ID работы: 2077515

Правда о Питере Пэне

Гет
G
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Пэн знал их всех. Всех женщин семьи Венди Дарлинг по материнской линии. Все они побывали в Нетландии в своё время. И всех он ненавидел. Ненавидел как одну. «Почему?» - спросите вы. Да потому, отвечу я, что одна из них много лет тому назад отказала ему. Её звали Вайлет. Имела она копну волос цвета молочного шоколада, миловидное личико, словно кукольное, на котором сияли изумрудами большие глаза, вздернутый носик и пухлые, вечно улыбающиеся, губы; стройную фигурку с женственными изгибами. Вайлет было шестнадцать, когда Пэн покинул туманный Альбион. Вайлет и Питер были лучшими друзьями с самого детства. Вместе придумывали шалости, до того момента, когда она изменилась. В ту весну Вайлет превратилась из веселой девчонки, готовой на любое приключение, в статную юную мисс, кокетничающую и глупо хихикающую. Игры, схватки на деревянных мечах и домик на дереве стали ей безразличны. Повзрослела – с горестью признал Питер, вспомнив, как несколько лет назад они вместе давали клятву никогда не взрослеть. А Питер влюбился в неё, как и остальные мальчишки. Мог часами наблюдать за девушкой, сидящей на скамейке в саду и читающей очередной роман. Но стоило ему признаться Вайлет в чувствах, как та звонко рассмеялась, растрепала его волосы рукой и сказала: «Да что ты знаешь о любви, Питер? Тебе всего пятнадцать, ты такой маленький… Вот Чарльз… ему уже семнадцать…» - она мечтательно улыбнулась, захлопнула книгу и удалилась. Тем же вечером, гуляя в саду, Пэн видел их, Чарльза и Вайлет, целующихся под яблоней. Сердце Питера было разбито вдребезги. Первая безответная любовь. Он даже не успел рассказать девушке о Нетландии и Динь – Дилинь, показавшую ему эту волшебную страну. Вайлет была тем единственным, что удерживало его в Лондоне до того момента. И он сбежал туда – в страну вечного детства. С тех пор каждую из этого рода ждали мучения. Сначала Пэн вырывал девочку из реальной жизни, показывал сказочный мир, влюблял в себя, а потом возвращал обратно, наслаждаясь её муками. Некоторые сходили с ума. Динь видела эту комедию много раз, разыгрывая из себя ревнивицу. Лишь однажды фея насторожилась, увидев Венди, так сильно похожую на Вайлет. Динь боялась, что Питер и сам влюбится. Но этого не случилось. На Венди Пэн отыгрался сильнее, прилетая потом не раз к её дочери, не скрываясь. Женщина ненавидела собственную дочь, она медленно сходила с ума. Однажды Венди не выдержала и схватилась за нож, и стал малыш Дэнни единственным ребенком в семье. Что ж… Питер дождется внучки Венди, ему некуда спешить. А пока он будет играть с потерянными мальчишками и бесить Крюка. И так будет, пока небеса не рухнут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.