но Бигби ударил ее спиной о решетку, из-за чего Мэри уронила оружие.       Несмотря на очень удобный момент, Бигби не стал ее убивать. Лишь лишил кислорода, чтобы Мэри потеряла сознание, но не умерла. Теперь ему нужно было вынести ее из переулка так, чтобы не заметили обычные люди, и отнести в здание Администрации.       Хотя люди для него были гораздо меньшей проблемой, чем Белоснежка.       К счастью, охрана спала, и Бигби не составило проблем пронести на нужный ему этаж Кровавую Мэри, находящуюся без сознания. Икабода Крейна здесь не было, чтобы заподозрить что-то неладное, а Белоснежка была слишком занята, что сыграло Волку на руку.       Бигби положил Кровавую Мэри на каменный пол, а сам прислонился к стене и закурил, ожидая, пока она придет в себя. Долго ждать не пришлось. Стоило Мэри пошевелиться, как Бигби оказался рядом и поднял ее на ноги за шиворот.       — Где Икабод Крейн?       — О, шериф. Ты все еще питаешь надежды на то, что я расскажу тебе? — Мэри рассмеялась, совершенно не боясь волка.       — Кто убил девушек? — Волк не сдавался.       — Что, если я скажу, что их убила я? — Невинно похлопав глазами, произнесла Мэри, не отказывая себе в безумной мимике.       — Как ты их убила? — Бигби начал наклонять Мэри вниз. Сначала она не поняла для чего, но потом посмотрела назад через плечо и обнаружила под собой зияющую темную пропасть.       — Очень просто — ножом!       — Каким именно ножом?       — Зачарованным. Но таких ножей очень много. — Мэри все не переставала дразнить его, даже гуляя по краю пропасти. Таков был ее сумасбродный характер.       — Даю тебе последний шанс, Мэри. — Бигби выразительно посмотрел на нее, она ответила ему тем же. — На кого ты работаешь?       — На того, кто смотрит в зеркало и называет мое имя! — Она рассмеялась Волку в лицо.       Шериф тяжело вздохнул. Он мог бы посадить ее в темницу и пытать, чтобы получить достоверную информацию. Но той части его, каким он был изначально, нравилось убивать. И отвернуться от настоящего себя было бы неправильно.       — С рождеством, Мэри. — Стиснув зубы, сказал Бигби. Он разжал руки, и Мэри стала падать в Ведьмин Колодец. Волк ослабил галстук и, посмотрев последний раз в черную бездну, покинул помещение.       От Мэри не было слышно ни единого звука. Она известна своим бесстрашием. Или же безрассудством? Черная мгла колодца поглотила ее.       Вдруг из колодца стал эхом доноситься какой-то скрежет. Если бы кто-то был сейчас рядом, его непременно хватил бы инфаркт. Скрежет все усиливался. И, в конце концов, из колодца появилась оцарапанная рука, которая ухватилась за его край. Затем и вторая.       — Мы еще не закончили нашу игру! Рождество только начинается, Волк! — Ее безумный смех эхом разошелся по всей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.