ID работы: 2077426

Не раб

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Do you complete me? Just try, just try* (с) Theatre of Tragedy – Liquid Man

      Они сидели на лавочке в расцветшем по весне школьном саду, скрытые от посторонних глаз густой зеленью. В это время, когда приближалось лето и долгожданные каникулы, ученики предпочитали проводить перемены на улице, Эми с Гаммой не были исключением. Если быть точнее, Эми сама завела сюда Гамму, а теперь, сидя на лавочке и попивая через трубочку сок, беззаботно болтала в воздухе ножками и напевала что-то веселое, солнечное, под стать погоде. Роуз вся светилась, словно само солнышко, хотя и была обклеена пластырем как после большой драки.       Взгляд пронзительно-ярких зеленых глаз андроида был равнодушно направлен вперед, сама же Гамма то и дело клевала носом, что в итоге не ускользнуло от внимания её розовой подруги. Ежиха кинула в урну опустевшую коробку из-под напитка и придвинулась ближе к девушке.       — Гамма, что с тобой? Ты хочешь спать? — сложив ладони в замок и удивленно поморгав, тонким голосом осведомилась Роуз.       Искусственные губы слабо шевельнулись в ответе, и из скрытых динамиков, барахля, донеслось:       — Гамма… энергия… кончается… — Гамма снова непроизвольно качнула головой, но поспешила выпрямиться.       — Кончается энергия? — с сомнением повела бровью ежиха, как будто не знала, что андроиды не вечно работают на батареях.       — Я… сегодня… не ночевала дома, — повернув к Роуз своё смуглое лицо, обрамленное аккуратным золотистым каре, андроид вымученно улыбнулась. — Айво-сама… злится… наверное…       Эми, охнув, поднесла ладони к губам. В уголках её глаз застыли капельки слёз.       — Только не говори, что это из-за того, что случилось…       …вчера.       Большая перемена, крыша здания старшей школы.       — Гамма, прошу тебя, остановись! — надрывно прокричала Эми Роуз, падая на колени между андроидом и вставшим в боевую позицию хмурым Соником.       — Отойди, Эми! — велел ёж, только сильнее сжимая кулаки и враждебно глядя на занесшую для удара ногу куклу Айво.       — Гамма хорошая! — вновь выпалила ежиха, а слезы уже градом катились по её щекам. — Не делай этого, Гамма!       Плечи Эми дрожали от охвативших её рыданий, блестящие от слёз изумрудные глаза в искренней мольбе взирали на андроида, но Гамма оставалась безэмоциональной.       — Гамма вернуть Соника Айво-сама, — монотонно проскрежетали динамики, и занесенная нога стремительно скользнула в воздухе, точным движением отбрасывая взвизгнувшую Роуз в сторону. Взлетевшая вверх, Эми глухо упала на пыльный бетон и, покатившись, спиной врезалась в решетчатое ограждение. Соник, оскалившись, метнулся в сторону андроида своей бывшей и занес кулак.       — Черт бы тебя побрал, Айво! — выкрикнул он, едва не срывая голос. Его кулак встретила крепкая ладонь, а взгляд – ледяные, отсвечивающие флуоресцентным, нечеловеческие глаза.       — Гамма, не трогай Соника, умоляю! — прежде, чем андроид отключила бы одноклассника, Эми протянула к друзьям дрожавшую руку и, вполголоса обратившись к роботу, тепло улыбнулась. Её лицо оказалось покрыто ссадинами, губа разбита, но Эми всё равно улыбалась Гамме, как если бы та её совсем не била. — Ты не обязана это делать…       Гамма, не дослушав Эми, пнула и Соника. Тот не успел и сообразить, в чем дело, как приложился головой об стену и, отрывисто простонав, ничком рухнул на пол. Подскочившая к нему тут же Гамма схватила ежа за шею и, сдавливая плоть, подняла его. Тот округлил глаза и стал безуспешно пытаться ловить ртом воздух, вместо каких бы то ни было слов, издавая свистящий хрип, задыхаясь.       Эми нашла в себе силы подползти к ним обоим. То и дело хватаясь левой рукой за бок, она всё же достигла душившего Соника андроида и обняла девушку за ноги.       — Отпусти его, пожалуйста! — прохныкала ежиха, размазывая по щекам грязь. — Ты не раб и не обязана делать то, что не хочешь, Гамма! Я знаю, ты не хочешь смерти Соника! Ты его любишь, как и все мы! Гамма! Не подчиняйся Айво, если не хочешь! Ты не раб!       — Я не… раб? — отстраненно пробормотала девушка, смотря куда-то сквозь уже закатившего глаза Соника, а после, резко разомкнув пальцы, отпустила ежа. Тот с шумом глотнул воздуха и зашелся в кашле, потирая шею. Гамма так и осталась неподвижно стоять, пока Соник не пришел в себя и не обнял её. Андроид едва заметно вздрогнула от его прикосновений.       — Эми права. Мы тоже тебя любим, давай не будем ссориться, м? — заключил он с задорной улыбкой и взлохматил золотые волосы. Гамма только поджала губы и утвердительно моргнула, больше андроид не была в силах перечить своей программе.       Эми всё еще плакала, на этот раз громче и сильнее, но, похоже, уже от счастья. Соник, опустившись перед ней на одно колено, обнял рыдавшую ежиху, а Гамма, смерив их равнодушным взглядом, направилась к выходу.       — Я… — девушка-робот задумчиво посмотрела на свои ладони, — …не вернусь больше к Айво-сама… к Айво…       Глаза Гаммы тускло блеснули, веки начали медленно опускаться. Эми едва успела подхватить рухнувшую в её сторону подругу. Андроид оказалась куда тяжелее, чем могло показаться на первый взгляд, впрочем, сплошь покрытие синим рёбра Эми и так напоминали ей об этом.       — Тебе нужна подзарядка! Сейчас же! — Роуз, опустив голову андроида себе на колени, встряхнула Гамму за плечи, та открыла почти посеревшие глаза.       — Я… не…       — Что? — напрягла слух Роуз, настолько тихим стал покореженный звук динамиков.       — Я не… — Гамма снова улыбнулась и прикрыла глаза, — …раб.       Внутри у Эми всё похолодело. Гамма так и уснула с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.