ID работы: 2077198

Картина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мертвое небо. Беззвучное. Серое. В грязных разводах, словно видное через мутное стекло. Не слыхавшее пения птиц и людских голосов. Не знавшее облаков и радуги. Бесцельное и пустое. Мертвая земля. Сухая и пыльная. Не помнящая дождей, терзаемая безжалостным колючим ветром. Не видевшая живых существ, не знающая доброты людской руки. Мертвая душа. Мертвая у того, кто уничтожил этот мир. Мир, способный еще расцвести, если вдохнуть в него теплоту собственного сердца и... -Лукерий, хватит смотреть на эту картину! Мы от группы отделились! Пошли скорей! - дернув за руку маленького мальчика, не сводившего глаз с картины известного художника уже несколько минут, мамаша понеслась по залу, волоча своего отпрыска за собою как тягач флаер. -Жалко его, - протянул малыш, скользя ножками по мраморному полу. -Кого? - спросила мать чисто для проформы. Если они не нагонят свою экскурсию, то рискуют остаться в Галактическом музее искусств на очень длительное время. -Мир на той картине, - хлюпнул носом Лукерий, пытаясь шаркнуть ногами. А так как он висел на маминой руке в полу сидячем положении, это действо выходило плоховато. -Не сбивай сандалии, они новые! - окрикнула родительница, заметив попытки сынишки испортить свою обувь. - А картину нечего жалеть! Она только нарисованная! И шевели ногами! Отстанем от группы, придется остаться в музее на неделю до следующей экскурсии. А мне на работу и тебе в садик. Хочешь быть прогульщиком? Лукерий помотал головой. Им обещали после выходных показать настоящий лазерный пистолет. Такой, какой используется в военных компаниях Альянса и посмотреть на него мальчугану страсть как хотелось. А тот мир на картине... Лукерий посмотрел на окна под потолком. За ними неспешно плыли по небу звезды. Мир на картине. А вдруг и их мир - только чья-то картина? Но в отличии от того, нарисованная художником с живой душой? Лукерий покосился на маму. Может спросить у нее? -Сэр, вы в каком зале? Мы отстали от вас! - женщина судорожно вглядывалась в пространство за экскурсоводом на экране комма и одновременно пыталась воспроизвести увиденное на навигаторе. Мальчик, наблюдая за всеми этими манипуляциями только вздохнул. Навряд ли она знает? а даже если и знает, то прикрикнет на него, чтобы шел быстрее и глупых вопросов не задавал. Знает он ее. А свой вопрос он не забудет. Ответ на него он найдет сам, когда вырастет. Обязательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.