ID работы: 2077321

Пуля для «Капитана»

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз задание Зимнего Солдата было слишком простым: убить одного из зачинщиков восстания по имени Кёртис. Барнс не сомневался, что эта ошибка природы, пошедшая против Уилфорда, их защитника и покровителя, даже пистолет в руках не умеет держать. Барнс знал, что самым удачным местом для убийства будет длинный туннель сразу после моста Екатерины, и поэтому ему пришлось смириться с очкастой курицей и её криворукими помощниками. Солдат был элитным наёмником, которого мистер Уилфорд взял на поезд для охраны головных вагонов и пассажиров vip-разряда. Однако иногда приходилось заниматься грязной работой вроде устранения недовольных, как сейчас. Поправив висящий за спиной автомат, в котором – о, чудо! – были патроны (а это вызывало зависть даже у довольных жизнью солдат, пользующихся обычными топорами), и крепче затянув лямки бронежилета, Барнс сфокусировался на своей цели. Грязный, небритый, одетый в какие-то лохмотья, он вызывал только презрение, но на его лице (отчасти даже красивом) можно было увидеть уверенность и, чёрт возьми, надежду. Солдат был даже рад, что задание, казавшееся изначально простым, таким не будет. Вот уже восемнадцать лет остатки человечества безвылазно сидят в поезде-клетке без шанса на спасение, без шанса на будущее, без возможности развиваться дальше. Конечно, некоторые отрасли науки (медицина, техника или экология) продолжали совершенствоваться, иначе без этого не выжить. Вот только сам Солдат в полной мере прочувствовал на себе выражение «как килька в банке». Металлический протез, которым заменили потерянную руку во время самого первого восстания, ни на минуту не давал забыться. Наркотики или алкоголь перестали действовать, потому Барнса можно было назвать идеальным солдатом. До въезда в туннель осталось три секунды. Две. Одна. Выстрел. Не попал. Зимний Солдат метил в грудь, прямо в сердце Кёртиса, однако звуковая волна от въезда в туннель покачнула поезд и пуля засела чуть выше диафрагмы. Выстрел стал сигналом для всеобщей битвы. Вооружённые приборами ночного виденья и топорами солдаты теснили в непроницаемой темноте зачинщиков восстания. По рации пришёл приказ для Барнса: отступить. Прокляв невероятную удачливость Кёртиса, Солдат оттолкнул со своего пути Мейсон и быстрым шагом покинул вагон, где битва стала напоминать резню. Криво улыбнувшись, Зимний пообещал самому себе, что однажды попадёт пулей прямо в это горячее сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.