ID работы: 2077108

"Ангелы поднебесья"

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

/Пролог/

Настройки текста
"Эта история о девушке, обычной внешности, живущей в обычном мире. Ее особенность лишь в том, что она одна из тех людей, которые хранят секрет о существование ангелов. Ее отец, один из ангелов, когда спустился на землю, то влюбился. И мать девушки тоже. Это длилось всего один день. Потом появилась на свет наша героиня. Мелисса. Или просто Мей. Она не видела отца, мать рассказывала о нем изредка, да и рассказывать было нечего. Всего лишь одни сутки. *** Историю начать нужно с детства. Ведь именно тогда она перестала верить в бога, в ангелов. Во все хорошее. В любые чудеса. В тот день моей маме исполнилось 25 лет. В доме было много людей. Я не знала там никого. И все меня пугали. Только мой двоюродный брат был добрый. Я была маленькая. Всего 5 лет. А ему 16. Но он проводил время со мной. Но когда его мать выпила, он с ней поругался, сильно, с криками, она даже ударила его по щеке. Тогда он оделся и ушел. Было уже темно, хотя и не помню сколько времени было. Но тогда была очень холодная зима. Когда он ушел я начала очень сильно волноваться. Было ощущение что его нужно остановить, что произойдет что-то ужасное. Я побежала к маме, но она не слушала. Сказала идти и поиграть в игрушки. Я побежала к маме Криса, но тогда она сказала лишь одну гадкую, злую фразу. "Мне не нужен такой сын!" Все веселись, пили, а я даже не заметила как заплакала. Тогда я оделась и побежала на улицу. Замерзла сразу же. Все небо было усыпано звездами, а под ногами скрипел свет. И было даже не темно, как я подумала. Нет. Было светло, красиво. Фонари светили слабо, снег блестел, а звезды, они были яркие яркие. И тут я увидела что летит звезда, а может это была вовсе и не она. Но тогда я крепко зажмурилась и тихо прошептала: "Хотю найти блатиску Клиса" И побежала вперед. Людей было немного, но все торопились, спешили куда-то. И тут, рядом с магазином "Рей и Джонс." Это магазин где продавались самый вкусный мармелад. Я увидела Криса. Он сидел на грязном снегу, голова была запрокинута к небу, а глаза закрыты. Я сразу побежала к нему, с громким криком "Клиииис" Он открыл глаза и слабо мне улыбнулся. Тогда я увидела в его глазах боль. Мне нравилось смотреть в его глаза. Зеленые, прекрасные. Всегда светились такой добротой. А сейчас... Это были не его глаза. Мне стало страшно. Они были грустные и чужие. Но тут он тихо тихо прошептал: "Мей" только он так может. Нежно, и так красиво тянет букву "Е" будто он поет. Я бросилась к нему в объятья. Стало так тепло. Он нежно перебирал мои волосы. Я ведь забыла шапку. Никогда ее не любила. "Вот выросту и выкину все свои шапки" - думала тогда я. Люди проходили мимо нас, некоторые даже кидали нам деньги, меня это обижало. Я даже сказала об этом брату, но он мне ничего не ответил. Просто улыбался. А глаза, в них не было ни-че-го. Пусто. - Клис? - Позвала его я. - Клииис! - Уже крикнула я и даже толкнула его. И тут он покатился по стене и упал. Рыжие волосы разметались по грязному снегу. Знаете, в тот момент, когда он падал, они будто перестали светится. Он всегда был таким прекрасным. Рыжим рыжим! А тут. Я заплакала. Снег, рядом с его животом, окрасился в красный цвет. Это была кровь. Мне стало страшно. Я вцепилась в него, кричала и плакала. А потом я уснула. А проснулась, нет, скорее очнулась, когда мы были уже на похоронах. Крис уже лежал в могиле, я его так и не увидела. Людей было много и каждый что-то говорил, как это грустно, что такой молодой парень и умер. А я недоумевала. Я ведь им говорила, просила о помощи, но почему мне тогда не поверили? Когда гроб закапывали, мама Криса опустилась на колени и заплакала. И тихо шептала "Сынок. Сынок" Тогда я перестала стоять с мамой и подошла к ней: - Но вы ведь сами сказали сто он вам не нузен, вот он и усол. - Она подняла на меня свои заплаканные глаза. Но тут подошла моя мама и ударила меня по голове. - Мей, ты жестокая. Не смей так говорить! Я опустила голову и думала "Кто тогда они? Все они? Он умирал, а они веселись. Когда ему было больно, они были счастливы. Разве они не жестоки?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.