Глава 3
5 июля 2014 г., 14:56
До позднего вечера Лазарев репетировал, через две недели у него концерт в "Олимпийском", но как назло сегодня дела шли плохо. Связки не слушались и ноты давались с трудом, Сергей списывал все на усталость, однако он понимал, что все дело в ней - белокурой, непреступной красотке.
На часах было уже двенадцать ночи и Сергей двигался на своем авто в сторону дома. На обочине дороги ловила попутку уже знакомая девушка - это была Василиса.
- И снова здравствуйте! - с фирменной улыбкой, открыв дверь автомобиля, сказал парень.
- Ой, Сергей, здравствуйте! - девушка мило улыбнулась.
- Садитесь, а то я смотрю вы совсем замерзли!
- Спасибо, но не нужно.
- Садитесь, я настаиваю - как то сурово, но смешно произнес Сергей.
- Хорошо, но мне далеко, предупреждаю.
- Этой ночью я совершенно свободен.
Ехать нужно было за город, но это даже радовало парня, нужно было немного отвлечься.
- Василиса, давай перейдем на ты. Если ты не против?
- Конечно не против.
- Василиса, почему такие девушки как ты идут в полицию, в адвокаты?
- Ну, не знаю у всех разные причины. Например, я попала на юридический потому что просто выбора не было, понимаешь папа, дедушка и все в этом роде. На самом деле я хотела поступить в театральный, но родители даже слушать не хотели, как же династия юристов...
- Понятно, а Саша? Расскажи о ней.
"Опять Саша, Саша, Саша как будто вокруг никого больше нет" - подумала Василиса, но вслух решила этого не говорить.
- С Сашей все сложнее. У нее отца посадили. - Василиса сделала на этом особый акцент, - 7 лет назад они семьей договорились поужинать, Саша приехала в ресторан раньше, прождав достаточное время, она отправилась домой, решив что родители задерживаются на работе. Дома ее ждала ужасная картина - на кухне лежала мать, истекающая кровью а рядом сидела отец. Полиция посадила отца, они просто не хотели заниматься этим делом, решив что это банальная "бытовуха". А Саша хотела идти в полицию, но ее не взяли из-за судимости отца, по-этому она решила найти убийцу, зайдя с другой стороны. Вот такая история. только я тебе не рассказывала!
- Да, конечно - теперь Сергей понимал откуда в этой хрупкой девушке такой стержень и ледяной взгляд.
- Вот мы и приехали, - за окном был небольшой, но с виду уютный коттедж с теплым освещением.
- Я впечатлен, у тебя отличный вкус.
- Эээ... это не мой, мой вот - девушка указала на огромный, двухэтажный дом, с красивым садом, - а это дом Саши. Было видно, что Василиса сказала это как то нерадостно.
- О, прости! Ты говоришь, здесь живет Саша, - Лазарев задумался, - Василиса, а у вас здесь есть магазин, где можно купить цветы?
- Да, но он наверно уже закрыт, он вот там за углом.
- Хорошо, значит попробуем открыть. Спасибо за хорошую компанию, пока, - парень махнул рукой и тут же уехал в поисках магазина.