ID работы: 20774

Рассказ про мой сон.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Когда я зашла в лифт,я увидела соседку— тетю Машу. -Здравствуй Люба. -Здравствуйте тетя Маша. -Как дела? Как в школе? -Всё хорошо. -Ну и отлично. Мы поднимались на наш 6 этаж, но вдруг двери распахнулись где-то на 3 этаже. Я выглянула. Около квартиры стоял парень. Его трудно было разглядеть, так как около квартиры было темно. Но роста он был высокого. -Извините, это вы нажали на кнопку лифта? -Нет — ответил тот чуть слышно. -Тётя Маша поехали. Тут остановки не должно быть. Она нажала на кнопку, и я в последний момент (когда почти закрылись двери), услышала жутко ужасный писк маленького котенка. -Тетя Маша остановите!!! Мы уже ехали на свой этаж. -Что случилось? -Тот парень что-то делает с котёнком. Остановите лифт. Надо выйти и разобраться в этом. -Хорошо. Я ненавидела, когда животным причиняли боль. Просто ненавижу. Мы где-то вышли на 5 этаже. -Пошли те со мной. -Хорошо. Сердце билось очень сильно. « Ну, я тебе сейчас устрою», — проносилось в голове. Мы подошли к той двери. Я позвонила раз, другой, третий. Никто не открывал. Я не могла ждать. -Быстро откройте дверь. Что ты с ним делаешь, козел! В этот же момент открылась дверь. На пороге стоял парень лет 20, худой, но высокий. -Я с ним нечего не делаю. Он жив и здоров. -Что? Я же слышала писк котёнка. Как будто его убивают! -Я.…Это…Я нечаянно наступил на него,…Но он жив и здоров…Вон посмотрите! Я посмотрела на тетю Машу она мне кивнула головой, и мы вместе с ней зашли в квартиру. В квартире было просторно, очень мало мебели. -Он на кухне. Пройдемте. Мы зашли на кухню котенок лакал молоко. -Извините меня за грубость. Я не знала. -Нечего. Пройдемте в гостиную. Я вас чаем угощу. Я опять посмотрела на тетю Машу. «-Ну что ж можно»— ответила та. Когда мы осматривали квартиру, наружная дверь отперлась. Я не обратила на это внимание. Парень отпустил котёнка. -Садитесь. Сейчас я всё принесу. Мы ждали с тетей Машей где-то 10 минут. Потом он зашёл с пустыми руками. -Извините, чая нет. Кофе тоже. За, то есть газ. -Что?— сказали мы вместе с тетей Машей. -Да я забыл, вам представиться, меня зовут Андрей. Я только что сбежал с психушки. Мне захотелось поиграть. С вами. Интересно сколько вы продержитесь в моём присутствии и с моим любимым газом. -Ты точно псих. Отпусти нас сейчас же!— не выдержала тетя Маша. Я не понимала что происходит. Они долго о чем-то говорили, а я просто не понимала что происходит. Он закрыл дверь. Мы пытались выйти, но бесполезно. Он постоянно смотрел на меня и это раздражало. Мы пытали уговорить, дать денег, говорили, что у нас большие связи, но всё бесполезно. Тогда мы сели в угол. План пришёл сам собой в моей голове. -Тетя Маша. Я придумала. Я его отвлеку , а вы попытайтесь открыть дверь!— тихо говорила я. — Но как? Я не смогу, да и чем мне открыть? — чуть слышно сказала она. -Вы же в прошлом мошенница. У вас нет с собой ключей для всех замков? Ну, или отмычка? -Есть. Точно Люба. Действуем. Я подсела к Андрею. Смотрела ему прямо в глаза. Говорила, какую ерунду. Лишь бы он не понял, что мы хотим сделать. А он всё знал. Он знал, что мы захотим сбежать. Притом газ дурманил меня, и держатся ровно, уже я не могла. Тетя Маша открыла дверь. Тихо. Она подала мне знак. -Ну и зачем вы так делаете? Я же просто хотел с вами поиграть!— сказал Андрей. Сердце заколотилось бешено. Хотелось побыстрее убежать отсюда. Но его рука задержала меня. Тетя Маша уже выбежала. -Останься со мной. Прошу! -Я не хочу. Я хочу жить. -Я тебе нечего же не делал, а давно бы смог уже. Я в кармане нашла зажигалку. «Господи ну почему именно в этот момент, почему не раньше?» Я вырвалась из его рук, быстро открыла зажигалку и щелкнула ей. Я бежала из-за всех сил. Огонь меня не достал. Достал его…может, быть… Я этого не знаю. Но я была жива. Жива. Этому я была счастлива. С того момента прошло несколько месяцев. Я стороной прохожу эту квартиру. Пожарники успели вытащить его. Ему была оказана медицинская помощь. Многие, говоря, что он умер, но я, то знаю, он жив. И до сих пор он наблюдает за мной. Везде. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.