ID работы: 2077168

История Джо Харвелл

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующий день охотники приступили к расследованию. Дин с Джо отправились опрашивать свидетелей. А Сэм тем временем вел опрос среди родных пропавших людей. Всю дорогу до дома одного из свидетелей убийства, Дин и Джо не разговаривали. Впрочем, так даже лучше. Иначе, стоит кому-то из них заговорить, и скандал повторится. Девушка старалась умолчать о прошлом вечере и подумывала вести себя как ни в чем не бывало, потому что, то что она сказала Дину, считай лишь сотрясло воздух, и Винчестер ни капли не прислушается к ее словам, этого следовало ожидать…Это же Дин Винчестер, не слушающий никого и ничто, поступающий всегда так, как считает нужным. Дин, в свою очередь, не разделял точку зрения спутницы, но тоже решил промолчать. Быть может, он просто не понимал всего смысла, слов сказанных Джоанной, а может и понимал, но старался не говорить об этом. - Скажите, а вы заметили что-нибудь странное? Может быть, на месте преступления было что-то необычное, какие-то следы, вещи или что-то другое? - спросил Дин. - Но я уже все сказала полиции. Правда, вы простите, но меня уже затаскали по допросам, и я везде повторяю одно и тоже: я ничего не видела, — сказала девушка-свидетель - Послушайте, это очень важно. Мы не сочтем вас сумасшедшей. Вы можете рассказать все, что показалось вам странным. Мы поверим - обещаю, - улыбнулась Джоанна. - Нет, я ничего не такого не помню. Простите, что-то голова разболелась, — сказала девушка. — Я на минуту вас покину, выпью таблетку. Дин одобрительно улыбнулся. - Надо ее разговорить, иначе это тупик, - Дин шепотом обратился к Джоанне. - Ну, а, что я сделаю? - спросила девушка. - Кажется, кто-то говорил, что он лучший охотник. Так что давай, придумай что-нибудь, мисс сама гениальность, - подколол девушку охотник. Джо ухмыльнулась. Тем временем свидетельница вернулась. - Мы можем продолжить, - одобрительно произнесла она. - Мисс, я повторюсь. Скажите, пожалуйста, может всё-таки было что-то? - улыбнулась Джоанна. - Ох... - вздохнула девушка. - Дайте подумать… знаете, было кое-что, вы правы, я не придала этому значения, но мне кажется, там в парке, на деревьях, были какие-то следы. Что-то похожее на когти. И это было не в том месте, где нашли труп, я на них случайно наткнулась, примерно метрах в двадцати, наверное. - Спасибо, вы нам очень помогли, - поблагодарила Джо. - Да… - мельком улыбнулась девушка. - Всего доброго, - добавил Дин. - Тебе просто повезло, - хмыкнул охотник. - Нужно поехать осмотреть то место, - сказала девушка, садясь в машину. - Поехали. Через час. - Хм, ну вот это место, тут нашли труп. Но почему полиция не осмотрела все тщательно? - задалась вопросом девушка. - Хороший вопрос. Судя по всему, они не придирались к деталям. Да и какое им дело до искарябанного дерева? - ответил Дин. - Эй, кажется, я нашла! - крикнула Джоанна. - И правда следы, как будто чьи-то длинные ногти, - девушка потрогала царапины. - Да уж. Понятия не имею, кто это мог быть. Очевидно, кто-то очень голодный и когтистый, - ухмыльнулся охотник. - Ладно, погнали, сейчас разберемся что это за тварь. - О, ну наконец-то вернулись. У меня хорошая новость, я знаю кто напал на Джонса, -довольно произнес Сэм. - Да, ладно. Ну, просвети нас, - ухмыльнулся Дин. - Я тут искал, и, в общем, это вервольф, — Сэм достал ноутбук. - Что-то я не очень понимаю, с чего ты взял, что это оборотень? К твоему сведению, они, вообще-то, сердца вырывают, а если ты помнишь, у нашего жмурика было сердце. - Дин, взяв пиво, сел за стол. - Мы просто кое-что упустили, Дин. Не все оборотни вырывают сердца. - Сэм, мы еще нашли следы от когтей, - вклинилась Джо. - Я спросил мать погибшего и выяснил, что оказывается это не первый случай нападения. Было еще одно, пару лет назад. Но у трупа было вырвано сердце. Мать Ричарда знала об этом происшествии, так как тот погибший был мужем ее соседки. Семья Джонса живет здесь довольно давно. А, придя домой, я еще раз проанализировал материалы дела, и порылся в архивах. За двадцать лет произошло больше шести убийств и везде один и тот же почерк, у убитых отсутствовало сердце. Все свалили на серийного маньяка-убийцу, которого так и не нашли, и дело замяли. А сейчас все снова началось, только на этот раз мы не сразу догадались связать те убийства с нашим, - закончил Сэм. - Ладно, какой план действий? - спросил Дин. - Выследим и завалим. - Поддерживаю, - улыбнулась Джо. - Хорошо, и как мы его выследим? - Ну, я тут составил приблизительную схему. Я связал все убийства и вот, что получилось, - Сэм разложил на столе карту. - Все убийства были в этом районе, -Винчестер младший ткнул пальцем в карту. - Сэм, ты хоть понимаешь, что это сотни миль?! Черт, да мы их лет сто прочесывать будем, - возмутился Дин. - Ну, это хоть что-то. Я, в отличие от тебя, работаю. - Правильно, потому что ты у нас мозг, - ухмыльнулся Дин. - Так вот, здесь обозначены все убийства, вплоть до тех, что были двадцать лет назад. А если не брать их во внимание, то остается вот этот район. А здесь только несколько жилых домов, пара гаражей и заброшенный склад. - Очешуеть. От этого тоже не легче. - Чего ты развозмущался?! Мы должны как можно быстрее найти эту тварь и прикончить, пока она еще кого-нибудь не разорвала. И если надо будет, прочешем каждый сантиметр в этом городе, - обратилась девушка к Винчестеру - Я понял, - отрезал Дин. - Вот и отлично. Значит, будем следить. Нужно пробить всех жителей этого квартала и узнать, кто проживает здесь около двадцати лет. Я этим займусь, — сказал Сэм. - Отлично, Сэмми. Я пойду вздремну, — Дин хлопнул брата по плечу и ушел. - Слушай, последнее время с Дином что-то не так. Ему абсолютно пофиг на все. - Да ладно, забей, это же Дин. Сэм, может тебе помочь? - улыбнулась Джо. - Да, я тут распечатал списки жителей, нужно прогнать их по базе, и выбрать проживающих в этом районе примерно с девяносто пятого года. Я прогоню их по базе, а ты займешься теми, кто здесь с девяносто пятого, справишься? - улыбнулся Сэм. - Без проблем, - снова улыбнулась блондинка, внимательно изучая ворох бумаг, лежащих на столе. Так за бумажками прошел весь вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.