***
- Кэролайн, я прогуляюсь, - сбежав по лестнице, направилась на выход из дома. Мне был необходим свежий воздух, домашние стены уже давили на меня. Весь сегодняшний день провела в кровати, ссылаясь на недомогание и возможную простуду. Не говорить же Кэр, что ее младшая сестра - алкоголичка с серьезным похмельем. Она, кажется, не знала, что я была с Деймоном в Сиэтле. Вероятно, вчера ее еще не было дома, когда я вернулась. Хотя даже и не помнила, как и во сколько вернулась. Пора завязывать с алкогольными напитками. - В двенадцать часов ночи? – блондинка подозрительно покосилась на меня, отложив книгу, которую читала до этого момента. – Это опасно, Бриджи, - строго добавила она. - Кэр, возьму машину. Уже не могу целый день сидеть дома. Это невыносимо, - пожаловалась я, умоляюще глядя на нее. - Со мной ничего не случится. Обещаю. - Хочешь, я пойду с тобой? - предложила она, немного смягчившись. - Нет, я скоро вернусь, - чмокнув блондинку в щеку, я поспешила выбежать за дверь, но напоследок услышала: - Только не задерживайся. Разгоняя машину до предельной скорости, я ехала в противоположную сторону от Мистик Фоллса. У меня не было точной цели. Просто ехала, куда глаза глядят. Я любила скорость, которая помогала отвлечься от ненужных мыслей. В Нью-Йорке часто бывала на различных автодромах, по которым меня водил Кол. Мы разделяли общее увлечение – быструю езду, которая вызывала бурный прилив адреналина. Но я была вынуждена резко затормозить: посреди дороги, на проезжей части лежал человек, который не подавал никаких признаков жизни. Мне стало любопытно, что с ним случилось. И я вышла из машины, чтобы проверить это. - Майклсон, неужели добровольно никто уже не ведется на твою симпатичную мордашку, и ты решил попытать счастье на дороге? – я склонилась над парнем, который был очень знаком мне. И слегка хлопнула его по щеке. Он раскрыл глаза, которые несколько секунд назад были плотно закрыты. - Ты следишь за мной? – хищная улыбка заиграла на его губах. - Мимо проезжала, - невинно пожала плечами. Наши встречи с Майклсоном всегда происходят там, где меньше всего на них рассчитываешь. - Куда же ты тогда гонишь машину на такой скорости? - поинтересовался он, поднимаясь с холодного асфальта. Вот еще одно преимущество вампиров - они не чувствуют холод. Совсем. Простой человек, если бы полежал так же на асфальте, обязательно подхватил бы пневмонию или того хуже. А вампирам хоть бы что. - Решила прокатиться, - отвечаю, улыбнувшись. Кол медленно подходит ко мне и обнимает за талию. Я в свою очередь обхватываю его руками, стараясь отдать ему хотя бы немного своего тепла. Его руки такие холодные, что у меня по телу невольно бегут мурашки. - До канадской границы? – спрашивает шатен, ухмыляясь. - Ты мне так и не ответил, что ты делаешь на дороге? – задаю вопрос, пропуская его слова мимо ушей. - Думал найти ужин, но нашел кое-что получше, - усмешка слетает с его губ прежде, чем он прикасается к моим губам.8.
7 июля 2014 г., 20:16
POV Бриджит
Голова, ужасно болит голова. Эта мысль была единственной после моего пробуждения. Глаза резал солнечный свет, который пробивался сквозь распахнутые ночные шторы. В горле настолько пересохло, что казалось, будто я совсем не смогу говорить. Мной завладело ужасное похмелье. Неужели я так много выпила вчера? Но, к сожалению, вчерашний день был как в тумане.
Повернув голову вправо, я заметила стакан воды, кем-то любезно оставленный на моей прикроватной тумбочке. Поднявшись, осушила стакан в один присест и только потом пожалела о слишком резком движении. Голова закружилась, но рассудок немного прояснился. Я начала более-менее приходить в себя.
Когда пустой стакан отправился обратно на тумбочку, то заметила небольшой клочек бумаги, на котором ровным подчерком было выведено одно предложение: «Знаю, что у тебя сейчас серьезное похмелье, так что можешь не благодарить, маленькая алкоголичка. Деймон».
Деймон... Имя навеяло внезапное воспоминание. Боже, я поцеловала его. Схватившись за голову, села в кровати. Я даже не хотела этого, но почему же тогда поддалась секундному желанию? Но точно помню, что он ответил мне. Я надеялась, что между нами не было чего-то большего. Искренне на это надеялась, но не помнила. Это воспоминание обрывалось на поцелуе.
Почувствовала вину перед Колом. Но почему я ее чувствую? Он сам сказал, что мы только друзья, которые иногда делят кровать. Между мной и Майклсоном всегда были свободные отношения, которые можно было назвать только интрижкой. Не более. Но почему же тогда ощущаю себя последней предательницей?
Нет, нет, нет. Нужно успокоиться и привести свои мысли в порядок.