Часть 1
15 июня 2014 г. в 21:14
"Моя милая Рита, если бы мне предложили продать душу дьяволу в обмен на твою истинную любовь ко мне, я бы не задумываясь согласилась. Сколько слёз было пролито мной из-за наших разных ориентаций. Я готова увековечить любого, кто посмеет обидеть тебя. Видеть и просто сидеть рядом с тобой на парах для меня уже радость. Когда мы просто лежим на кровати вместе у меня дома, я счастливее всех. Я помню все наши дружеские объятия, потрясающие дни, проведённые вместе и даже ночи. Да-да, та ночь — пьяная, безумно страстная, с бачатой и мартини. Ох, как было горячо! Мы хорошие друзья, но я для тебя не могу быть больше, чем просто подруга. У тебя отношения. Парень. Урод. Увёл тебя в два счёта. Как это произошло, не понимаю до сих пор. Больно.
Как же я тебя люблю. Как хочу, чтобы мы были вместе с тобой.
И только магия и потусторонние силы помогут мне получить твоё сердце. А сейчас я буду просто готовить тебе сюрприз. Страшно просто так без причины будет подарить тебе твои любимые белые розы. Страшно будет увидеть их в мусорном ведре..."
Я написала это на клочке бумаги, который давно лежал на кухонном подоконнике. Знаю,знаю, что у нас еще есть чувства, мы до сих пор нежно целуемся при встрече. Но ее "Игорёк" всё портит! Постоянно! Вот, бывало, придёт она ко мне в гости. Вижу - она стоит одна на лестничной клетке. Как я тогда обрадовалась тому, что она была одна! Я уже представляла, как мы с ней сначала просто поцелуемся, а потом отдадимся в руки страсти и неимоверной любви. Вот я открываю дверь, она бросается мне на шею и начинает расцеловывать меня. Я ее нежно обхватываю за талию и мы продолжаем целоваться. И тут она отрывается от моих губ , ее глаза бьют тревогу и она параноическим голосом произносит : " О Боже! Игорь идёт. Всё, всё, всё, убери руки". А вы знаете это чувство, чувство предательства? Я знаю. Врагу не пожелаешь такого. Только что мы с ней целовались, а уже она обнимается со своим парнем. Как же больно.
В тот "замечательный" вечер я заперлась на кухне. Там было холодно из-за открытого окна. Стоял летний вечер, пахнет летним вечером, чуете? На столе давно забыты 50 рублей и несколько монет с мелочью по 2, по 5 и по 1 рублю. Рядом с деньгами стоит ваза с пожухлыми тюльпанами и протухшей водой. Весь стол изляпан каплями кофе и чая. Местами встречаются крупинки сахара, не долетевшего до кружки. Кухня смотрелась аккуратнее, если бы не стол. Я села на старенькую табуретку так, что она заскрипела. Я давно заботилась о своём весе и всегда, когда садилась на эту табуретку, презирала себя. Я резко взяла пачку сигарет и вытащила одну. Вскоре она красовалась у меня во рту. Боже, какая она горькая! Давно обещала себе бросить эту дрянь, но из-за такой тяжелой остановки с Риткой, курить - единственный выход.
Так я просидела всю ночь, с сигаретой в руках/во рту, с чашкой дешевого растворимого кофе и в полумраке из-за недостатка энергии лампочки, вслушиваясь в ИХ стоны за стеной. Моё "спокойствие" перебило дёрганье дверной ручки . Я очень удивилась - с хера ль кто-то сюда рвётся. Пить захотелось? Раковина с туалетом в вашем распоряжении. Ааа, кушать? Магазин через дорогу, но вот какая жаль, что денюшка у меня на столе!
Из-за моей иронии я впала в собственноличный ступор и позабыла, что надо бы открыть нашему уважаемому дверку. Я встала с табуретки, которая по старому обычаю скрипнула, и пошла к двери. Хочу заметить, что ноги у меня онемели и я не смогла энергично подскакать к дверце. Вскоре я открыла дверь и увидела Игоря. Он, не замечая меня, прошел к раковине, вымыл чашку, которую принес с собой, поставил ее на полотенце и повернулся ко мне. Его лицо было таким ехидным, прям до ужаса! Я его всегда не любила!
- Ну что, Томочка, как на кухне спится? , - спросил он , не сбавляя улыбочку с его же лица.
Мне показалось, что этот вопрос прозвучал не спроста, но в прочем, я не стала искать мудрёную мысль и оперативненько бросила ему в лицо:
- Достаточно хорошо, особенно под ваши бури страстей!
- АХАХАХАХА, извини, не подумали о тебе.
Это было ужасно обидно слышать от него. " Забыли подумать о тебе, забыли подумать...." - эта фраза нанесла такую прохладу мне на сердце, что какая-то нить моего подсознания подползла к мозгу и прошептала: " Детка, сейчас можно и поплакать". Слеза чуть выступила из-за грани ока, я схватила полотенце и повернулась спиной к Игорю. Он всё понял, но по его усмешке не было видно, что он хоть как-то сострадает. Какая же она мразь! Рита, моя Рита, если б ты знала , как я тебя люблю и хочу уберечь от этого подонка, который только и хочет тебя трахать! Я не хочу, чтоб с тобой так поступали. Ты такая нежная, как... как только что распустившийся цветок жасмина, на которого хочется смотреть и смотреть, и только изредка приласкать его струйкой водички... Всё было так, но нет , блин, надо помешать кому-то!
И вот, Игорь берет чайник, ставит его на поднос, берёт чашку и кофе с сахаром и тоже помещает на поднос. Какая к черту романтика, мой "милый" друг? Ей нужна я и только я.
*******
Эта история до сих пор хранится в моём сердце. Я приберегла для этого уголочек в нём для того, чтобы была причина моего плохого настроения.
Хм... Звонок в дверь. Очень странно, я никого не ждала. Я выбегаю из кухни и прислоняюсь к дверному глазку и ... и вижу ее! Одну! Не дай Бог, что опять с ней Игорь, не дай Бог...
- Тома, я так скучала! , - произносит она и обнимает меня так, как будто видимся в последний раз.
- Я тоже очень по тебе скучала. Надеюсь, ты без НЕГО, не так ли?
- Без него. Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Мне не нужны твои постоянные слёзы насчет нас и наших отношений. Пойдем в гостиную.
Я секунд 5 смотрела в ее глаза и не могла оторваться. И лишь на секунду мне показалось, что она мне хочет рассказать что-то хорошее. Лишь секунду из пяти возможных...
Мы зашли в гостиную ( не удивительно, что на полу лежали окурки , а на столе пустая пепельница) и сели на диван. Рита сама начала разговор:
- Понимаешь, я не хочу , чтобы ты плакала. Ты не представляешь, как мне хорошо было с тобой. Но времена меняются, меняются и предпочтения людей. Да, раньше я боялась мужчин, очень боялась, и не думала что они сделают мне приятно. ОН сделал. И, только не обижайся, он сделал лучше, чем ты. Прости, но...
И тут она закончила. Наверное, она подумала, что я пойму. Да, я действительно поняла, что она имела ввиду.
"Он сделал лучше, чем ты" - эта фраза загадочная. Ведь она наверняка говорила о сексуальных отношениях. Это было понятно сразу. Как он мог ей сделать приятное, кроме как с помощью секса? У него характер, как у хлебушка ( да и мозги такие же). А я ей всегда дарила цветы. То розы, то тюльпаны, то герберы, но она видимо этого не ценила. Как жаль, Маргарита, как жаль, что ты видишь счастье только в физической форме.
- Ты действительно его так сильно любишь, что не можешь сделать выбор?,- сказала я , вновь вытаскивая сигарету из потрёпанной пачки.
- Действительно, моя хорошая, действительно.
"Моя хорошая, моя хорошая". Если я такая хорошая, почему ты с ним, а не со мной? Почему ты с ним проводишь большую часть времени? Я этого не пойму! Лучше б ты сама в себе разобралась, чем со мной тут беседовать.
Но это были лишь мои мысли, и вместо них я просто ответила:
- Делай, что хочешь. Я желаю тебе добра и только. Я хочу тебя уберечь от него, от изверга. Почему ты с ним?? ПОЧЕМУ? , - последние два вопроса я прокричала истерическим голосом.
После я подошла к окну и ,не поворачиваясь, услышала, как закрывается входная дверь.
"Она сохранила ключи от этой квартиры", - пронеслось у меня в голове. И ,знаете, мне было даже приятно, что она их сохранила. Может просто на память обо мне, а может... а может чтоб вернуться. Хех, не удивительно. Я всегда всё порчу своими истериками.
Я опять вытащила очередную сигарету, понюхала ее, как будто это что-то изысканное ( на самом деле это обычные дешевые сигареты, купленные в ларьке у тети Марины), и пальцами пропихнула их между губ . Не торопя себя и никого на свете , я полезла и всё-таки достала зажигалку из кармана моих штанов. Сигарету я подожгла , дым наполнил мои легкие. На моих глазах появились слёзы и я медленно выдохнула весь дым и , как мне показалось, всю душу и боль, пребывавшую в моей душе.
- А сигареты такие сладкие, - заплаканным шёпотом сказала я сама себе и не смотря на то, что не докурила, потушила сигарету об оконное стекло...