Глава семнадцатая
15 июня 2014 г., 15:14
Почему-то Людвига сразу насторожила телефонная трель.
– Так значит, это Ваш брат, говорите? – Иван заговорил тише, и мальчик уже ничего не мог разобрать из соседней комнаты. – О, какое счастье, что Вы нашлись! Представляете, у вашего брата амнезия! И вообще он очень странный... нет, хороший, я ничего не говорю…
– Да-да, понимаете, его месяц назад сильно током ударило… с тех пор бредит. Сбежал из больницы, представляете?
– Он ничего не ест! И я нашёл его в поле у дороги под перевёрнутым прицепом, как такое могло быть?
– Ума не приложу! Я только знаю, что он, когда сбегал, залез в кузов какого-то грузовика, а как уж он в поле очутился - кто ж теперь расскажет! Весь Берлин обежал, пока искал его! Слава Богу, Вы о нём позаботились.
– Да конечно, пожалуйста, Гилберт! Так когда его к Вам отвести?
– Сегодня же вечером! Вы не представляете, как я волновался…
– Ещё бы! А-а… простите за недоверие… вы не могли бы показать его детские фото? Ну, чтоб у меня точно душа была спокойна, что тому человеку отдал…
– Кхм… конечно, что за вопрос? Приезжайте, покажу фотоальбом. Адрес Вы мой знаете.
– Хорошо, тогда до свиданья. – Иван положил трубку.
В комнату робко заглянул Людвиг.
– Ну вот, Макс! Твой брат нашёлся! Сегодня вечером я верну тебя к нему. Увидишь свою настоящую семью.
Людвиг недоумённо заозирался по сторонам.
–Я тебе говорю! Тебя так на самом деле зовут - Макс. Мне сказали, тебя током шарахнуло, вот ты и не помнишь ничего. Ну, может, родной дом тебе поможет.
– Не хочу я ни в какой другой дом! И меня зовут Людвиг! Я никуда не пойду! – подросток сам не понял, почему вдруг испугался, но его чуть не трясло.
– Ладно-ладно, успокойся! Всё будет хорошо! Уверен, Гилберт будет гораздо лучше меня. Да и я перестану за тебя беспокоиться.
“О, да ведь я могу тогда хоть сегодня поехать домой!” – осенило Ваню.
– Нет, никто не может быть лучше тебя! А зачем за меня беспокоиться, мне хорошо! Было! – забунтовал мальчишка.
– Ну хватит, Макс! Ты едешь к Гилберту Байльшмидту, и это не обсуждается! – рявкнул на него Иван.
Людвиг замолк и вышел из комнаты.
А где-то в центре города Артур радостно сообщал Мэттью, что Гил дальше может разобраться сам без всякой помощи.
Их прервал звонок в дверь.
– Мэттью, подожди, пожалуйста, ко мне кто-то пришёл.
– Конечно, – улыбнулся Мэтт, смотря на ликующего братца. Ал торжествовал, что они “наконец отвязались от Артура, в смысле, робота!”
Артур подошёл к двери.
– Кто там? – он посмотрел было в глазок, но никого не увидел.
Какой-то противный высокий голос запищал:
– Поступила жалоба, что здесь проживает сборище нелегалов!
– Что за чушь? Я живу один!
– Точно?
– Конечно!
Послышался шорох, и через несколько секунд замок был выломан, дверь распахнулась, и Артура схватили за воротник рубашки.
– Ну что же, вот я и нашёл тебя, Арти… – некто приложил блондина головой об стену, и тот, вскрикнув, потерял сознание.
– Артур? Артур! – надрывалась трубка в гостиной.
Незнакомец спокойно повесил её и унёс отключившегося парня с собой.