Глава 7
28 июня 2014 г., 18:11
На утро Том проснулся в одиночестве. Непонимающе посмотрев на кровать, до него дошло, что Билл скорее всего либо в душе, либо у себя в комнате. Грустно усмехнувшись, Том побрел в душ. Выйдя из него со свежими мыслями, он направился в комнату к - как он называет мальчика - Би-Би.
Какого было его удивление, когда он не увидел его в комнате. Пройдя весь дом, Том никого не обнаружил. Лишь спустя несколько часов он заметил бумажку, висящую на холодильнике. Она гласила: "Томас, мы на вечеринке в честь новосозданной группы, будем поздно, не скучай". У парня стало как-то паршиво на душе. Обида кралась изнутри.
- Черта с два, я буду скучать, ублюдок, - прошипел парень.
- Увез МОЮ игрушку, теперь радуешься? Этот мальчик мой, никогда не будет твоим. Отниму, никому не отдам, никогда... - шипел себе под нос Том, идя по улице и посылая лучи "добра" всем и вся.
Зайдя в бар, который он всю жизнь любил и частенько пропадал в нем, Том сел за барную стойку и встретился со знакомым пристальным взглядом.
- О-о-о, Салли! - удивленно выкрикнул Том.
- Томас, рада тебя видеть, -сладко улыбнулась девушка.
- Ты все тут работаешь?
- Ну как видишь.
- Оформи-ка мне пивка.
- Как скажешь.
Салли взяла кружку, подставила её под аппарат, название которого Том даже не пытался узнать. Налив полную кружку, она преподнесла ее парню.
- Держи, - поставила кружку на гладкую поверхность стойки.
- О-о-о, мерси, - Том схватил кружку и отпил из неё. - Сколько не захожу, а пиво одно и то же, - ухмыльнулся Том.
- Тебе же оно всегда нравилось, - приподняла брови собеседница.
- Конечно, и сейчас нравится.
Дальше Салли оставила его одного, обслуживая клиентов. А Том сидел и думал. Опять. Он понимал, что в последнее время слишком много думает. Но поделать ничего не мог.
- Салли, - окликнул он девушку. Та быстренько оказалась рядом с ним.
- Да, Том?
- Подлей-ка мне, - он опустил кружку на стол.
Девушка быстро её наполнила и поставила обратно.
- Во сколько ты заканчиваешь? - как бы в невзначай спросил Том.
- Я занята, Том. Поздновато ты, - улыбнулась Салли.
- Облом, - пробубнил Том, схватил кружку и отпил из неё.
В то время, как Том бухал в баре, Билл стоял на сцене и пел со своей новой группой. (World behind my Wall хотите включайте, хотите нет.)Билл первый раз выступал на сцене, он мечтал об этом. И наконец-то его мечта сбылась. Эту песню Билл сочинил, будучи ещё пятнадцатилетним мальчишкой. Именно эту песню он пел всегда, когда ему было плохо и одиноко. И сейчас Биллу было плохо и одиноко. Ведь рядом не было человека, который сейчас так нужен. Без которого одиноко. Который помогал избавиться от этих чувств. При виде которого хотелось кричать от радости.
А в место этого Билл стоит на сцене под наблюдением у ста людей. Одного из которых он ненавидит всеми фибрами души. Этот кто-то - Гордон. Закончив петь, Билл ретировался со сцены к барной стойке. Может, хоть алкоголем можно будет заполнить гнетущую пустоту внутри.
Изрядно напившись, он сидел и наблюдал за людьми, которые находились в помещении. Билл почувствовал, как рядом с ним приземлилось нечто и заказало себе виски.
- Ты отлично поешь. Меня Уильям зовут, - он протянул руку. Билл повернулся к нему, улыбнувшись.
- Вильгельм, приятно познакомиться, - Би пожал руку.
- Значит Билл, - он опрокинул в себя стакан виски.
- Что ж, Билл, меня можешь называть Вилья. Дружелюбно отозвался мужчина. Билл лишь улыбнулся.
Гордон наблюдал за веселым юношей и его собеседником. Ревность нарастала, а к ней прибавлялось и злость.
- Так, Билл, нам пора, - Гордон взял мальца за руку и протянул на себя.
- Ну-у, так рано? - ныл Билл.
- Да, Билл, нас Том уже заждался, наверное, - при упоминании Тома Билл сразу же поднялся.
- До свидания, Вилья, было приятно пообщаться, - официально проговорил Билл заикаясь.
- До встречи, - улыбнулся мужчина.
Выйдя из помещения, Гордон усадил Билла на селение машины, залез сам, и они тронулись к дому.
- Алкашня... - Бубнил Гордон. Билл же не обращал на него никакого внимания. Он весело подпевал песенки, играющие в машине.
Добравшись до дома, Гордон буквально вытолкнул Билла из машины и за шкирман потащил его к дому. Какого же было разочарование Билла и счастье Гордона, когда Тома дома не оказалось.
Гордон пихнул Билла в гостиную.
- Ты че, сука? Ахуел?! - кричал Гордон.
- Гордон, ты чего? - Билл явно испугался.
- Я чего? Ты этому пидарюге глазки строил! - Гордон замахнулся и влепил Биллу смачную пощечину.
- Ты че, щенок? Так ещё и с Томом шуры муры мне устраиваешь! - еще один удар и Билл упал на белоснежный коврик.
Гордон пнул Билла в живот. Тот согнулся и сдавлено промычал. Мужчина схватил рамку с фотографией и разбил её об голову юноши, разбив ему голову. Билл молчал, он не издавал ни звука. Гордон уже сидел на нем и метелил его по лицу. Билл уже не чувствовал боли. Совсем. Его предали, опять. Гордон вскочил с Билла, схватив стеклянный журнальный столик и с диким рыком опрокинул его на Билла. От такой боли пронзило все тело, Билл не мог пошевелиться. Толи от многочисленных порезов, толи от боли Билл вскоре потерял сознание.
Гордон лишь ухмыльнулся, оставив Билла в гостиной, пошёл в свою комнату. Через полчаса был слышен храп. Он уснул, оставив Билла истекать кровью. Осколки от рамки и от столика впивались в разные места на теле мальчика. Он все это время не приходил в сознание. И кто знает, придёт ли он вообще?
***
Том вернулся домой под утро. Ему все-таки удалось подцепить девушку, и они замечательно провели ночь. Зайдя в дом, он услышал храп и улыбнулся.
- Вернулся... - прошептал парень.
Зайдя на кухню, налив в стакан воды, он вылил содержимое в себя и направился в гостиную. Спать совсем не хотелось и что-то тянуло его туда. Что-то подсказывало, что туда нужно идти, жизненно необходимо.
Зайдя в гостиную, он застыл в немом ужасе. Рот его открылся, глаза забегали по периметру комнаты. Только через секунд 30 он сорвался с места и подбежал к Биллу. Который был холодный и белый, как облако. Том судорожно припал ухом к его груди. Какого же было его облегчение, когда он услышал едва заметное биение сердца. Выдохнув, он поднял лёгкое сокровище и потащил в машину.
Забежав в больницу он остановился у регистрационной.
- Быстрее, парню нужна помощь!
Медсестра испуганно смотрела на него. Затем кивнула и убежала в неизвестном направлении. Через пару минут выбежали врачи с носилками. Положив тело на носилки, врач попросил Тома оставаться в зале ожидания. Том устало опустился на одно из кресел. Сложив руки на коленях, он опустил на них голову. Слёзы сами молились из глаз. Он не замечал их.
- С тобой все будет хорошо, малыш... Ты обязан жить. Би-Би, я сделаю все... Я убью этого подонка. Обещаю... - прошептал парень. А медсестра смотрела на него с сожалением и одна коварная слезинка все-таки скатилась по её щеке, оставляя мокрый след. Она знала этого парня, очень хорошо знала. И ведь никто не догадывался, что эта самая женщина когда-то пеленала его и отдавала родителям, выпуская его мать из роддома со свои чадом. Она часто сидела у Трюмперов с их сыном. Они игрались до трёх лет. Тому было три года, когда его мать умерла. Забрав с собой все человечное у своего мужа. А сама медсестра перестала ходить к ним. Ведь ей в том доме все напоминало о умершей дочери. Которую она очень любила. И внука она любила, но навещать его она не могла себя заставить. И вот спустя 17 лет, она увидела его. Она узнала своего внука Томаса сразу же. Он так похож на маму.
Несколько часов спустя.
- Томас Трюмпер? - проговорил голос над ухом. Том подскочил с кресла, как ужаленный, и уставился на доктора.
- Да?
- Пройдемте.
Они брели по коридорам, пока не дошли до палаты 483.
- Проходите, - открыл дверь доктор.
Том зашёл в палату, присев на стул, он взял руку Билла в свою.
- Жить будет, но на стабилизацию потребуется время, - вещал доктор.
- Сколько?
- Может неделя, а может и месяц. Все зависит от этого мальчика, - грустно ответил врач.
- Какова вероятность того, что он не очнется?
- Ее нет. Он, конечно, потерял много крови и многочисленные ушибы, но это все лечится. Так что очнется ваш подопечный, - врач похлопал по плечу Тома и вышел из палаты.
- Би-Би, очнись. Я люблю тебя, слышишь? Люблю... - прошептал Том и опустил свою голову на кровать.