ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Превращаюсь в дождь

Настройки текста
Эти фильмы тупы, эти песни скучны и прилизаны Мои мама и папа превратились давно в телевизоры Я готова меняться не глядя с любым дозвонившимся Посидим, поболтаем, покурим и может быть спишемся.. Земфира - Небо. Море. Облака. - А теперь мы будем рассматривать этот преинтересный случай с точки зрения.. - самозабвенно вещал преподаватель, старательно не замечая погрузившейся в сон аудитории. - Слышишь этот странный звук? - я тихонько толкнула в плечо, сидящего рядом Игоря. Тот только тихонько пробормотал что - то - как и все был погружен в сон, который, пардон за тавтологию, не снился даже мертвой царевне из сказки Пушкина. - Не слышишь... - печально констатировала я. - Ну чегооо... - сонно протянул Игорек, силясь приоткрыть один глаз. - Ничего..это просто трещит по швам моя репутация.... Спи дальше, - пробормотала я, засовывая в сумку конспект и телефон. Протиснуться сквозь стройные ряды студиозусов оказалось задачей так скажем, не самого легкого уровня и у самых дверей меня таки настиг слегка удивленный взгляд Олега Сергеевича. Мда... его любимица на глазах у всех нагло сваливает с лекции... Некрасивенько, черт возьми, некрасивенько... Но осенний воздух ударяет в виски и благоразумные мысли мгновенно испаряются из моей головы. А неблагоразумные туда еще не закрались, и, поэтому, я бездумно брожу по полупустым переулкам, пока не начинается сильный и холодный ливень. Поблизости, разумеется - ни одной кафешки, в которой можно было бы укрыться от него. Зато есть небольшой парк, в котором мы когда - то, будучи ещё школьниками, прогуляли не один урок. Пора возрождать традицию... В глубине парка, в ставших за последние годы, почти непролазными, зарослях стоит старая эстрада - ностальгия по советскими временам. Деревянные ступени почти все сломаны и я пару раз чуть не навернулась, пока залезала. Дождь тем временем превратился в сплошную стеклянную стену и идти домой в ближайшие полчаса мне явно не светит.... Плеер. Где треклятый плеер? Тут же нахожу искомое. И в пику изрядно поднадоевшей мрачности холодного октября на полную громкость включаю "Obsession" Аны Габриэль. Солнечный ритм любимой песни делает свое дело - упадочное настроение уходит восвояси. Забывая о том, где нахожусь, начинаю танцевать на скользких досках. Врядли меня кто - то увидит - думаю, не найдутся такие идиоты, чтобы лезть сюда, да еще и в погоду, когда тянет или Бродского почитать или повешаться... Да вот только на середине песни я чувствую на себе чей - то пристальный взгляд. Вот ведь... Ставлю плеер на паузу и вглядываюсь сквозь изрядно ослабевший дождь в зеленую массу вокруг. Сердце лихорадочно колотится... Страшновато даже как - то... Брррр.... Разумеется, никого там нет. Но ведь кто - то смотрел на меня... - Если в стенах видишь люки - не волнуйся, это глюки, - вспоминаю я старую детскую глупость. И вздрагиваю. Кто - то явно стоит за моей спиной.... Медленно оборачиваюсь, - а что ещё мне остается, - и улыбаюсь. Ну вот ты и стала потенциальным клиентом дяди в белом халате. Или тети. Это уж как повезет. Правильный ответ - ни черта тут нет! - Все дуже погано, - как любит говорить одна моя подруга. Но ощущение было таким явным... Дождь окончательно сдает свои позиции. Мне уже совсем не до танцев и парк я покидаю со скоростью хорошего спринтера - а то неизвестно, что мне покажется в следующий раз....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.