Глава пятнадцатая
15 июня 2014 г., 15:10
Серый, дождливый и угрюмый выходной не радовал Альфреда. Что уж тут хорошего? Одно лишь в дождь хорошо – завернуться в тёплое одеялко и читать лёжа что-нибудь. Уютно, и так тихо, что слышно, как сопит кошка в соседней комнате. Успокаивая и расслабляя, барабанят капли по стеклу... Веки Ала скоро сомкнулись: он снова заснул.
А где-то на другом конце города Мэттью вышел на балкон, открыл окно и потянулся руками вверх, распахнув ладони и громко вдыхая бодрящий воздух. Уильямс немного устал сидеть в душном пустом офисе: ему пришлось сегодня чуть свет выйти на новую работу, зато в понедельник он сможет отдохнуть.
Мэтт вернулся в кабинет и выключил компьютер – вирус-зловред был побеждён, Артур будет доволен. Парень мысленно поблагодарил его. Перебиваться случайными заработками непросто, а теперь он может забыть об этом, наконец-то устроившись – с помощью Кёрклэнда – на нормальную работу, да ещё и с гибким графиком. Мечта.
Тем временем у крыльца какой-то кафешки спасались от ливня Антонио и Кьяра.
– М-м… может, пойдём ко мне? – предложил испанец.
Кьяра одарила его возмущённым взглядом.
– Не подумай ничего! Просто твой дом далеко, а я живу в двух кварталах отсюда. Я не хочу, чтоб ты промокла насквозь и простыла! – попытался оправдаться парень.
– Я уже и так промокла, так что не переживай. Чёрт, ну почему они в выходные работают только с 11 утра? Кто это придумал? Никогда не зайду в это кафе!
Карьедо рассмеялся.
– Ну ладно, так пойдём ко мне или будем тут стоять мокнуть?
Минуту поколебавшись, Кьяра всё же согласилась, и они побежали по улице.
– А-а! Ты меня забрызгал! – девушка остановилась, пытаясь оттереть грязное пятно на зелёном платье.
– Ой, извини, опять твоё платье заляпал! – без капли раскаяния заулыбался Антонио.
– Ты дурак! – Кьяра в шутку стукнула его кулаком по голове.
– Какой есть! – задрал нос Карьедо.
Итальянка не могла больше сердиться на такого дурашку и расхохоталась.
– О, ну наконец-то ты смеёшься! А я уж думал, может, у тебя тоже все эмоции, кроме гнева, в брови уходят? А то есть у меня один такой знакомый… Всё-всё, молчу! Посмотри, так хорошо, красиво, солнышка…ну нет, ну и что? А вон кот какой пушистый! – парень показал пальцем в какое-то окно.
Закатив глаза, но всё равно улыбаясь, Кьяра посмотрела, куда ей показывал Тони. И улыбка сползла с её лица.
– Что такое? – удивился испанец.
– Я знаю этого кота. Это Бегемот, питомец… м-м… моего бывшего.
– Оу… я не знал.
– Да ладно, ерунда… эй, а это кто? – Кьяра заметила подошедшего к окну подростка.
– Ну мало ли кто? Племянник какой, может…
– Какой ещё племянник? У него только одна сестра есть старшая, и та в России живёт, вот и вся его родня. Хотя… я ведь ему не рассказала про своего брата-близнеца, может, и он скрывал что-то.
– Странно…у тебя есть брат близнец? Ух ты! Здорово! А почему не рассказывала-то?
– Ну… Он эпилептик, притом очень добрый и чувствительный. И я не хочу, чтоб его донимали мои знакомые, если я с ними в очередной раз поссорюсь. Тебе-то случайно сболтнула!
– Я обещаю, я не буду доставать твоего брата, если мы повздорим. При чём он тут вообще? А познакомиться с ним я бы хотел.
И вдруг из дома вылетел тот самый подросток, держа в руках верещащего кота и куда-то предовольный, хохоча, побежал вниз по улице.
– Псих какой-то! – Опешила Кьяра.
– Котейку жалко…
И тут Карьедо как обухом ударило.
– Не родственник, говоришь?
– Ну да, а что?
– У моего коллеги по работе потерялся… брат, и он по описанию и фото очень похож на этого мальчонку!
– Да ладно?
– Подросток лет 14, блондин, глаза светлые… В нашем городе таких не слишком много. Я не успел толком разглядеть лицо, но вроде был очень похож!
– Но… на кой чёрт он Ивану сдался?
– Твоему бывшему? Без понятия! Но мальчонка явно не выглядит замученным…
– Может, Иван с твоим коллегой знаком просто? Или с младшим братом его?
– Исключено, точно нет! Он бы, э-э, сказал что-нибудь про него.
– Уверен?
– Да. Ладно, а теперь пошли скорей, а то точно простынем.