ID работы: 2077168

История Джо Харвелл

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Делавэр.10 лет спустя. Розовощекая девчушка была похожа на ангела: светлые волосы локонами падали на плечи, а из-под челки глядели большие зеленые глаза. В свои пять лет она была ужасной оторвой и приносила родителям кучу головной боли, если это можно так назвать. Словом, есть в кого. Но обо всем по порядку…

***

— Мам, мам, расскажи мне сказку! — зеленоглазая девчушка дергала девушку за кофту. — Сейчас, малыш. Иди в свою комнату, а я подойду, — ласково ответила блондинка. — Эй, Дин, заканчивай торчать в ноутбуке. Лучше домой посуду, ладно? А я пока пойду, уложу Ви. — Хорошо, любимая, — ответил охотник, лениво бредя в сторону кухни. Прошло уже много лет с того дня, как Джо призналась Дину в своих чувствах. Что ж, за эти десять лет много всего произошло, но неизменным осталось то, что Винчестер по-прежнему предан делу всей его жизни. Пусть даже его неделями не бывает дома, но лишь выдастся свободное время, он, естественно, проводит его здесь — с семьей, в пригороде Делавэра в уютном доме с ярко-зеленым газоном. С Рождеством и Днем рождения любимой дочурки, с пирогами по воскресеньям. Конечно, он никогда не думал, что способен так жить, но вот уже столько лет у него получается совмещать две несовместимые части его жизни — семью и работу, что для него всегда остается на первом месте. Что же касается Джо, то она знала, на что идет. Понимая, что если они с Дином будут вместе, у них будет семья, то спокойной жизни ей не ждать никогда. Но ведь она прекрасно знала, кого полюбила — охотника, который не может жить без своей работы и, естественно, он не станет уделять столько времени семье, сколько ей бы этого хотелось, поэтому несколько лет назад Джоанна завязала с «семейным делом» и посвятила себя воспитанию дочери. — Ну, что принцесса? Какую сказку тебе рассказать? Ведь ты их все знаешь наизусть, — улыбнулась Джо. — Мам, а расскажи мою любимую. — Я тебе ее рассказывала уже сотню раз, если не больше. — Ну, мам, она моя любимая, — Вивиан посмотрела на мать умоляющим взглядом. — Эх, ну хорошо. Расскажу, но при условии, что ты пообещаешь сразу уснуть, — сказала Джоанна. — Да, да, да, — довольно воскликнула Виа. Тихим голосом Джоанна начала свой рассказ: Эта история о двух братьях, на чьи плечи пала огромная задача: спасти мир, спасти всех. Два брата, у которых не осталось никого, кроме их самих. Два брата, были готовы пойти на смерть ради друг друга. Каждый из них пережил то, что обычному человеку не по силам. У каждого из них есть и плохое, и хорошее. Каждый из них ошибался, делал неправильный выбор, но в итоге, судьба возвращала их друг к другу. Они — братья, и это самое дорогое, что есть в жизни каждого из них... Так вот, их история началась с того, что... Девушка не успела закончить рассказ, как малышка уже сладко посапывала. Джо укрыла ее и поцеловала. — Доброй ночи, принцесса, — улыбнулась Джоанна — Ну что, уснула? — спросил охотник, стоя на пороге комнаты. — Ага, опять заставила рассказывать вашу историю. Как думаешь, сможем ли мы уберечь ее от всего этого? Так хочу, чтобы у нее было счастливое детство, и об этом кошмаре она не знала как можно дольше. — Знаю, милая, знаю. Я тоже этого хочу, но ведь сама посуди, мы не сможем вечно от нее это скрывать, как бы нам этого не хотелось. И ведь рано или поздно она сама обо всем узнает. Обо мне, о Сэме, о нашей работе, и о тебе, кстати, тоже, — вздохнул охотник, облокотившись о дверной проем. — Пока она еще слишком мала, а потом придумаем что-нибудь. Если будет приставать с расспросами, скажем ей, что я Бэтмен. Пусть думает, что я супергерой — что, кстати, отчасти правда, — ухмыльнулся Винчестер. — Хм, хорошая идея, — улыбнулась девушка. — Тсс, а то разбудим. Молодые люди стояли, обнявшись, наблюдая за спящим ангелочком. И в этот момент Джо была абсолютно счастлива. Ведь рядом с ней были самые дорогие ей люди. Вивиан Алана Винчестер была самым счастливым ребенком, и пока она слишком мала, чтобы знать о том, что скрывается в темноте. Но можно с точностью сказать одно — эта девочка будет расти в безопасности, потому что ее родители самые лучшие охотники в мире и будут защищать ее до конца. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.