ID работы: 2076967

Девяносто третье

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сотый год прокатился по пыли, как сорные травы, Сотый год, безразмерный и длинный, как северный день. Если память - как старые, грязные, ржавые сплавы, То от чувств остается безликая, быстрая тень. *** За семнадцать - как будто бы долго, но коротко в срезе, Время ночи сбивается простынью в утренний свет. Если дело - опять же, так было - в каком-то железе, То бежать нужно быстро, пока не оплавил рассвет. *** Дым, как вены, петляет и вьется по жаркому лету, Раскалённому в полдень, как в кости пролитый металл. Память врет, оставляя на теле ненужную мету, Память шутит, лицо разрезает звериный оскал. *** Выпить пива - бесплатно, закуски - те тоже задаром, Калифорния, Даллас, Аляска - от скуки, за раз. С ног сбивает - впервые, взаправду - как будто ударом, Обрывается время в каком-то неясном сейчас. *** День сурка, непрерывность - разорваны блеском и ветром, Не просили, не ждали: случайность, неистовство, яд. Это было, всё было - зачем-то, когда-то и где-то, Сизо-лунною ночью - из тех, по которым не спят. *** Девяносто и три* - если ехать из Вегаса, утром, Мир раскинется позже - коричнево-синим и в даль. Завтра - зелень в стекле, морем съеденным: матовом, мутном, А сейчас             - вековая-делить-на-семнадцать –                                                             печаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.