ID работы: 2077204

За первого встречного

Слэш
NC-17
Завершён
1656
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 116 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дэви радостно шел по лесу в сторону дома. Утро выдалось на редкость удачное – он не только пристрелил двух уток и поймал зайца в силки, но и успел наловить свежей рыбы к обеду. Неплохой улов за одно только утро. Он бодро вышел из леса, что-то тихо насвистывая, как вдруг увидел у дома (а он у них стоял совсем близко к лесу) две незнакомые лошади. Охотник принюхался. В доме альфы! Добыча полетела куда-то в кусты, Дэви опрометью бросился к папе, готовый растерзать любого, кто хоть пальцем его тронет. Врываясь в дом с тихим рыком, он почти нос к носу столкнулся с высоким альфой. Тот смерил его внимательным взглядом. - Это мой сын. Не волнуйтесь, ему можно доверять, - послышался спокойный голос папы-омеги. Дэви заметил, что мужчины расслабились, но внимательного взгляда с него не спустили. Папа был спокоен – это было видно с первого взгляда, поэтому Дэви моментально притих. - Простите, господа. Но я не смогу выполнить вашу просьбу. Отвар-то я сварю, но на это потребуется время, а я не знаю точно, поможет ли это. Скорее всего, вашему господину надо просто найти себе пару – это же закон природы, а против нее я пойти не могу. Кроме того, я слишком слаб, чтобы отправиться в замок… Тут Лаин вдруг резко замолчал и внимательно посмотрел на Дэви. Альфа в недоумении глядел на него. Дэви казалось, что папа что-то рассчитывает в своей голове. «Про что они тут говорили? Отвар, лорд, замок...» - Хотя… знаете что, я возьмусь за это. Лица путников, до этого хмурые, вдруг просветлели. Они начали кланяться и благодарить, обещая крупное вознаграждение. Еще о чем-то поговорив с омегой, они ускакали, сославшись на еще одно срочное дело, а Дэви все это время так и простоял посреди комнаты. - Кто они? – непроизвольно вырвалось у него. - Это посланники нашего лорда. Им нужно лекарство для юного господина, а я вызвался помочь. - Но почему ты отказывался сначала? - Я не учел один момент… «Мне нужно женить сына», - договорил про себя омега. Он посчитал, что по дороге или на северных землях сын найдет свое счастье. Но говорить этого не стал. «Нельзя спугнуть добычу», - подумал он. Дэви и не знал, что в этот день отец решил найти ему супруга всеми правдами и неправдами. Месяц спустя напиток был готов. Все это время омега читал старые дедушкины книги с лечебными рецептами, пропадал в лесу, сушил на солнце коренья и что-то постоянно варил. Но что он варит, сын так и не узнал. Закупорив наконец-то бутылку, отец сказал, что осталось только переждать ночь – волшебная склянка должна была настояться в полной темноте и прохладе, а на следующий день он собирался отправиться в путь. Но наутро слабый здоровьем омега не смог подняться с кровати – слишком много сил отняло лекарство. Дэви знал, что отвар уже ждут в замке, и понимал, что папа еще пролежит пару дней, восстанавливая силы. Поэтому он сам вызвался отвезти отвар в замок. Лаин не сильно-то возражал. Дэви предупредил всех в деревне, помог, чем мог отцу, собрал сумку с лечебными травами и отваром, крепко обнял отца и отправился в путь. Лаин долго смотрел на удаляющуюся фигуру сына, рядом с которым шли дети – они вызвались проводить его немного. Омега улыбался – его план сработал. Теперь судьба должна взять все в свои руки, а он уже сделал все возможное. *** - Нэй, нам надо поговорить. Приходи в библиотеку. Старый лорд отвлек парня от кулачных боев с братом. Нэй уже зажал Саура в захвате, поэтому братик был рад отвязаться от такого сильного соперника, чего нельзя было сказать про Нэя. Он подозревал, о чем пойдет разговор, но игнорировать отца не мог. И вот он снова стоит в библиотеке напротив отцовского стола, за которым только пару часов назад сам вел подсчеты доходов и расходов. - Ты знаешь, зачем я тебя позвал? - Догадываюсь. - Я жду ответа. Парень молчал. - Нэй? Я дал тебе время подумать. Сэр Николас… - Я ничего не хочу слышать о нем, - вспылил Нэй. – Я тебе уже говорил. Одно это имя вызывало рвотный рефлекс у Нэя, он ненавидел этого человека всей душой. - Сэр Николас хочет, чтобы ты вел его хозяйства и помогал с арендаторами. А еще он предлагал объединить пастбища на востоке… - О-о-о-о… - выдохнул Нэй. – Выгодная сделка, не так ли? Значит, продаешь меня? - Ты же знаешь, что нет. Но нам надо решать. Он ясно дал мне это понять на недавней встрече... - О, да. Я заметил его сальный взгляд. Он на меня смотрел, как кот на сметану. Но я – не сметана. Ты думал, что я всерьез буду рассматривать этот вариант? Нэя передернуло от воспоминаний. Его – сильного телом и духом – этот старый толстосум оценивал, как какую-то шлюху в борделе. Все эти скользкие взгляды по его телу. Бр-р-р-р. Что его удивляло еще больше, так это то, что отец не верил в рассказы о черной душонке этого «человека благородных кровей». «Да я лучше сдохну!», - Нэя уже начало трясти от злости. - Нэй! – прикрикнул отец. – Он истинный аристократ. - И что? Ты знаешь, что говорят про него? Про его страсть к «усмирению диких лошадок»?! Или то, что он аристократ – значит, что он не будет вести себя со мной, как последняя сволочь?! Или ты не знал? Можешь лишить меня наследства, можешь вышвырнуть вон, можешь издеваться, но я не женюсь на нем. Я… Я… Я… Да я лучше женюсь на простолюдине! Даже в нем благородства будет больше, чем в этом паршивом аристократе. Точно! Женюсь на первом встречном альфе! На первом, кто явится в замок! - Молчи! Не смей го... Вдруг в дверь постучали. Стучали громко и, видимо, не в первый раз. - Войдите, - рявкнул старый лорд. - Простите, ваше сиятельство. Там пришел сын лекаря с отваром для сэра Нэя. Он ждет в гостиной. - Спасибо. А, секундочку… Сын... он омега или альфа? - Альфа, господин. Молодой мужчина. Омега-лекарь не смог явиться сам. - Хорошо, можешь идти. Дверь тихо захлопнулась. - Ну, что ж, сынок, поздравляю. Я тебя за язык не тянул, но, кажется, у тебя только что появился жених. Ты же знаешь, дал слово – сдержи его! Если этот альфа свободен и не будет против, ты женишься на нем. Подумать только! Лекарь. Простолюдин. А ведь ты мог быть таким счастливым… – покачав головой, он вышел из библиотеки. Только теперь до Нэя стали доходить его же собственные слова, сказанные в пылу спора. "Да я лучше женюсь на простолюдине! Даже в нем благородства будет больше, чем в этом паршивом аристократе. Точно! Женюсь на первом встречном альфе! На первом, кто явится в замок!" - Ну что ж, Нэй, ты женишься на лекаре. Станешь супругом неотесанного дикаря, который только вчера из леса выбрался. «Уж лучше дикарь, чем чудовище»...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.