ID работы: 2077204

За первого встречного

Слэш
NC-17
Завершён
1656
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 116 Отзывы 520 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Сынок, сколько их было на этот раз? Симпатичный омега промывал разбитую коленку зеленоглазому мальчугану и прикладывал к ней лечебные травы. Паренек кривился от боли, когда папа касался синяков, но голоса не подавал. Сегодня 10-летний альфа Дэви снова ввязался в драку. Хотя в полной мере назвать это дракой нельзя – его просто избили. Он хоть и мог дать сдачи, терпеливо сносил побои и мужественно переносил насмешки. Не в первый раз. Дети жестоко бросали в лицо то, о чем за спиной давно перешептывались взрослые. Его молодой и красивый папа-омега Лаин был местным лекарем. В двадцать лет остался один, но уже в столь юном возрасте постиг тайны врачевания и помогал деревенским жителям. В то время в лесу, который примыкал к их округе, охотники нашли раненого альфу-чужестранца. Лаин выходил его, поставил на ноги, хотя надежды почти не было. Полгода провел чужеземец в их деревне, постепенно приходя в себя. Гордый и холодный он завоевал сердце юного лекаря – тот бросился в любовь с головой, наплевав на все пересуды. Но не любил его чужеземец, а лишь воспользовался его телом. Окрепнув, он спокойно покинул эти края. Не остановило его и то, что омега ждал ребенка. Так Лаин остался в одиночестве. Много насмешек перетерпел он от жителей деревни – в те времена омеге рожать ребенка и растить его без альфы считалось большим позором, да и любовь без брака считалась греховной. Но Лаин, которого родители-лекари растили по законам природы, ребенка считал благословением и стойко переносил все тяготы, с нетерпением ожидая малыша. Дэви родился здоровым и крепким альфой. Лаин отдавал ребенку всю нерастраченную любовь и ласку, учил его смирению и послушанию. Дэви рос ребенком с сильным духом и добрым сердцем. Никому не говорил он злого слова, безмерно уважая отца. С детства видел он, как обращались в деревне к его папе-одиночке. И уже к десяти годам начал отстаивать честь семьи, стойко перенося смешки деревенских детей, которые его недолюбливали – слишком выделялся он среди них. Нескладный и щуплый, с белой кожей, черными, как летняя ночь, волосами, которые торчали в разные стороны, и зелеными, как густая листва, глазами он не был похож на деревенских ребят. В отличие от остальных альф рос он робким и добрым – этого требовали законы леса, которым обучал его папа. Деревенских ребят-альф раздражала его доброта и самоотверженность, готовность помочь и безропотность. Отдельной причиной драк было то, что родился он вне брака. Но Дэви терпел и молчал, когда кучка из трех, а когда и пяти, детей-альф накидывалась на него. - Трое. Они слишком жалкие, пап. Они считают, что сильны просто потому, что бьют альфу, который не сопротивляется. Я не хочу быть таким. Я хочу, чтобы они поняли, что силен не тот, кто обладает силой, а тот, кто любит, - мальчик гордо поднял подбородок и зарделся от смущения. Лаин погладил черный шелк волос любимого ребенка и отвернулся, пытаясь скрыть слезы в глазах. И что за альфа вырастет из него? Может, стоило по-другому его воспитывать? Но в одном Лаин был уверен и согласен с сыном - силен только тот, кто любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.